Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pe4ivko
Member

Повідомлення

darlo0k:pe4ivko
Может акриловую заглушку? Она и дырки слева от мп закроет и снизу можно провода спрятать.
Какое сейчас расстояние между радиатором и задней стенкой корпуса?
Можна детальніше? Фото/ссилку?
darlo0k
Member

Повідомлення

pe4ivko
Первое что вспомнил и нашел примерно 8:20-8:30
спойлер
https://youtu.be/Joupgp3frRo
pe4ivko
Member

Повідомлення

спойлер
Зрозумів, що маєте на увазі, але якщо збоку від мат.плати це теоретично можливо, то під нею, певно, не вийде:(
не знаю якої форми треба його робити, щоб туди стало(край радіатора точно на рівні мат.плати:кабелі далі "виперають").
darlo0k
Member

Повідомлення

pe4ivko
может делать г образной с изгибом на более тонком конце, такая панелька может закрыть и все дырки и закрыть нижние разъемы на мп.ИМХО разверните верхний радиатор и установите на морду и на верх радики пускай и прийдется попилить корпус, будет аккуратнее.
pe4ivko
Member

Повідомлення

может делать г образной с изгибом на более тонком конце, такая панелька может закрыть и все дырки и закрыть нижние разъемы на мп.ИМХО разверните верхний радиатор и установите на морду и на верх радики пускай и прийдется попилить корпус, будет аккуратнее.
Нажаль перпендикулярно вони два не стають..
Буду щось мудрувати з кабелями, а ні то лишу як є і фіг з ним, аби вдалося зібрати як є хоч))
darlo0k
Member

Повідомлення

pe4ivko
хм... А передний радиатор снаружи корпуса не поставить? Я просто не очень понимаю какой там зазор есть между крышкой и скелетом корпуса. А вентиляторы уже через шасси корпуса прикручивать к радиатору. :idea: тогда бп может занять свое нормальное расположение. В таком случае вы получите 3 вентилятора сверху и 3 на передней крышке как и хотели. Судя по фото комрада Lamaster75 туда можно впихнуть вентиляторы, а это 25-30мм и если радиатор со схожей толщиной то теоритически должно получиться :beer:
Piopi_2
Member

Повідомлення

У кого стоит акваеро 5 или 6 с экраном. Как выставить, чтобы появился ползущий график температуры?
Как на картинке:
спойлер
Зображення
avuremybe
Member

Повідомлення

pe4ivko:
спойлер
Зрозумів, що маєте на увазі, але якщо збоку від мат.плати це теоретично можливо, то під нею, певно, не вийде:(
не знаю якої форми треба його робити, щоб туди стало(край радіатора точно на рівні мат.плати:кабелі далі "виперають").
Пускаете кабеля через через вырезы (отмечено синим), а ниже все закрываете прямоугольным листом акрила (отмечено красным).
Если Вы говорите, что радиатор в ровень с материнкой - то закрепиться можно либо по бокам, либо выше (отмечено зеленым).
спойлер
Зображення
pe4ivko
Member

Повідомлення

хм... А передний радиатор снаружи корпуса не поставить? Я просто не очень понимаю какой там зазор есть между крышкой и скелетом корпуса. А вентиляторы уже через шасси корпуса прикручивать к радиатору. :idea: тогда бп может занять свое нормальное расположение. В таком случае вы получите 3 вентилятора сверху и 3 на передней крышке как и хотели. Судя по фото комрада Lamaster75 туда можно впихнуть вентиляторы, а это 25-30мм и если радиатор со схожей толщиной то теоритически должно получиться :beer:
Якби я взяв 360й один - влізло б. А так мені треба вирізати 3 пластини по 12мм з шасі корпусу, і якщо одна на жорсткість не вплине, то дві інші якраз так:(
Я думав хіба нижній ставити вертикально/на ребро внизу, тоді PSU по ідеї вийде за нього поставити, але тоді повітря по суті вони будуть проганяти через радіатор те, яке в корпусі, і не виганяти його надвір.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
avuremybe:
pe4ivko: Зрозумів, що маєте на увазі, але якщо збоку від мат.плати це теоретично можливо, то під нею, певно, не вийде:(
Пускаете кабеля через через вырезы (отмечено синим), а ниже все закрываете прямоугольным листом акрила (отмечено красным).
Если Вы говорите, что радиатор в ровень с материнкой - то закрепиться можно либо по бокам, либо выше (отмечено зеленым).
спойлер
Зображення
Спробую вашу ідею.
darlo0k
Member

Повідомлення

pe4ivko
может стоит поменять радиатор на 360?)
Я думав хіба нижній ставити вертикально/на ребро внизу, тоді PSU по ідеї вийде за нього поставити, але тоді повітря по суті вони будуть проганяти через радіатор те, яке в корпусі, і не виганяти його надвір.

боковая перфорация в корпусе решила бы :rotate:
а на задней стенке крепить, пускай и боком, бп некуда?
я думал брать такой же корпус как у Вас для того что бы после допила втулить радик на 480мм теперь передумал :gigi:
pe4ivko
Member

Повідомлення

может стоит поменять радиатор на 360?)

боковая перфорация в корпусе решила бы :rotate:
а на задней стенке крепить, пускай и боком, бп некуда?
я думал брать такой же корпус как у Вас для того что бы после допила втулить радик на 480мм теперь передумал :gigi:
Радіатор і вентилятори?) жирнувато буде))
Взагалі винести за корпус БП?
darlo0k
Member

Повідомлення

pe4ivko
нет, между мат платой и радиатором на бок, что бы он смотрел вентилятором на материскую плату, а внизу поставить 3 вентилятора на вдув... а вообще решите а нужны ли вам радиаторы 420мм
если все же Вы не хотите его менять то я уже ничего не смогу предложить, фантазия закончилась :laugh: , то собирайте как есть и радуйтесь)

На правах рекламы продам sc1000, радик 240мм с нюансами и китайводоблок, вдруг кому нужно... По деньгам демократично :shuffle:
Dark-seer
Member

Повідомлення

хочу немного подискутировать на тему универсального водоблока для непрожорливых видеокарт.
имеется желание сделать карту(например рх580) сделать тихой, не имеется желания выкладывать 100 баксов за фулкавер
берется универсальник б/ушный за 25 баксов, берется за 3копейки кило радиаторы на все это дело, и может даже обдув ставиться хотя лениво

просто свои за и простив выскажите, интересно почитать и пообсуждать :beer:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ставь конечно, но обдув нужен.
Меня жаба задавила при стоимости карты 8к отдавать 3к за ЕКашный фулкавер.
darlo0k
Member

Повідомлення

Dark-seer
на олх висит водоблок на врм по вкусной цене, ИМХО решение попрактичнее нежели радиаторы на него и возможно тише
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer
Видимо у тебя помпа осталась и желание что-то городить ;)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem
у меня шило в жопе :gigi:
но тема реально меня интересует
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer
Это скользкая дорожка :D ты это брось.
darlo0k
Member

Повідомлення

Freem-freem
не совращайте людей на темную сторону :laugh:
darlo0k
Member

Повідомлення

Товарищи, возник вопрос, какое растояние между крепежными болтами у ddc помп? есть просто желание взять комбо топ на китайское поделие, а т.к. не гуглится ничего на него то возник вопрос с топами на ддц которые похожие

Отправлено спустя 32 секунды:
и диаметр импилера если не сложно, подскажите пожалуйста
Відповісти