Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Феном Феномыч:leif
Новая)
заинтриговал :rotate:
Феном Феномыч
Member

https://overclockers.ru/lab/show/90370_ ... -nomer-dva
Возможно вторая ревизия, эта.
leif
Member

zuk:проблемы с дровами в последнее время еще хуже чем у красных(тот баг с дровами только под 1060)
куча разных версий с диаметрально разными ценами
+1
zuk:хотелось бы 588 сапфировскую
нитро+ отличные карты, но у меня есть ещё асус стрикс 588, они лучше, точно говорю ;)
что мой цыцоник ss500-es ее потянет
а что там не потянуть?
она ж всё таки не 250вт жрёт. тем более можно всякими даунвольтами подобрать оптимальный режим работы по энергопотреблению\производительности

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Феном Феномыч
такая у тебя в корусе зажарится без даунвольта :-/

у МСИ\гигабайта есть карты намного лучше
zuk
Member

leif
стрикс которые 3х вентильные? здоровые шо капец, никогда таких не было, не знаю влезут ли они вообще в мою коробку
leif
Member

zuk:стрикс которые 3х вентильные?
да, с СО как у 1080ті))
zuk:здоровые шо капец, никогда таких не было, не знаю влезут ли они вообще в мою коробку
реально огромные карты :D

какой корпус?
zuk
Member

leif
prologix b20/2004 который еще остался после 1155 платформы
leif
Member

zuk:prologix b20/2004 который еще остался после 1155 платформы
влезет вряд ли, но подрезать проапгрейдить дремелем, при наличии желания и вдохновения, должно быть не сильно сложно)

в сети много примеров подобных модернизаций
Феном Феномыч
Member

leif:гигабайта
Гига не влезет по ширине, 131 против всего моих 135. Я думаю не зажарится. По вентиляции думаю не плохой корпус. На против карты 120ку можно, подвязать под что нибудь на включение и штатный на карте ещё реже включатся будет. Поле экспериментов большое.
leif
Member

такая инно 3д
спойлер
Изображение
или такая
спойлер
Изображение
первая выглядит очень недурно :up: :up:

вторая — плохо :down:
Феном Феномыч
Member

leif
Вторая. А вот она в том тэсте, тише холоднее, вентель умнее, точнее управление.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И вентель 100 вместо 90
leif
Member

Феном Феномыч:А вот она в том месте, тише холоднее, вентель умнее, точнее управление
да тут даже сравнивать нечего, просто тот вентиль крутится шо дурной на второй карте, для того чтобы в паре с тем несчастным бруском люминия охладить довольного горячий GPU.

сам посмотри, это небо и земля просто
1
спойлер
Изображение
2
спойлер
Изображение
Феном Феномыч
Member

Кстати, чего это я размечтался :gigi: 588 нет itx. Так что мне одна дорога, через покаяние к хуангу :pray:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А посмотри тот обзор, та есть отсыл на обзор v1. И она во всем проиграла, особенно в том что меня интересует.
leif
Member

я посмотрел

ладно, решать тебе.

я просто своё мнение говорю, у меня 1063\6 есть 5 вариантов разных с разными охладами.

первая карта хороша и по охладу и по качеству печатной платы, а вторая карта сильно упрощена и по первому и по второму пункту.

будет работать заметно громче чем первая, я гарантирую
И она во всем проиграла, особенно в том что меня интересует.
но если так, то, конечно, выбор очевиден
odessitmws
Member

leif:
Феном Феномыч:С каких полей стало не хватать 3гб видео?
в фулл хд, там ещё более менее норм пока. но там где не хватает памяти, там падение производительности огромное. типа вот так

хватает памяти:
спойлер
Изображение
не хватает памяти:
спойлер
Изображение
ох опять началось 3 vs 6 и какая 3 плохая... у меня были обе карты, и скажу что как раз 6гб была бессмысленная карточка по оверпрайсу...
но маркетологи и слепые тестеры делают своё дело :D
Во-вторых, эффективность системы охлаждения. Можно говорить об относительном паритете, но более крупный вентилятор прямым обдувом остужает силовые элементы.
наркоманы на рекламе... норм охлад у них наравне с блином :lol:
бери с трубками, все что они намерили фигня
Последний раз редактировалось odessitmws 02.12.2018 13:20, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

odessitmws
ну так выложи пруфы какие-то свои собственные, а то ж так сказать каждый может что угодно.

"слепые тестеры" хоть подкрепили чем-то ;)
odessitmws
Member

leif
первая их ошибка что они тестируют на ультра текстурах которые могут весить и 8гб а выглядят так же как 2гб текстуры (текстура никогда не заменит важность качественного шейдера и пиксель мапинга) от титанфола2 где на высоких можно поиграть на высоких в 2560х1080 почти всегда упиралась в лок 144фпса на 1063 до as odyssey где при уровне детализации как на ультре карта потребляет 2,3-2,6гб памяти...
нет у этих дурачков как у месси все в ультра зато картинка та же, а просадки даже на 6гб до 39 кадров
Феном Феномыч
Member

leif:будет работать заметно громче чем первая, я гарантирую
Обратное утверждают. Могли сыграть несколько факторов - кривая подошва, и более агрессивный алгоритм фана, что для 90ки необходимость.
leif:"слепые тестеры" хоть подкрепили чем-то
Согласен. Лучше чем аналитическое вангование :gigi:
odessitmws:все в ультра
А пусть так лучше, знаешь что есть запас.
odessitmws
Member

Феном Феномыч:А пусть так лучше, знаешь что есть запас.
ааа ну тогда твой выбор 1050ти аж 4гб памяти...
Феном Феномыч
Member

odessitmws
А тут 6ть ;) чесно говоря и 50ti хватило бы, для начала. Но так можно дольше просидеть да и 6ть гиг в 2020 более ценнее будут. Такое себе имхо.
leif
Member

odessitmws:первая их ошибка что они тестируют на ультра текстурах которые могут весить и 8гб а выглядят так же как 2гб текстуры (текстура никогда не заменит важность качественного шейдера и пиксель мапинга) от титанфола2 где на высоких можно поиграть на высоких в 2560х1080 почти всегда упиралась в лок 144фпса на 1063 до as odyssey где при уровне детализации как на ультре карта потребляет 2,3-2,6гб памяти...
нет у этих дурачков как у месси все в ультра зато картинка та же, а просадки даже на 6гб до 39 кадров
для описания вот этого всего есть материалы типа таких:

https://3dnews.ru/962043

https://3dnews.ru/961465

также на ютубе полно видео.

каждый может решить для себя как всё выглядит и что нужно, а что не нужно.
Закрыто