Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Uzh30:Хто може детально пояснити, чому роутери mikrotik всі хвалять? В чому його особливість? Наприклад той же HaP ac/ac2.
Цікавлять питання:
1) зона покриття
2) якість сигналу
3) робочі температури
4) швидкодія при інтенсивнову навантаженні, 10+ пристроїв на 5ггц і т.д.

Чим він буде кращий в порівнянні наприклад з тим же ASUS ac86u ?
Дякую.
1 чуть больше среднего
2 понятие не имею что за дурь
3 не идеальны
4 зависит от настроек, по умолчанию не плохо

ASUS ac86u - штука которая будет нагреваться 95 градусов. по умолчанию абсолютно не рабочая без доработок охлаждения.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Посоветуйте, пожалуйста, хороший и недорогой роутер. Pppoe, 100 Mb.
yupi
Member

Повідомлення

Gorvasrad
Тп Линк 741
Daemon74
Member

Повідомлення

Hotspur:ASUS ac86u - штука которая будет нагреваться 95 градусов. по умолчанию абсолютно не рабочая без доработок охлаждения.
Да ну... Оно будет греться, если его начать превращать в убер мега домашний сервер. Повесят на него HDD, запустят на нем торрентокачалку и т.д. У меня его старший братик ac87u и не греется он ну аж нифига. Руку можно свободно держать на верхней крышке, по стабильности - все более чем окей.
Hotspur
Member

Повідомлення

Daemon74:
Hotspur:ASUS ac86u - штука которая будет нагреваться 95 градусов. по умолчанию абсолютно не рабочая без доработок охлаждения.
Да ну... Оно будет греться, если его начать превращать в убер мега домашний сервер. Повесят на него HDD, запустят на нем торрентокачалку и т.д. У меня его старший братик ac87u и не греется он ну аж нифига. Руку можно свободно держать на верхней крышке, по стабильности - все более чем окей.
люди 95 получили просто от 2 сетей вай фай. если на него повесить HDD с торрентами можно будет дарить жене как електроплиту :lol: :lol: :lol:
Avenger80
Member

Повідомлення

yupi
А почему именно этот? А не, к примеру - 841N, 845N?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Gorvasrad
mikrotik ac lite берите и не парьтесь
А тут ща вам туполинков и днолинков насоветуют ....
На крайняк можно Хлаоми mi mini (dual band)
Avenger80
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Во-первых, что такое - недорогой роутер, какая ценовая категория... Mikrotik туда влезает? А во-вторых, чем плох, как вы выражаетесь, туполинк?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Avenger80
Недорогой для меня лично это долларов до 60+-, роутер берется не на один год как бы а бегать потом и дергать питалово на туполинке потому как он завис мало удовольствия.
У них судя даже по нашему форуму есть удачные hw ревизии (1 из 14?) Качественный производитель делает качественно хотя бы 80% своих товаров а не отдельную ревизию (5%?)
Для меня лично из сетевых приблуд для конечного потребителя есть Убиквити и Микротик. Это то что не надо прошивать на опенврт , компилить падавана и иже с ними.
Hotspur
Member

Повідомлення

cfcnightmare:Avenger80
Недорогой для меня лично это долларов до 60+-, роутер берется не на один год как бы а бегать потом и дергать питалово на туполинке потому как он завис мало удовольствия.
У них судя даже по нашему форуму есть удачные hw ревизии (1 из 14?) Качественный производитель делает качественно хотя бы 80% своих товаров а не отдельную ревизию (5%?)
Для меня лично из сетевых приблуд для конечного потребителя есть Убиквити и Микротик. Это то что не надо прошивать на опенврт , компилить падавана и иже с ними.
две сиско господину. в список добавить хаоми если сложные вещи вроде ИРТВ не надо и хуайвей которых нет особо у нас
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

cfcnightmare
В точку.
Avenger80
100 Мегабитные Mikrotik-и не намного дороже TP-Link-ов стоят, посему выбор очевиден в сторону Латвийского производителя. ;) Меня большеш смущает стоимость SFP GPON ONU модуля в 85$.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Спасибо всем за советы. Что скажете о MikroTik hAP lite classic (RB941-2nD)? Не могу найти, поддерживает ли он pppoe?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Gorvasrad
Берите 2х диапазонный а не только 2ггц
DarkJoney
Member

Повідомлення

Привет.
Такой вопрос - будет ли Airport Extreme раздавать сеть, если подключить сеть не в WAN? У моего выгорел порт, а хотелось бы кинуть на него гигабитный кабель от микротика, дабы покрыть уже с помощью Airport телевизор, приставку и еще 1 ПК и не тратить лишние деньги.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DarkJoney
Да, будет
DarkJoney
Member

Повідомлення

cfcnightmare, вообще, хотел что бы он работал в режиме клиента, подключаясь к Микротику, и раздавая сеть по портам.
А как оказалось нельзя, очень расстроился. Почему-то Express умеет, а этот нет. :rotate:
У меня прошлым летом его прибило во время грозы, и заодно все роутеры по лестнице у соседей...
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DarkJoney
Как вы описали в первом посте может
DarkJoney
Member

Повідомлення

cfcnightmare, ну я, как бы, пришел к такому решению после перебора разных вариантов ночью... Я же почему психанул, и купил Микротик после него, бесил этот кастрированный со всех сторон софт....
WAN, ведь, никто в нем чинить не будет?
Кабеля категории 5Е на это дело хватит, или искать 6й?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DarkJoney
Отключите dhcp и дайте сети Лан ту же подсеть что и у Микрота
Кабель от Микрота в лан яблока
И все, будет счастье
DarkJoney
Member

Повідомлення

cfcnightmare, да, так и планировал, просто хотел узнать будет ли он брать так сеть. А то, мало ли, вдруг тоже захочет еще 1 Airoport.
Позже на короткой витой паре проверю. Спасибо!
Відповісти