Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Dark-seer:по поводу доставки с майхемса, я делал заказ - непришло, выслали еще раз не пришло :dontknow:
Очень странно, очень. Я года 4 у них покупаю и только один раз посылка затерялась. По ходу реально наши погранцы что то мутят.
Обидно что из за этого и цены на доставку возросли... :(
kbones
Member

Повідомлення

Кто-то пробовал красить ацеталь (acetal)?
Stas
Member

Повідомлення

kbones
Не красил, но мне кажется, нефиг там красить. Разобрал-спиртом все протер-грунтовкой покрасил-краской покрасил-собрал.
seraphic
Member

Повідомлення

Добрые люди,у кого есть запасы фритерм?
Piopi_2
Member

Повідомлення

У кого стоят датчики скорости потока aquacomputer mps400? Их можно ставить вертикально? Нигде инфы не найду. Пишут, что должны быть прямые участки по 10 см с каждой стороны. А вот за само расположение ни слова.
avuremybe
Member

Повідомлення

Piopi_2:У кого стоят датчики скорости потока aquacomputer mps400? Их можно ставить вертикально? Нигде инфы не найду. Пишут, что должны быть прямые участки по 10 см с каждой стороны. А вот за само расположение ни слова.
Обычно, когда у меня возникают тонкие технические вопросы, я обращаюсь напрямую к производителю.
Piopi_2
Member

Повідомлення

avuremybe
Да, только я написал сегодня им, когда возник сам вопрос. Впереди выходные. Ответ получу в лучшем случае в понедельник. А контур собираю уже сейчас.
Stas
Member

Повідомлення

Piopi_2
Там указано по 5 см с каждой стороны, и не цепляйте углы...
Installation note:
For an accurate measurement we recommend to use a straight piece of tubing with a min. length of 5 cm before and after the sensor. The sensor itself should not be equipped with angled fittings.

Но я думаю, что от "впритыка" показания не изменятся...
Piopi_2
Member

Повідомлення

Stas
За вертикальную установку датчика ничего не сказано. Поэтому думаете будет корректные показания?
Stas
Member

Повідомлення

Piopi_2:Stas
За вертикальную установку датчика ничего не сказано. Поэтому думаете будет корректные показания?
Та я думаю, поток он и есть поток, скорость воды в контуре одинаковая.
Температуры до и после радиатора будут немного разные, а скорость потока только помпа регулирует и нигде после помпы скорость не меняется.
RomZweR
Member

Повідомлення

Хочу поставить на процессор водянку(4790к 4.5Ghz) учитывая, что находится система в MiniITX корпусе Raijintek Metis Plus, размер радиатора ограничивается 120мм, толщина зависит от высоты водоблока ,есть такие варианты к приобретению, прошу знающих посоветовать, что будет в плане цены\качества лучше
1) помпа от Fractal Design kelvin(б\у ~2года) 1000 грн + подобрать медный радиатор около 27-30мм влезет (1 вентиль внутри 1 снаружи корпуса)
2) помпа от BeQuiet Silent Loop(б\у ~1.5 года) 1150грн + подобрать медный радиатор около 40-45мм влезет(оба вентиля внутри корпуса)
3) Alphacool Eisbaer 120LT (новую) ~2800грн (1 вентиль внутри, 1 вентиль снаружи )
4) Alphacool Eisbaer 120 (новую) ~3400грн (1 вентиль снаружи)
5) Есть возможность собрать полностью кастом от Barrow. Привезти напрямую от производителя без наценок местных магазов что то наподобии: радиатор Barrow Dabel-a 120 30мм,помпа Barrow SPG40A-S, к помпе колбу Barrow YKD5G65-90, водоблок один из Barrow LTFHB-04N V2, LTYKB-04N-V2, LTYK3-04 V2, LTYKB-ARK. все дело на жестких трубках пэт, фитинги, уголки для гибки и жгут силиконовый. Выйдет около 4.5 - 5к грн с доставкой в Украину. Жидкость уже по месту EKWB BloodRed, ну или может кто посоветует получше)
Ранее с водой сталкивался только с Raijintek Triton, расширял контур под Asus maximus V Formula, но проработала не долго, вернул по гарантии. Руки прямые, но опыта мало ,собственно поэтому и прошу помощи с выбором у тех кто хотя бы более менее знает по качеству перечисленных водянок\компонентов так как кроме охлаждения важна еще и тишина работы в простое, ну и не сильно громко, что бы в нагрузке работала
ЗЫ Вентили у меня свои DeepCool TF120, вроде не плохие, покупал под водянку, но не сложилось у меня с ней
Daemon74
Member

Повідомлення

RomZweR:размер радиатора ограничивается 120мм
А надо ли оно ради 1 секции? Мое мнение - не стоит заморачиваться, но... Хозяин - барин.
darlo0k
Member

Повідомлення

RomZweR:Хочу поставить на процессор водянку(4790к 4.5Ghz) учитывая, что находится система в MiniITX корпусе Raijintek Metis Plus, размер радиатора ограничивается 120мм, толщина зависит от высоты водоблока ,есть такие варианты к приобретению, прошу знающих посоветовать, что будет в плане цены\качества лучше
единственное что нашел
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=1FUhRjMxsHY
там совмещенная помпа с водоблоком + есть филпорт, но в температурах Вы врядли что выиграете...
Hort
Member

Повідомлення

RomZweR
ради одной секции однозначно не стоит, проходил то же. В результате сменил корпус и докупил радиатор. Имеет смысл если ставить на проц+видео и однозначно больше 2х секций.
RomZweR
Member

Повідомлення

Hort
Дело в том, что башня после переделки корпуса стоит, очень близко к блоку питания и при нагрузке, вроде как очень тихий Corsair SF450 ревет как турбина самолета, по всей видимости не хватает воздуха. хотелось бы с помощью водянки перенести кулер дальше от блока, тем самым повысить тишину в нагрузке, проц сейчас в играх греется около 69-73 градуса, линкс с трудом проходит 3 прохода по 20к до троттлинга.

Отправлено спустя 47 секунд:
darlo0k
Это видел очень давно, еще перед покупкой корпуса, именно поэтому в одном из пунктов моего выбора есть эта водянка
darlo0k
Member

Повідомлення

RomZweR
тогда смотрите на радики 45мм+ если влезет. 30мм будут плотными, все равно будет громко :-/
ну Вы же не в линкс играете? :laugh:
RomZweR
Member

Повідомлення

darlo0k
Само собой линкс только для проверки стабильности разгона процессора. 45мм+ влазит или с помпой bequiet, или с кастомом, если брать водоблок с фитингами возле правого края, и то, тютелька в тютельку влезет 45 рад, с 1м вентилем снаружи корпуса
darlo0k
Member

Повідомлення

RomZweR
Единственные комбо-помпы которые вспомнил. Может быть останется место.
спойлер
1 вариант http://www.frozencpu.com/products/16280 ... -1366.html
2 вариант https://www.google.com.ua/search?q=alph ... VJXolQhLbM
Как вариант может быть ДДС с комбо резом перенесенная левее от процессора(если так можно выразиться над оперативной памятью)? Их можно найти и на б.у. по адекватной цене.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Домовився з товаришем зробить кріплення для помпи щоб зафіксувати її між PSU і ВК. Однак зараз задумався, що я навряд зможу сховати кабелі які приходять в мат.плату знизу, адже радіатор в тій самій площині і поки ідей не маю щодо цього :-/
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
darlo0k
Member

Повідомлення

pe4ivko
Может акриловую заглушку? Она и дырки слева от мп закроет и снизу можно провода спрятать.
Какое сейчас расстояние между радиатором и задней стенкой корпуса?
Відповісти