Новини
Останні статті і огляди
Расскажи миру о своих колонках. О том, что стоит у тебя в комнате.
-
genie
Member
F&D Ihoo IR 5.1
koss ur-20 для игрушек
koss ur-20 для игрушек
-
DJLIL
Member
Ну я думаю, что бывшие отечественные колонки не могут конкурировать, наверно, с какимто Hi-end усилителем и Hi-Fi колонками?
-
Rimlyanin
Member
а как аккустика может конкурировать с усилком?DJLIL:Ну я думаю, что бывшие отечественные колонки не могут конкурировать, наверно, с какимто Hi-end усилителем и Hi-Fi колонками?
Наши "совдеповские" усилки высшего класа, не в убитом состоянии, способны конкурировать с импортными, а вот аккустика проигрывает, мне довелось сравнивать мои Techniks SB-2670 и S-90 не переделанные и переделанные, небо и земля...
-
Valerian
Member
плачу. ты сам то понял что сказал? или просто "разговор поддержать"?DJLIL:Ну я думаю, что бывшие отечественные колонки не могут конкурировать, наверно, с какимто Hi-end усилителем и Hi-Fi колонками?
смотря какие колонки, смотря какие усилки. блин, примеры в студию!
-
otShellnick
Member
Microlab PRO 1 и UR-29. К колонкам ещё саб планирую но попозже
-
DJLIL
Member
Я говорю как в суме. Советский комплект АС+усилитель и Сегодняшний импорт.!!!! Я то все понял.Valerian:плачу. ты сам то понял что сказал? или просто "разговор поддержать"?DJLIL:Ну я думаю, что бывшие отечественные колонки не могут конкурировать, наверно, с какимто Hi-end усилителем и Hi-Fi колонками?
смотря какие колонки, смотря какие усилки. блин, примеры в студию!
-
Rimlyanin
Member
Аха, аха, чичас..DJLIL:Я говорю как в суме. Советский комплект АС+усилитель и Сегодняшний импорт.!!!! Я то все понял.
Берем БРИГ и Амфитоны и сравниваем с ямахой 3-й серии и вот такой акустикой. Ну например поставив фирмак Lacrimosa - Elodia слушая даже на небольшой (ватт так по 30 на канал) громкости получаем на ямахе кашу на басах....
Ну и конечно учти что советскому усилку в связи со старостью лет поменяли кондюки и вогнали транзюки в режимы...
-
aprel
Member
ага только Бриг,Амфитон,Одиссей даже сейчас баксов за 50 найти можно ,если ручки кривые еще за 50 в режим вогнать с деталями.S90B взял за 200 гр
а импорт сложи-ка цены, тот SVEN отстой ширпотребовский .столько напольные подставки под нормальный импорт стоят.да и свой HI-END буржуи на наших лампах делают не стесняются.А что кому удобнее и по карману дело каждого личное.электронику делать умели всеже.Прицелы и самонаведение тоже электоронные.
а сколько ты их слышал и какие?(Рахманинов такая гадость мне Рабинович напел просто ужас?)Ну я думаю, что бывшие отечественные колонки не могут конкурировать, наверно, с какимто Hi-end усилителем и Hi-Fi колонками?
-
Rimlyanin
Member
Эх, Апрель, Апрель, невнимательно ты читал мой постaprel:]ага только Бриг,Амфитон,Одиссей даже сейчас баксов за 50 найти можно ,если ручки кривые еще за 50 в режим вогнать с деталями.S90B взял за 200 гра импорт сложи-ка цены, тот SVEN отстой ширпотребовский .столько напольные подставки под нормальный импорт стоят.да и свой HI-END буржуи на наших лампах делают не стесняются.А что кому удобнее и по карману дело каждого личное.электронику делать умели всеже.Прицелы и самонаведение тоже электоронные.
P.S. А вот S-90 я бы не рекомендовал, их либо доделывать (точнее почти полностью переделывать) либо на небольшой громкости вообще не слушать. Для примера: свои техникс SB-2670 я одно время слушал подключенными к 240-му маяку, у которого по паспорту выходной мощности аж
-
[Viru$]
Member
Ямаха та совсем слаба. К тому же это ресивер, а не усилитель. Да и АС паршивые.сравниваем с ямахой 3-й серии и вот такой акустикой
+1тот SVEN отстой ширпотребовский
Не совсем. Если, конечно, не говорить об уровне Dynaudio Stand 4столько напольные подставки под нормальный импорт стоят
-
DJLIL
Member
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
DJLIL:
Я говорю как в суме. Советский комплект АС+усилитель и Сегодняшний импорт.!!!! Я то все понял.
--------------------------------------------------------------------------------
Аха, аха, чичас..
Берем БРИГ и Амфитоны и сравниваем с ямахой 3-й серии и вот такой акустикой. Ну например поставив фирмак Lacrimosa - Elodia слушая даже на небольшой (ватт так по 30 на канал) громкости получаем на ямахе кашу на басах....
Ну и конечно учти что советскому усилку в связи со старостью лет поменяли кондюки и вогнали транзюки в режимы...
Тоесть готового продукта как такового нету, на то они и совдеповские!
И почему именно такие колонки?
цитата:
тот SVEN отстой ширпотребовский
+1
aprel
а сколько ты их слышал и какие?(Рахманинов такая гадость мне Рабинович напел просто ужас?)
Слушал ламповые, простые диодные у всех нет доработок в районе фильтров и распределителей низких частот.
DJLIL:
Я говорю как в суме. Советский комплект АС+усилитель и Сегодняшний импорт.!!!! Я то все понял.
Аха, аха, чичас..
Тоесть готового продукта как такового нету, на то они и совдеповские!
И почему именно такие колонки?
цитата:
+1
aprel
а сколько ты их слышал и какие?(Рахманинов такая гадость мне Рабинович напел просто ужас?)
Слушал ламповые, простые диодные у всех нет доработок в районе фильтров и распределителей низких частот.
-
Rimlyanin
Member
Яма конечно бюджетная, даже на STK собранная, и АС конечно паршивые, знаю, просто выше сравнивали совковую аппаратуру и импорт, не уточняя критерии отбора аппаратов дял сравнения. Ну вот и я привел пример....[Viru$]:Ямаха та совсем слаба. К тому же это ресивер, а не усилитель. Да и АС паршивые.сравниваем с ямахой 3-й серии и вот такой акустикой
+1тот SVEN отстой ширпотребовский
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ну так извини, лет то этим усилкам сколько? ну вот и возвращаем их в состояние "только что с завода", я ведь даже не писал что 315-361 транзюки можно на 3102-3107 заменить к примеру...DJLIL:Тоесть готового продукта как такового нету, на то они и совдеповские!
А ты не уточнял какие, вот я тебе и привел дял примера "импорт"DJLIL: И почему именно такие колонки?
Знаю конечно...DJLIL: цитата:
+1
диодные усилики? это какие?DJLIL:Слушал ламповые, простые диодные у всех нет доработок в районе фильтров и распределителей низких частот.
Я вот слушал 305-й NAD на своих техниксах, и знаю ка кони могут звучать, ну и что? судьба вынудила его продать...
-
DJLIL
Member
диодные усилики? это какие?
А какие они на микросхемах все были?

-
Rimlyanin
Member
Странно, про полупроводниковые слышал, про интегральные тоже, ещё вдел ламповые, а вот диодные как-то не встречались...DJLIL:диодные усилики? это какие?
P.S. "Давайте споритьт о вкусе устриц с теми кто их ел" ©
-
[Viru$]
Member
Можно здесь по подробнее? Если интегральным усилителем называется аппарат, содержащий в себе как предварительный усилитель с темборблоком (или без него) так и мощник, и собраны они на транзисторах и/или микросхемах, то что такое полупроводниковый усилитель, а? Разве лампа (а не только транзисторы) не относится к полупроводниковым элементам?про полупроводниковые слышал, про интегральные тоже
-
Rimlyanin
Member
Интегральный усилитель[Viru$]:Можно здесь по подробнее? Если интегральным усилителем называется аппарат, содержащий в себе как предварительный усилитель с темборблоком (или без него) так и мощник, и собраны они на транзисторах и/или микросхемах, то что такое полупроводниковый усилитель, а? Разве лампа (а не только транзисторы) не относится к полупроводниковым элементам?про полупроводниковые слышал, про интегральные тоже
Полупроводниковый усилитель
ну и конечно самое интересное напоследок:
Диодный усилитель
-
[Viru$]
Member
Ты эти линки с гугла сам-то хоть читал, а?ну и конечно самое интересное напоследок:
Диодный усилитель
В аудио технике усилители различают по назначению:
1. Предварительные (так называемый "пред").
2. Оконечные (оконечник, мощник). Может быть одно, двух и много канальным. Одноканальные называют моноблоками. Встречаются стерео усилители с возможностью мостового включения каналов - в таком случае можно получить удвоение мощности и "переключение" в режим моноблока.
3. Интегральные. Это по сути первые два пункта в одном флаконе.
По так сказать "схемотехнике" (в смысле по типу основных элементов каскада усиления) усилители бывают:
1. Ламповые. Обычно встречается два варианта включения - пендот или триод. Пентод по принципу работы напоминает транзистор с несколькими базами.
2. Транзисторные. В Hi-Fi различают по классам: А, АВ, В (есть ещё С и Д). Основные отличия - работа выходного каскада транзисторов. В классе А постоянно открыты, в АВ постоянно открыты до определённого порога мощности, в класе В - закрыты (в тот момент, когда нет сигнала).
3. Гибридные - совместное применение и радиоламп, и транзисторов.
С ООС или без неё - трогать не будем, не суть.
Любой транзисторный усилитель является де факто полупроводниковым просто потому, что транзистор - это полупроводниковый элемент. С этой точки зрения ламповые можно обозвать вакуумным
А полупроводниковый усилитель "как таковой" (в смысле полупроводниковый это одно, а транзисторный - другое) - это чепуха.
Диодный усилитель? Да нету такого в аудиотехнике вообще. Достаточно изучить что такое диод. Это тоже полупроводник, но усиливать акустический сигнал он не может. В усилителях всё же имеются диоды. Они соединяются в диодный мост и служат для преобразования переменного тока в постоянный. Прямого участия в усилении звука они не примают.
-
Marlboro
Junior
Усилок Radiotehnika Y-101
Колонки Radiotehnika S-30
Колонки Radiotehnika S-30
-
Roma
Member
Rimlyanin
Ромыч да не в обиду будет сказано но до сих пор буржуи ваяют всои брендовые уселители на наших советских лампах
http://www.manleylabs.com/BIGPIXPAGES/stingraypic.html" target="_blank погляди там лампы EL84(Rusia)(6п14производсва прибалтов) просто мы не выпускаем их нное кол-во времени) и там посмотри ссылки на другие уселки, пользуют они не только 6п14 .
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
http://www.manleylabs.com/BIGPIXPAGES/SEPPNEOpic.html" target="_blank Присмотрись на маленькие лампы, это 6Н9 , на них видно штамп ОТК , не ужели вы думаете буржуи такое делали ??
Ромыч да не в обиду будет сказано но до сих пор буржуи ваяют всои брендовые уселители на наших советских лампах
http://www.manleylabs.com/BIGPIXPAGES/stingraypic.html" target="_blank погляди там лампы EL84(Rusia)(6п14производсва прибалтов) просто мы не выпускаем их нное кол-во времени) и там посмотри ссылки на другие уселки, пользуют они не только 6п14 .
http://www.manleylabs.com/BIGPIXPAGES/SEPPNEOpic.html" target="_blank Присмотрись на маленькие лампы, это 6Н9 , на них видно штамп ОТК , не ужели вы думаете буржуи такое делали ??
-
Rimlyanin
Member
Бла-бла-бла, я то читал эти линки, а вот тебе тему лень прочитать.[Viru$]:Ты эти линки с гугла сам-то хоть читал, а?ну и конечно самое интересное напоследок:
Диодный усилительНет в аудио технике такого понятия "диодный усилитель".
ВОт тебе краткая выдержка:
DJLIL:Слушал ламповые, простые диодные у всех нет доработок в районе фильтров и распределителей низких частот.
Красота, а я тут на днях связался с питером и оказалось что более 80%% ламп они производят зарубеж...Roma:Rimlyanin