Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Резиновое колечко по размеру найди, потом разрежь по кругу и надень на срезанный металл.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Да, есть интересные штуки. У вот та штучка u формы.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
TheBlackFox:Феном Феномыч
Резиновое колечко по размеру найди, потом разрежь по кругу и надень на срезанный металл.
Да, я ещё кабель менеджмент не смотрел, там особо и не где, в тех размерах. Как минимум надо иметь железо. Вот чем вырезать вот те всякие отверстия. Что то типа пресса надо. Или то что может вырезать круглое отверстие.
darlo0k
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
вырезать можно и шуруповерт + балеринка либо шуруповерт + коронка
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

darlo0k
О, это дело :beer:

Отправлено спустя 32 минуты 27 секунд:
Но все же лучше отдать какому нибудь жестяньщику, со знанием дела, инструментами и каким то своим виденьем, и увлечённым своим делом. Оно конечно офигенно все самому лучше делать, но время надо и займет в разы дольше. А время деньги.
darlo0k
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
ну такое, да, если закусит то :censoured: ...
спойлер
а по поводу рез вот ребята
https://www.olx.ua/obyavlenie/lazernaya ... dc0c5c3f99
nik5805
Member

Повідомлення

Погуглите гидропресс для отверстий, я в Польше раз таким работал, в эл шкафу под гермовводы(фиттинг, сальник) отверстия делал. Он переносной как опрессовка для наконечников. Тот, которым я работал, был без шланга(в отличии от ПГПО-60) и достаточно было отверстия 10мм чтоб заложить механизм.
В какой-то механической, слесарной, электрической конторе может дадут на прокат.

darlo0k,
На лазерную резку программу наверное нужно составлять, при штучной работе захотят ли? К тому же системник не лист метала
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

nik5805:В какой-то механической, слесарной, электрической конторе может дадут на прокат.
:beer: да, надо по конторкам поискать поспрашивать. Тут бы не на прокат, а сделать то что хочется. У них и другие инструменты есть. Хорошо бы под присмотром.
Другой вариант отправить на наш кастом мод. Но наверное надо дождаться комплектухи. И гонять через всю Украину комплектуху и корпус радасти не доставляет.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Вобще отверстие можно и протравить, но там высокое напряжение нужно, если никогда не занимался, то лучше и не браться, да и времени это много займёт.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Понял. Да все же поищу конторку. Только надо присутствовать. Я то знаю я наш тяп ляп.
nik5805
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
советую пробу сначала сделать на листе метала(лома), чтоб посмотреть на результат.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

nik5805
:beer: тоже вариант. В общем пора доставать корпус, измерить все и прикинуть изменения. Может придется не только резать, а после ещё и укрепить конструкцию. Шумку то я и сам поклею.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Кстати, можешь взять крышку от любого корпуса, например на радио рынке за копейки купить и на ней протестировать, так сказать в реальных условиях.
shatun
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:darlo0k
Думаю дремелем там не обойдется. Надо фигурно, типа миниболгарки...
Так "дремель" и есть торцевая "миниболгарка" Многофункциональный Инструмент Dremel F0133000JL
Для работы с ним - мастерская точно не понадобится. Шуму будет ровно на десять минут + края надфилем/наждачкой доводить будете. :gigi:
Короче, вся процедура, вместе с предварительной разметкой, пройдёт быстрее чем вам за ним ехать, а потом назад везти. :rotate:
Феном Феномыч:потом как то завальцевать или обработать края или что то на них одеть. В общем не все так просто. Может чутка перфорации, посмотреть может два вентель на торце. По идее два 120х не станут. фильтра, интересны железные. В общем ...
darlo0k норм совет дал насчёт изоляцию электрокабеля использовать. А дальше уже совсем другие задачи - одно дело отверстие под м.2, а другое - перфорация и т.п.
Года три назад я разбирал почти весь корпус высверливая заклёпки. Тащил это всё на лазерную резку и мне там "ковыряли" отдельные пластины.
Фирмочка была в конце ул. Лермонтова (ниже универмага "Украина" между домом 26 и книжным магазином)
Потом красил и просто вытяжными заклёпками всё назад собрал.
Нужно только учитывать, что после лазерной резки край металла чуток оплавлен и всё равно нуждается в доводке шлифовкой.
Если самому некак, то yupi ранее что-то такое мог делать viewtopic.php?p=1918461#p1918461
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

shatun:вся процедура, вместе с предварительной разметкой, пройдёт быстрее чем вам за ним ехать, а потом назад везти.
Если я знаю, что все есть, или хотя бы почти все, из инструментов, можно подъехать и за час, в моем присутствии решить, потому как могут быть нюансы. Если человек на дому, можно оставить. Лазер думаю не понадобиться. Пересыл тоже не вариант, рисковано. Надо проехаться по конторкам, металлоконструкций.

Отправлено спустя 44 минуты 48 секунд:
Что показал подробный осмотр. Длинну карты не увеличить. Там защёлки морды и кнопки. Перфорацию над картой собственно и негде делать. Штатная почти на всю поверхность. Скажу продуманный корпус. Единственное что можно, это убрать соты на 2х60 вертушках сзади и на 120 сверху. Белеринкой видимо, и одеть U профиль по кругу.

Отправлено спустя 21 минуту 49 секунд:
И поддон по максимуму. Вентилятор туда не станет
shatun
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:...Перфорацию над картой собственно и негде делать. Штатная почти на всю поверхность. Скажу продуманный корпус. Единственное что можно, это убрать соты на 2х60 вертушках сзади и на 120 сверху. Белеринкой видимо, и одеть U профиль по кругу...
Корпус профильный? https://ru.gecid.com/cases/chieftec_elox_bt-04b-u3/
Ну, с задними вентилям я понял, а верхнему зачем перфорацию вырезать? Свистит на вдув/выдув?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

shatun:а верхнему зачем перфорацию вырезать?
Поток лучше, шума меньше, меньше обороты пыль, с прицелом на полупассив. Немного в каркасе можно, но не крышку, в угоду тишине.

Отправлено спустя 20 секунд:
И поддон по кругу.

Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Тут бы ещё найти прикольные фильтра грили или что, на магнитах или как.

Отправлено спустя 22 секунды:
Для 60
shatun
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: ...Тут бы ещё найти прикольные фильтра грили или что, на магнитах или как... Для 60
Грилей нет на 60/70, кроме тех, что шли вместе со старыми ЦПУ куллерами. В продаже 80/92/120
Фильтра для 2х60 можно из 120 вырезать, но зачем тогда перфорацию резать? :-/
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

shatun
Она занимает может 50% площади или больше. Тяжелее выдувать или задувать и соответственно, выше обороты, дольше остывать, что бы все в пассив перешло раньше. И кстати на блок чине обратил внимания, тоже можно пошаманить в тех же целях. На блоке, ожидается, тоже пассивный режим до 350вт. Корсар сф600. Но кажется и к температуре тоже как то привязано. И фильтр 120 на него же.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Управление вентиляторами будет подвязаны на температуру и 60ки, на проц, и 120 но на карту, которая останавливает свой.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Т.е. условно, вентиляторы не будут работать на постоянку :teacher: и чем раньше вся эта свистопляска остановится, тем лучше :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да, и размещение будет горизонтальное системника.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

А вот и первый мой просчет. Кажется с 60ми будет конфликтовать кулер ЦП. https://www.tomshardware.com/reviews/ra ... ,5519.html
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://www.google.com/search?q=обработ ... 8039260617
Интересно, смогут с моим корпусом поработать
спойлер
:gigi:
Отправлено спустя 4 часа 41 минуту 32 секунды:
https://zp.prom.ua/Perforatsiya-metalla.html
Вот оно :super:
Відповісти