ПОМОГИТЕ с разгоном MSI5770 HAWK

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
DILONK
Junior

Повідомлення

Купил на смену 8800 GTS 320 - 5770 MSI HAWK решил разогнать и выжать из нее все по максимуму. Разогнал через утилиту MSI Afterburner до стабильных частот Ядро 1033 память 1330 с напряжением 1,350.Скажите возможно ли использовать эту видеокарту с таким разгоном и напряжением постоянно!!!!Помогите не хочу чтобы были проблемы с ядром !!! :(
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

имхо, конечно, но многовато, если у тебя не водянка... Какая температура при этом в нагрузке? Вот при 1,25 1010мгц получилось
DILONK
Junior

Повідомлення

у меня на AUTO 32 - 33 в простое и в нагрузке макс 74
когда вручную поставлю обороты на 75 то в простое 30 - 29 в нагрузке сам понимаешь!!)) B)

Добавлено спустя 35 секунд:
но сильно шумит))))на авто тише

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
так скажи это не критично для ядра такое напряжение и температура???????????7 :spy:
EvGaS
Member

Повідомлення

Ну.. мой Хавк без артефактов способен брать 970/1415 1,350В. Но реально - 955/1400 1,312В в Метро зависает. :rip:
Хреновые нынче мне радеоны попадаются: хис 4870, гига 5770, мси 5770.. задолбался их менять. :banghead:
DILONK
Junior

Повідомлення

у меня в раз 50 система охлаждения чем на той которую ты мне скинул Gigabyte GV-R577D5-1GD-B

Добавлено спустя 44 секунды:
а теспература?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

DILONK, температура вроде как в норме, но всеравно поробуй разгон при напруге 1,25 (шоб жила подольше) ;)
EvGaS, а чего в профиле изменений нет? :think:
DILONK
Junior

Повідомлення

а так сколько проживет?
EvGaS
Member

Повідомлення

Serfer, времени заполнять нет - всё на разгон мамки уходит. :gigi:
Есть экзэмпляры 5770-ых, у которых от рождения вольтаж 1,28-1,31. И ничего.. Производитель предусмотрел - значит можно. А то, что не можно - эт уже карандашом закрашивать)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

DILONK:а так сколько проживет?
Придет время - вскрытие покажет :teacher:
ПС. хотя... в любом случае покажет :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

Serfer
Неправильно - в конце своего существования видеокарта уже ничего не покажет. :laugh:
DILONK
Junior

Повідомлення

Спасибо друзья
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

DILONK
Я бы на постоянку больше 1.30 не ставил.
EvGaS
Member

Повідомлення

doCENTik85
1,35/1,2=1,125 что не так уж страшно. +видеокарта холоднее референса на 10с.

Пошаманил я с бубном над МСИ: 975 на 1,31 и 985 на 1,35 теперь тянет..
вобщем, почти 16% от референса по ГП и ОЗУ тянет. Слабое ядро попалось((
YumaX
Member

Повідомлення

DILONK
У меня тоже ХАВК, гнал её до 1030-1040, но прирост по сравнению с 1000 - мизерный, а напряжение выше 1,3 В.
Поэтому оставил 1000/1400 при 1,225 В. Для этого чипа не хватает ПСП, а не частоты самого ГПУ. Да для тестов ставлю больше, но мы же не играем в марки :)
DILONK
Junior

Повідомлення

у меня еще больше разгон 1057 ядро 1350 вольтаж и 1358 память!!!!!!!!!!!!! Температура в простое 33 -34 нагрузка 74 макс без артефактов в играх!!!!!!!!!Ебанутся
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

а в бублике сколько гонял?
dem2387
Junior

Повідомлення

940/1300 при 1,250В ИМХО не повезло. Хотя надо реальное напряжение померять, сдаётся мне, что будет больше 1,25В.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

dem2387 на российских оверах была статья, MSI AfterBurner 1.5.1 втихаря завышает напругу на 0.05 В, это относится к 5870 Lightning, но у хавка тот же принцип...
http://www.overclockers.ru/lab/36846_2/ ... tning.html
DILONK
Junior

Повідомлення

сутки гонял
Conqui
Junior

Повідомлення

MSI Hawk накидывает на процессор на 0,05 вольта больше, чем показывает в программе.
Ссылка выше - тому в подтверждение.

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 36 секунд:
Товарищи, сегодня получил этот сабж и возник ряд вопросов, пишу здесь дабы не создавать вторую ветку.
1. Не показывает температуру ЖПУ ни в эвересте, ни в OCCT? Ати Каталист и АтиТул показывает, в чем прикол?
2. Не запускается программа MSI Afterburning
"Some of MSI Afterburner components are expired, missing or corrupted!" - вот такими матами ругается, что делать?

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
по второму вопросу разобрался, скачал с оф.сайта и установил, все работает.. а Т?
Відповісти