проблема с 9600gt

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
bes
Member

Повідомлення

Добрый День. Вот досталася бу видео карта inno3d 9600gt 256256. Вот как она выглядит
Зображення
видео карта рабочий, но почему то сильно греются вот эти элементы
Зображення
без установки на них кулера 80х80 видео карта не проходит тест на стабильность под FurMark v1.8.2, просто гаснет монитор после 10 минут работы. После установки кулера под нагрузкой всё нормально.
Зображення
А теперь о проблеме, её суть заключаеться в том что видео карта рабочия в играх не артефактит как и в FurMark. Но бывает при включение компьютера, перезагрузки появляются разноцветный горизонтальный чёрточки что до загрузки ОС что после, в ОС монитор начинает моргать с периодичностью 5 секунд не одной ошибки. После следующий перезагрузки после появление полос они исчезают и видео карта опять нормально функционирует. Что это может быть и как лечиться ?
Романо
Member

Повідомлення

Греются VRM
Если до загрузки ОС такая беда, то можно попробывать отредактировать Биос - поставить частоту памяти чуть пониже, прошить его, может поможет.
bes
Member

Повідомлення

а прошивать надо через флопик ? Я тоже думаю что если прошить каким то более кошерным биосом будет луче, но флопик не работает да и дискет под рукой нету.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Причём тут перепрошивка?
Проблема судя по всему начинается в GPU или памяти - чёрточки,а VRM банально перегружаеться. Лучше меняй, пока не поздно охлад чипа, ставь радиатор с вентилем на питальник и прогоняй 10-20 тестов Фурмарка. Артефакты или ребут - неси в мастерскую. А то тут сейчас насоветуют БИОС редактировать.
Романо
Member

Повідомлення

Тогда остается вариант улучшения охлада, в идеале замена кулера, но можно докупить радиаторы и приклеить на память (например Zalman http://www.coolerguys.com/840556016526.html) + дополнительно поставить вентиль на обдув видеокарты.
bes
Member

Повідомлення

дык чёрточки появляются хаотично после перезагрузки, видео карта могла и не быть под нагрузкой перезагружаеся начинаються чёрточки. Или под фурмарком в течение полу часа гоняеш видео карта прогревается до 91 градуса (я знаю что много :)) и все равно сохраняется стабильно и нету артефактов. Перезагружаеш после нагрузки также нету артефактов. А на цепи питания как я уже выше писал я примостил 80х80 кулер, как я писал без нево видео карта просто выключается под нагрузкой через 10 минут. Кулер я собераюся менять, только где то через месяц как денег чуть подсобераю что то типа SCYTHE Musashi но я боюся что это не решит эту проблему почему то. Видео карту до того в принципе нагружать и не собераюся, она у меня стоит только из за того что она луче встроенной и всё.
Kondr@t
Member

Повідомлення

bes

тут вариантов много))))
-нарушен бга монтаж - если не жалко можеш поробовать в печ на 20 мин))
- проблемы с памятью - поможет токо перепайка чипов.
- также возможно неисправные мосфеты и прочие питальники
- ну и неисключено что проблема в самом гпу - можеш попробовать снизить частоту и тестить, потом еще снизить и тестить.

короче неси в ремонт)))) или жди гуру может чего-то толкового насоветуют, но без осцила и паяльника думаю тут не обойтись))))

ПС: кстати вспомнил такой прикол -можеш попробовать подключить моник к другому дивиай-выходу(их же 2 у тебя), конечно этот прикол имеет место когда пропадают цвета, но все-таки попробовать стоит)))
Відповісти