Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Это тоже вариант. Ну раз сдесь рекомендуют шайзе, значит норм. А вообще плыть по течению и быть соответственно овощем, тоже себе такое. Тем более у нас)
Это тоже вариант. Ну раз сдесь рекомендуют шайзе, значит норм. А вообще плыть по течению и быть соответственно овощем, тоже себе такое. Тем более у нас)
-
MaxA
Member
Для меня Noctua, Noiseblocker, beQuiet - первый эшелон. Scythe, опять же ИМХО, второй, хотя у них есть хорошие кулеры.Феном Феномыч:Ну раз сдесь рекомендуют шайзе, значит норм.
Тот вентиль на подшипнике скольжения, так себе вариант бодаться с такими параметрами с Ноктуа.
Хотя, если хочется сэкономить - вариант, он стоит где-то на треть дешевле. Правда я на вижу рациональности в таким подходе,
но то уже другой разговор.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
А у ноктуа есть с такой фичей, переключатель для выбора производительности? Я вообще подробно ассортимент не смотрел и ноктуа ещё не ходил.
А у ноктуа есть с такой фичей, переключатель для выбора производительности? Я вообще подробно ассортимент не смотрел и ноктуа ещё не ходил.
-
MaxA
Member
Что это за дурная байда?Феном Феномыч: переключатель для выбора производительности?
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Ну вот есть по ссылке. Не надо подбирать заранее 800/1200/1500. Берешь один и выставляешь желаемо
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Конечно на фоне 60 ноктуа, скайзе бедный родственник. Выбор очевиден.
Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Есть две версии ноктуа с ШИМ на 12 и на 5v. Более свежая 5, как я понял и ее надо выбирать?
Ну вот есть по ссылке. Не надо подбирать заранее 800/1200/1500. Берешь один и выставляешь желаемо
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Конечно на фоне 60 ноктуа, скайзе бедный родственник. Выбор очевиден.
Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Есть две версии ноктуа с ШИМ на 12 и на 5v. Более свежая 5, как я понял и ее надо выбирать?
-
MaxA
Member
Та ну, цирк, никто такое не ставит, тем более на PWM. Мамки и так позволяют всё регулировать, если вдруг кому-то не хватает, есть понижающий резистор.Феном Феномыч:Ну вот есть по ссылке. Не надо подбирать заранее 800/1200/1500. Берешь один и выставляешь желаемо
У меня этих резисторов с десяток наверное валяется без дела. В общем, замануха для школоты, не серьёзно.
Хочу заметить, что ни Ноктуа, ни NB, ни bQ выпускают вентили в варианте "просто вентиль", никаких лишних наворотов, чистый функционал, даже подсветки нет ни на одном. Что они не могут прикрутить подсветку? Как 2 пальца об асфальт. Просто они позиционируют себя на рынке, как серьёзные вентили для тех, кто понимает за что он платит деньги и как это будет применять. Школота - не их целевая группа и они это подчеркивают чётко и ясно.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ты меня ставишь в тупик, ссылки в студию.Феном Феномыч:Есть две версии ноктуа с ШИМ на 12 и на 5v
-
Феном Феномыч
Member
Ну то такое.MaxA:Та ну, цирк, никто такое не ставит, тем более на PWM
https://noctua.at/en/products/fanMaxA:Ты меня ставишь в тупик, ссылки в студию.
На сколько я понял, все же 12v для нас, а 5v для всяко разно. Это 60ка, смотри
-
MaxA
Member
12В - это для всех, это стандарт напряжения на разъёмах материнских плат all over the world. Зачем 5В пока не знаю, у Ноктуа, кстати, и на 24В есть вентили.Феном Феномыч:На сколько я понял, все же 12v для нас, а 5v для всяко разно. Это 60ка, смотри
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Какие-то сетевые устройства и хранилища, типа NAS наверное. В любом случае, это не для компа.5V PWM version
Many devices, such as network or storage solutions, use 5 volt 60mm fans with PWM speed control. With the same operating voltage, PWM support and the included OmniJoin™ adaptor set that makes it compatible with proprietary fan headers, the NF-A6x25 5V PWM is ideal for replacing noisy or broken 5V 60mm fans with PWM.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Если я правильно понял, 5v это для всяких мелких устройств.
Если я правильно понял, 5v это для всяких мелких устройств.
-
MaxA
Member
Грубо говоря, да. NAS, например.Феном Феномыч:Если я правильно понял, 5v это для всяких мелких устройств.
Отправлено спустя 50 секунд:
Для особо одарённых они даже пишут: только не втыкайте в 12В.
-
Феном Феномыч
Member
Ну мы же на оверах, для нас нет рамокMaxA:Для особо одарённых они даже пишут: только не втыкайте в 12В.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
А что скажешь по этому? https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... gKHNfD_BwE
Просто есть по месту, думаю абы было пойдет +2х60 ноктуа. 80 ни к селу ни к городу.
Отправлено спустя 30 секунд:
Или насоветуй жирный 120 слим
А что скажешь по этому? https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... gKHNfD_BwE
Просто есть по месту, думаю абы было пойдет +2х60 ноктуа. 80 ни к селу ни к городу.
Отправлено спустя 30 секунд:
Или насоветуй жирный 120 слим
-
MaxA
Member
Выкинутые деньги.Феном Феномыч:А что скажешь по этому?
Блин, нафига тебе слим? Куда его?Феном Феномыч:Или насоветуй жирный 120 слим
Отправлено спустя 37 секунд:
По-моему ты уже просто фигнёй занимаешься.
-
Феном Феномыч
Member
Слим над картой, как раз не фигня. Есть разной толщины карты.
MaxA:Выкинутые деньги
-
MaxA
Member
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
ну да, ноктуа самые долгоиграющие.
-
siagat
Member
Поделитесь советом есть корпус Fractal Design meshify c. Хочу на перед поставить две 140ки смотрю на nf a15pwm. Но есть ещё такие как nf a14flx, nf p14flx что будет лучше уже всю голову сломал они примерно одинаковые. Мать управляет как пвм так и питанием. Это роли не играет. Интересует максимальный поток при минимальном шуме.
-
MaxA
Member
siagat
Я бы выбирал между Noctua NF-A14 FLX и Noctua NF-A14 ULN, выбор зависит от температурной ситуации в коробке.
Я бы выбирал между Noctua NF-A14 FLX и Noctua NF-A14 ULN, выбор зависит от температурной ситуации в коробке.
В принципе это одинаковые вентили с разной рамкой.siagat:nf a15pwm. Но есть ещё такие как nf a14flx
-
MihailKuzmov
Member
Бюджет до 400 за штуку, нужно 3 штукиEnombre de soberano:MihailKuzmov
озвучте бюджет и нужное количество.
-
MaxA
Member
3 страницы назад пролистал, не понял какие нужны вертухи.MihailKuzmov:Бюджет до 400 за штуку, нужно 3 штуки