Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Смотреть нужно обзоры, в характеристиках любые басни могут написать. "Хорошо" погналась - у каждого своё видение. Так же как и "золотой середины". Модель выбирается по требованиям (их перечь, ввиду набора характеристик у платы), а не назовите плиз условный бест бай - такого нет. 9900K мощный процессор, платы меньше $200 можете даже не смотреть.
belykholeh
Member

Повідомлення

Какую лучше из этих 3х ?
http://ek.ua/m1_compare.php?items_=1272 ... _=24e780da
Правда strix z370 дороговато. По этому можно выбрать и между 3 и между 2х если ее откинуть
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Лучше для чего? В H370 ОЗУ ограничена будет на 2666 (и никак не выше), сложно представить зачем её покупать энтузиасту.
belykholeh
Member

Повідомлення

acm_fan
Не разбираюсь в платах и почему цены есть за 2 есть за 6к грн. Сравниваю все вроде бы одинаково , по этому спрашиваю из тех которых нашел какая лучше будет
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Значит придётся разобраться, или наугад будете брать? :rotate:
Вот обзор платы за условные 2,5к:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 310i-plus/
А тут - 6к:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... gaming-k6/
Почитайте, сравните. Расставьте акценты :rolleyes:
belykholeh
Member

Повідомлення

acm_fan
Нет не наугад , а по совету знающих из списка которого выбрал и все. За ссылки спасибо почитаю.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

У вас список составлен, имхо, наобум. Как можно что-то советовать? Я не смог :lamer:
belykholeh
Member

Повідомлення

acm_fan
Мортар и стрикс плохие ? В магазине асрок из вашей ссылки нету в наличии. Выбираю только на розетке , максимальная цена 6500. Хотя чем меньше тем лучше
WakeMe
Member

Повідомлення

belykholeh
Асрок z370 киллер сли и экстрим4 посмотри. Вообще розетка не лучший магазин для покупки, все дороже и выбора нет.
belykholeh
Member

Повідомлення

WakeMe
Розетка потому что беру в оплату частями все комплектующие для сборки пк кроме проца.
Обе есть там. Хороший выбор ? Я асрок в список выбора не брал. Выбрал галочками только Асус и мси
WakeMe
Member

Повідомлення

belykholeh
Впрочем за 4800 киллер сли смысла не имеет, она у них стоила 4100 и там питальник лучше, чем в про4. А экстрим4 на русских оверах всегда советуют как недорогую плату, способную в 5ггц на постоянку. Хотя под какой это все процессор? Может имеет смысл взять какой-то дешман в 2 раза дешевле
belykholeh
Member

Повідомлення

WakeMe
i5 8400
WakeMe
Member

Повідомлення

belykholeh
Если не будет апгрейда, то можно хоть по цвету выбирать какая понравится и дешевле. Если в перспективе есть 8700к, то хотя бы экстрим4 из ассортимента розетки.
belykholeh
Member

Повідомлення

WakeMe
Понял спасибо :beer:
Shef2015
Member

Повідомлення

belykholeh:WakeMe
Розетка потому что беру в оплату частями все комплектующие для сборки пк кроме проца.
Обе есть там. Хороший выбор ? Я асрок в список выбора не брал. Выбрал галочками только Асус и мси
в розетки Оплата частями т.е без переплаты доступна на 6 мес. максимум, помониторьте цены в Repkeи других магах, сейчас многие маги предоставляют комплектующие для ПК оплатой частями или мгновенной рассрочкой
belykholeh
Member

Повідомлення

Shef2015
Мгновенная с переплатой. 6 мес хороший срок , устраивает, цены только огого, смотрю по МП цена на почти 1к грн дороже чем где то.
belykholeh
Member

Повідомлення

WakeMe:belykholeh]}
А экстрим4 на русских оверах всегда советуют как недорогую плату, способную в 5ггц на постоянку.
зайшов на рус овери вперше відкрив тему мат плат і зразу в очі ось це

Asrock Z370 Extreme 4 - меняю уже вторую. Первая прожила неделю, вторая полтора месяца. Отправил обратно в ComputerUniverse, больше Asrock покупать не планирую. Судя по отзывам на том же Амазоне, эта модель умирает рандомно у всех. Может мне не повезло, может еще что. Может в z390 исправили глюк, но я рисковать больше не буду.
Сейчас выбираю на z390 но среди Gigabyte мать, с ними проблем не было ранее.
Shef2015
Member

Повідомлення

belykholeh:
WakeMe:belykholeh]}
А экстрим4 на русских оверах всегда советуют как недорогую плату, способную в 5ггц на постоянку.
зайшов на рус овери вперше відкрив тему мат плат і зразу в очі ось це

Asrock Z370 Extreme 4 - меняю уже вторую. Первая прожила неделю, вторая полтора месяца. Отправил обратно в ComputerUniverse, больше Asrock покупать не планирую. Судя по отзывам на том же Амазоне, эта модель умирает рандомно у всех. Может мне не повезло, может еще что. Может в z390 исправили глюк, но я рисковать больше не буду.
Сейчас выбираю на z390 но среди Gigabyte мать, с ними проблем не было ранее.
обзоры и тесты смотрите реальные, а не верьте всем попала))
belykholeh
Member

Повідомлення

дочитався що в ASROCK Z370 Extreme4 не можна підключити м2 самсунг 970 ево ? немає PCI-E 3.0 4x І взагалі в Z платах до 5к немає от в В навіть за 4к є вхід для цього м2. я його вже придбав тому це пріорітет + dvi обовязково так як перші 2 міс не буде відеокарти буду на відеоядрі проца
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Shef2015:обзоры и тесты смотрите реальные, а не верьте всем попала))
Вот именно. На более дорогую К6 я ссыль уже дал, но belykholeh не хочет ничего читать. Он просто хочет купить в Розетке.
:dontknow:
Дабы не схлопотать снова минусов, расширю: человек не знает чего хочет от устройства, потому и не может его сам выбрать. Но хочет, чтобы ему дали совет точно в цель! Увы, так не бывает.

Оказывается, обязательно нужен M.2 с линиями PCI-E! Что ещё?
Вот вполне крепкая плата. Тащит 8600K даже в предельном разгоне, память ускорить тоже сможет. Всё остальное - без претензий. Цена соответствует сегменту мейнстрим.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... ming-plus/
И таких - каждая вторая в магазине...
C другой стороны, если большего, чем работы i5 не будет, зачем покупать мамку за 6к? Денег некуда деть? Система оттого быстрее работать не будет :-/
Відповісти