Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор акустики
-
Staser
Member
Бери, имхо, 550-й
1. Для твоей комнаты хватит с головой+задел на будущее(переезд)
2. Сателлиты разместишь грамотно - про напольники можешь забыть)
1. Для твоей комнаты хватит с головой+задел на будущее(переезд)
2. Сателлиты разместишь грамотно - про напольники можешь забыть)
-
bonya
Member
Дякую, так і зроблю
-
DLYNNUJ
Member
bonya
У меня S550 в 17 кв. панельной "хрущевки"(изначально хотел S730-меньше места).Я до сих пор не развесил колонки.Под моником центр,фронты по бокам от моника,сзади,на табуретках тыл,а вот с сабом-прийдется экспериментировать на слух.
У меня S550 в 17 кв. панельной "хрущевки"(изначально хотел S730-меньше места).Я до сих пор не развесил колонки.Под моником центр,фронты по бокам от моника,сзади,на табуретках тыл,а вот с сабом-прийдется экспериментировать на слух.
-
Staser
Member
DLYNNUJ
Извините а при чем тут саб?
Человеческий слух не в состоянии определить направление источника НЧ.
На нем сидеть можно или ставить за 5 метров- одно и тоже
Извините а при чем тут саб?
Человеческий слух не в состоянии определить направление источника НЧ.
На нем сидеть можно или ставить за 5 метров- одно и тоже
-
DLYNNUJ
Member
Staser
Ну,я как поставил в одно место,в угол,так и стоит.Возможности потаскать по хате нет.
А на форуме Эдифера жалуются на саб,что то гул какой-то,то звон.И ответ везде одинаковый-возможно неправильно стоит саб,нужно пробовать переместить в другое место,от стены минимум 80 см...Я не спец по аккустики,но меня волнует точка расстановки саба.У него по бокам две мембраны(сорри,не знаю как они называются) от которых исходит волна,а спереди метал.сетка,от которой ничего не исходит.И как расположен динамик,что от него идет волна в две стороны?
Ну,я как поставил в одно место,в угол,так и стоит.Возможности потаскать по хате нет.
А на форуме Эдифера жалуются на саб,что то гул какой-то,то звон.И ответ везде одинаковый-возможно неправильно стоит саб,нужно пробовать переместить в другое место,от стены минимум 80 см...Я не спец по аккустики,но меня волнует точка расстановки саба.У него по бокам две мембраны(сорри,не знаю как они называются) от которых исходит волна,а спереди метал.сетка,от которой ничего не исходит.И как расположен динамик,что от него идет волна в две стороны?
-
Staser
Member
DLYNNUJ
Спереди как раз и стоит динамик) По бокам - дополнительные излучатели, для увеличения глубины баса.
Ставь его жопой к стене, по бокам хотя бы 30см и будет тебе счастье)
Спереди как раз и стоит динамик) По бокам - дополнительные излучатели, для увеличения глубины баса.
Ставь его жопой к стене, по бокам хотя бы 30см и будет тебе счастье)
-
EvGaS
Member
DLYNNUJ
То воздух по бокам. Фазоинвертор, или как там его.
То воздух по бокам. Фазоинвертор, или как там его.
-
DLYNNUJ
Member
Взял немного описания с сайта про саб:
"Акустическим оформлением S550 является довольно экзотический тип – пассивный излучатель. Он сочетает в себе преимущества фазоинвертора (низкая граничная частота) и закрытого ящика (упругий четкий бас), но при этом сложен в настройке и не дешев. Именно поэтому его редко применяют. Если инженерам Edifier удалось раскрыть весь потенциал данного оформления, это должно дать результат, превосходящий применение классического фазоинвертора."

Где там динамик-я так и не пойму.Видать,не быть мне спецом по аккустике...
"Акустическим оформлением S550 является довольно экзотический тип – пассивный излучатель. Он сочетает в себе преимущества фазоинвертора (низкая граничная частота) и закрытого ящика (упругий четкий бас), но при этом сложен в настройке и не дешев. Именно поэтому его редко применяют. Если инженерам Edifier удалось раскрыть весь потенциал данного оформления, это должно дать результат, превосходящий применение классического фазоинвертора."

Где там динамик-я так и не пойму.Видать,не быть мне спецом по аккустике...
-
СергейБ
Member
-DLYNNUJ:http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/100 ... de4db2.jpg
Где там динамик-я так и не пойму

А по бокам и есть
А вообще, на сколько я знаю, расположение НЧ звена не так критично для звуковой сцены как скажем расположение твитеровDLYNNUJ:– пассивный излучатель.
-
DLYNNUJ
Member
СергейБ
Значит,спереди,под сеткой и есть динамик...А отдача идет по боковым фигнюшкам
.
Стоит саб в углу,одной из боковушек к стене,радиатором(жопой) к другой стене.Передком впритык к системнику.Да и отдачи то никакой и нет от боковушек,просто мембраны гуляют...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Staser
EvGaS

Значит,спереди,под сеткой и есть динамик...А отдача идет по боковым фигнюшкам
Стоит саб в углу,одной из боковушек к стене,радиатором(жопой) к другой стене.Передком впритык к системнику.Да и отдачи то никакой и нет от боковушек,просто мембраны гуляют...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Staser
EvGaS
-
angelinka
Junior
Уважаемые, есть вопросик. У меня микролаб соло 6. годик поработали нормально. А теперь вот после того как разок на всю поработали правая с усилком замолкла. через неделю нормализовалось. Но потом опять долго работали (2 часа) на полную мощность - и на след. день та же замолкла. Помогите, а то я плачу 
-
Algofol
Member
кто слушал Edifier С200?
-
odixs
Junior
Посоветуйте пож. что лучше взять edifier s550 или edifier s730?
Акустика нужна для прослушивания музыки и просмотра фильмов на ПК, у меня ноут HP dv5 и сильно ли изменится качество звука если прикуплю к нему внешнюю звуковуху Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 ??
Акустика нужна для прослушивания музыки и просмотра фильмов на ПК, у меня ноут HP dv5 и сильно ли изменится качество звука если прикуплю к нему внешнюю звуковуху Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 ??
-
bonya
Member
У них різниця в ціні 150-200 грн і відрізняються тільки кількістю сателітів якшо не помиляюсь
Для кіно 5.1 звичайно краще, 200грн не така велика переплата =)
-
odixs
Junior
для кіно краще 5.1 а для музики шо краще? 2.1 чи 5.1 ?) мені не те шоб голосно, якість грає більшу роль. питання не в вартості колонок а в тому шо краще підійде. Беру їх в общагу) кімната біля 20 кв.м.bonya:У них різниця в ціні 150-200 грн і відрізняються тільки кількістю сателітів якшо не помиляюсь
-
EvGaS
Member
odixs
Для музики треба стерео - дві колонки класу HiFi. З двома, а ще краще, з трьома динаміками на колонку.
Стерео краще по показнику звук/ціна. Але не може грати об'ємного звуку для ігор та фільмів.
Системи 5.1 і 7.1 мені не подобаються тільки одним басом і багатьма пищалками. Краще вже якесь квадро)
Впринципі глянув ТТХ на Едіфіери - непогано, тільки THD не сподобався.
Для музики треба стерео - дві колонки класу HiFi. З двома, а ще краще, з трьома динаміками на колонку.
Стерео краще по показнику звук/ціна. Але не може грати об'ємного звуку для ігор та фільмів.
Системи 5.1 і 7.1 мені не подобаються тільки одним басом і багатьма пищалками. Краще вже якесь квадро)
-
odixs
Junior
Не знаю шо таке ТТХ і ТНDEvGaS:odixs
Для музики треба стерео - дві колонки класу HiFi. З двома, а ще краще, з трьома динаміками на колонку.![]()
-
EvGaS
Member
Чи буде краще музика грати в 730 від 550 (краще - якісніше, а не голосніше)
Якщо тільки дві додаткові пищалки, то якість звуку буде та ж, тільки голосніше на високих частотах зможе грати. (хоча думаю при виробництві акустику дещо перебалансують, щоб не було цього)відрізняються тільки кількістю сателітів якшо не помиляюсь
-
odixs
Junior
ефект обємного звуку в 5.1 присутній і в музиці чи тільки фільми?
хтось хто має дану акустику скажіть пару слів) бо я не знаю шо робити(
і чи сильно повпливає звуковуха на якість звуку Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 ?
хтось хто має дану акустику скажіть пару слів) бо я не знаю шо робити(
і чи сильно повпливає звуковуха на якість звуку Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 ?
-
EvGaS
Member
Про зовнішню не скажу, але можеш подивитись мій профіль.повпливає звуковуха на якість звуку Sound Blaster
еее.. там дивитись нічого, я свій СБ лайв в конфігу не написав.