Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
nukeproof
Member

Повідомлення

MrPersonality:Якщо вже мова про нюанси сприйняття, то нагадую, що наш зір найкраще сприймає світло, що відбивається, а те, що світить - дуже напружує зір.
Вот поставишь себе прожектор и будешь на клаву светить, а заодно радоваться отраженному свету от клавиш и моника раз ты такой умный. :laugh:

ЭМ излучение есть ЭМ излучение и не важно как оно приходит в глаз напрямую или отраженное от поверхности, вопрос в параметрах источника излучения. Можешь сам себе солнечный зайчик в глаз пустить зеркалом и проверить напряжется он или нет от отраженного света и если да то насколько. :gigi:
А так, общеизвестно, что наибольшую чувствительность к свету человеческий глаз имеет в области 555 нм (540 ТГц), в зелёной части спектра.
nukeproof
Member

Повідомлення

MrPersonality:Свої експерименти з дзеркалом, разом зі своїми пєдоукрашатєльствами клави - будеш демонструвати своїм тьолкам! ))
ты тупой колхозник невежественный на этом всё
plotnikva
Member

Повідомлення

nukeproof
да не обращайте внимание - человек не то что печать, он даже читать не умеет. Плюс у него какая-то психологическая травма на сексуальной почве.

MrPersonality
Я так понимаю, что последняя реплика в мой огород?
А теперь еще раз вернитесь и перечитайте мой предыдущий пост - где я хоть слово сказал, о важности подсветки БУКВ, а не дополнительных символов? БУКВЫ у меня вообще белым светятся, а символы, знаки, функциональные, т.с., клавиши и клавиши с числами выделены разными цветами для более быстрого ориентирования. Вы знаете разницу между дефисом, коротким тире, длинным тире и знаком "минус", к примеру? Знаете как и где они набираются?
Или возьмем другой пример - работа в фотошопе, лайтруме, или С1. Там везде свои горячие клавиши, которые, для удобства запоминания и более быстрого ориентирования, можно выделить разными цветами (остальные приглушить, дабы не путались) и сделать несколько быстропереключаемых профилей под каждую программу. Да, нужно включить мозги, продумать и потратить время на настройку. Да, это сложнее и дороже, чем поставить сбоку фонарик, но это сильно ускоряет рабочий процесс. Если вам клавиатура нужна только для того, чтобы печать комментарии, то такие клавиатуры это необоснованная трата денег. А вот для ускорения рабочего процесса - вполне. Хотя чего темнить - даже чисто эстетически мне моя клавиатура нравится. Буквально приятно работать.
С другой стороны, а ведь печатают же люди и на таких клавиатурах как-то...
спойлер
Зображення
Не хотите себе такую? Заодно и глаза не придется напрягать при переводе взгляда с клавиатуры на экран и обратно?
Кстати, как я и говорил ранее, я долго печатал ночью на мембранке, в том числе и с внешним светом (настольная лампа, которую иногда включал уже когда все уснут, а до этого мучился с вводом дополнительных символов вслепую) и, могу прямо сказать, что сейчас необходимости в лампе нет вообще, а набирать стало легче и быстрее.
А если у вас болят глаза от любой клавиатуры с подсветкой и не помогает снижение яркости подсветки и/или настройка ее цветов, та это или клавиатура такая (высокая минимальная яркость, наличие светоотражающего слоя на подложке), или нужно сходить к офтальмологу.
Graveworm
Member

Повідомлення

MrPersonality:А що так довго? Я на слідуючий день отримав.
Ну я в пт заказал, во вторник забрал, домой только вчера попал. Работаю то я в Днепре, а живу (частично) в Нмск
Alexsandr
Member

Повідомлення

MrPersonality:Знайди спеціальну зовнішю підсвітку для клави, спробуй порівняти, а потім будеш тут кічитись своїми забобонами.
Внешнее освещение в любом случае будут давать и "паразитный" свет. На лишние элементы рядом. Но это сугубо дело вкуса. кто-то читать с экранов не может, кто-то читает во всю.

Есть что из клавиатур с подсветкой и островные? В основном поиск дает рекламу и магазины на выбор :(
Cougar Vantar вот нашел.
Spaceman
Member

Повідомлення

Alexsandr: Cougar Vantar вот нашел.
Уровень А4. Не понравилась вообще. И подсветка кириллицы кривая
JJ Judge
Member

Повідомлення

nukeproof: А так, общеизвестно, что наибольшую чувствительность к свету человеческий глаз имеет в области 555 нм (540 ТГц), в зелёной части спектра.
Ага. А еще общеизвестно, что глаз - не камера, и работает по несколько другим законам.
И вот в сумерках, и особенно в темноте (когда, в общем-то, и важна подсветка) чувствительность сдвигается в синий спектр.

По теме. Народ, подскажите, на что обратить внимание из клавиатур. С механикой никогда не "общался", хочу познакомиться :)
Ну, вернее, в бородатые времена на 486м (кажись) у отца была (возможно копия) легендарной IBM model M, но это было так давно, что не считается.
Последние 10 страниц темы перечитал, яснее не стало.
50/50 игры и печать. Надо потише. Из того, что начитался сам - мх блю не подходят, самые громкие и сомнительное удовольствие при необходимости дабл-тапа в играх, мх блек очень специфичные и с них лучше не начинать знакомство с механикой, мх браун - "грязное" нажатие, ни то ни сё.
Остаются на выбор либо мх ред, либо ромеры логитековские, либо свичи от китайцев. Ромеры одни возводят в абсолют, другие ругаются, что хуже подвального китая, хлам, люфт и вообще неприятно кнопки жать. Так что наверное тоже нет.
Остаются реды и китайцы. Из китайцев вроде лайтстрайки от а4 неплохие (отзыв Spaceman читал, не знаю насколько мне будет мешать люфт). Шовыбрать? :dontknow:
По клаве - бюджет где-то до 100 у.е. Клава желательно с подсветкой и нумпадом (можно без него, если супер-пупер вариант), категорически БЕЗ огроменных палм-рестов. Было бы здорово, если в клаве будет доп. порт (хаб) юсб (даже 2.0) - просто дело привычки с текущей мембранкой, но тоже, скрипя зубами, думаю, смогу обойтись.
Смотреть на китайцев? Или брать гиперХЫ фпс и не выёживаться?
И все ли клавы поддаются гравирочке, если, допустим, заказать из-за бугра? (в идеале все же покупка в Украине)
Пощупать вживую негде, живу в, читай, мухосранске, где даже комфи нету. Разве что фокстрот и эльдорадо, но там выбор китай, китай и еще китай, с 50 оттенгами ргб :(
Jampwnz
Member

Повідомлення

JJ Judge
брали по акции другу Corsair k70 на крассных за 80, крутая - подставка, колесо для громкости, выделенные клавиши, порты usb, сделана добротно без люфтов и т.д. + скелетон дизайн. Из механик это то, что мне зашло.
Spaceman
Member

Повідомлення

JJ Judge: По клаве - бюджет где-то до 100 у.е. Клава желательно с подсветкой и нумпадом (можно без него, если супер-пупер вариант), категорически БЕЗ огроменных палм-рестов.
https://mechanicalkeyboards.com/shop/in ... ail&p=3485
MX Red - $99
MX Speed Silver - $103
Без подсветок, палмрестов, регистраций и смс.
Или такое, скидки сейчас вон:
https://mechanicalkeyboards.com/shop/in ... ail&p=3921
MX Red - $72
MX Speed Silver - $75
Вроде вполне благосклонно о них отзываются, с подсветкой.
Востаннє редагувалось 30.11.2018 16:28 користувачем Spaceman, всього редагувалось 1 раз.
plotnikva
Member

Повідомлення

MrPersonality: До чого тут "настольная лампа"?
Мова йде про ЛОКАЛЬНЕ підсвічування клави!
Ти б ще люстру на 1000 кд сюда приплів ))
Знайди спеціальну зовнішю підсвітку для клави, спробуй порівняти, а потім будеш тут кічитись своїми забобонами.
MrPersonality:А локальну підсвітку, наприклад таку: https://besplatka.ua/obyavlenie/xiaomi- ... rik-a0335d
Спасибо, не нужно - было у меня две таких, пардоньте, хрени. Одна благополучно померла через несколько недель, а вторую даже не стал использовать (валяется где-то), т.к. первая так раздолбала порт USB на ноутбуке (для тех кто в танке - эта штука именно для ноутбуков, если только у вас не прилеплен скотчем экран к боковой стенке системника), что при любом касании подключенной к данному порту флешки происходит ее отвал. Хорошо, что еще пара портов на ноуте есть.
В общем, не впечатлило, знаете ли. А сейчас сильно жалею, что пару лет назад пожлобился на нотик с подсветкой клавиш, т.к. в моем нет такого удобного разделения клавиш на островки, как в полноразмерной клавиатуре, и, поэтому, очень тяжело попасть на ту же Del, если она не крайняя.
Daemon74
Member

Повідомлення

MrPersonality:От просто зараз, така переді мною:
Огосподи. Полка. Полка под клавиатуру, Карл! :facepalm:
У нас даже секретарши уже заставили их к чертям снять. Это же эпический трэш. :insane:
nukeproof
Member

Повідомлення

Daemon74:У нас даже секретарши уже заставили их к чертям снять. Это же эпический трэш. :insane:
тиха эта спецЫяльный компутерный стол еще и с ночником :lol: :lol: :lol:
MrPersonality
Member

Повідомлення

Daemon74:
MrPersonality:От просто зараз, така переді мною:
Огосподи. Полка. Полка под клавиатуру, Карл! :facepalm:
У нас даже секретарши уже заставили их к чертям снять. Это же эпический трэш. :insane:
Тобто по поводу освітлення клави аргументи закінчились?

зи
спойлер
Мені абсолютно по***, що тебе заставляють робити секретутки ))
nukeproof
Member

Повідомлення

JJ Judge:И вот в сумерках, и особенно в темноте (когда, в общем-то, и важна подсветка) чувствительность сдвигается в синий спектр.
смещается но зеленый не красный
JJ Judge
Member

Повідомлення

Спасибо за советы всем.
Короче говоря, из того что к нам завозят, выбрать нет из чего по сути?
Гравировку на даки можно будет сделать с кириллицей?
Spaceman
Member

Повідомлення

JJ Judge
Можно, но она будет не прям супер. Просто как тёмные буквы выжженные на пластике. Я без гравировки пользуюсь, и так нормально.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

JJ Judge:Гравировку на даки можно будет сделать с кириллицей?
Можно, там PBT-пластик, должно отлично получиться. Сам тоже поначалу не хотел делать, но иногда за комп садится жена, а она со слепым набором не дружит. Результат мне понравился.
гравировка
Зображення
Spaceman
Member

Повідомлення

Kosdnepr: Можно, там PBT-пластик, должно отлично получиться. Сам тоже поначалу не хотел делать, но иногда за комп садится жена, а она со слепым набором не дружит. Результат мне понравился.
А как тактильно? Не ощущается гравировка "в глубину"? А то думаю, делать или нет :) Не сильно надо, но лучше с ней, конечно. А если будут углубления или "зацепы" - нафиг надо.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Spaceman:А как тактильно?
Ничего не ощущается, абсолютно идентично "родной" латинице
Spaceman
Member

Повідомлення

Поставил силиконовые кольца на свою клавиатуру с MX Speed Silver. Получилось по общему ходу клавиш практически "ножничная" мембранка. Из 3.4 мм общего хода осталось 1.9 мм. Так что кто ищет аналог ножничной клавиатуры - вполне можно рассматривать и такой вариант.
Відповісти