Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
DerinoS
Member

Повідомлення

DerinoS:Итак, наушники берутся исключительно для домашнего использования: прослушивание музыки, иногда игры, редко фильмы. Бюджет около 120 $ или 3300 грн, я тут набросал список кандидатов, что скажете:
1. Audio-Technica ATH-M30x
2. AKG K240 MKII
3. Audio-Technica ATH-AVC500
Итак, был сегодня в магазине и прикупил Audio-Technica ATH-M20x за 1617 грн :super: Слушал также beyerdynamic 240 pro, beyerdynamic 770 pro 80 ohm. ATH-M20x были только из коробки, а вот beyerdynamic 240 pro уже разогретые (на выставочном стенде стояли) так вот если честно сказать по звуку на мой вкус интереснее были beyerdynamic 240 :up: О звучании 770 pro ничего толком сказать не могу, они тоже из коробки были + слушали их не через усилок а плеер (думаю он мог их не раскрывать сполна), но вот что понравилось в них точно так это качество материалов и сборка - как я понял их производят в Германии. По посадке на мою голову beyerdynamic 240 pro не так удобны (слишком мелкие) как ATH-M20x + делаю ставку на разогрев M20x, продолжение следует ;) Кстати, уже заказал велюровые амбушюры для них.
Metroa
Member

Повідомлення

Dt 240 один из лучших вариантов за свою цену. Сбалансированные. Особенно хорошо пойдут для тяжелых шанров музыки, но у них амбушюры немного маленькие и для больших ушей могут не пойти.

Что касается m20x, то по отзывам после велюровых амбушюр у них будет намного меньше басса, тоже самое и с 50x.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Metroa:отзывам после велюровых амбушюр у них будет намного меньше басса
У амбушюр разная толщина?
Spaceman
Member

Повідомлення

DerinoS:делаю ставку на разогрев
Удачи :laugh:
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

DerinoS:делаю ставку на разогрев
ставки принимаются, кек

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
короче масдроповские хифимены 4хх поинтересней фостексов будут, хотелось бы сравнить мембраны с оригиналом если и вправду одинаковые будут то это шара
DerinoS
Member

Повідомлення

Spaceman: Удачи :laugh:
Считаю, что в данном случае ирония точно неуместна т.к. за 1600 грн, новые и с гарантией на 12 месяцев ничего интереснее ATH-M20x не купить. Или есть варианты?
Spaceman
Member

Повідомлення

DerinoS:
Spaceman: Удачи :laugh:
Считаю, что в данном случае ирония точно неуместна т.к. за 1600 грн, новые и с гарантией на 12 месяцев ничего интереснее ATH-M20x не купить. Или есть варианты?
Наушники выбирает каждый сам на свой вкус. Вам эти понравились - отлично, пусть радуют. А вот "прогрев" - чепуха полная.
DerinoS
Member

Повідомлення

Spaceman: Наушники выбирает каждый сам на свой вкус. Вам эти понравились - отлично, пусть радуют. А вот "прогрев" - чепуха полная.
Понял :beer: видимо тема "прогрева" среди любителей качественной музыки очень спорная и я честно пока не готов вступать на этот путь - опыта мало :)
Я больше по теме политики с таксистами :gigi:
А купил я ATH-M20x скорее больше разумом, чем сердцем - т.к. только начинаю свое знакомство с миром качественных наушником и не хочу сразу задирать планку - могу себе позволить и beyerdynamic dt 990 и даже дороже, но хочу понять нужны ли мне они или слон по уху слегка проходился :gigi: .ИМХО к этому нужно прийти и понять что именно мне нужно от хороших наушников, а не просто купить "абы була дорогая игрушка"
Spaceman
Member

Повідомлення

DerinoS
Так я и говорю: понравились - отлично. Собственные уши - лучший советчик.
А прогрев - это такой же миф, как и деревянные подставки для проводов, чтоб не просто на полу валялись :) Привыкают уши к звучанию, поджимаются и принимают форму амбушюры, разгибается дужка, меняется прижим. Поэтому звук может немного меняться, да и то, это не настолько заметно, чтоб услышать. Но людям нравится верить, что "все изменится в лучшую сторону". Почему-то никто никогда не писал, что "прогрев" изменил наушники в худшую, у всех только лучше и лучше становится :) Я уже молчу о том, что с точки зрения физики это полная хрень :)
Так что просто слушайте новые наушники и радуйтесь :)
_SerGe_
Member

Повідомлення

рібятка, збираюсь купити навушники на 600Ом, де їх краще прогрівати? у духовці чи мікрохвильовці?
Freem-freem
Member

Повідомлення

На амазоне Logitech G430 https://www.amazon.com/b/dp/B00CQ35C1Q по 30уе :beer:
_SerGe_
Member

Повідомлення

у декого явно проблеми з гумором )
JCDenton
Member

Повідомлення

Freem-freem:На амазоне Logitech G430 https://www.amazon.com/b/dp/B00CQ35C1Q по 30уе :beer:
А чем они хороши? На видео как-то не очень... дребезжат, когда девушка пальчиком по пластику проводит
SoundSX
Member

Повідомлення

DerinoS
Ну как м20х против люксов по качеству звука?!
Spaceman
Member

Повідомлення

Продолжаю поиск наушников :) Цель - чтоб было всё ок и с басами, как, например, у DT 770, так и с верхами, как у Grado.

Переслушал уже много разных. Вот коротко:
Beyerdynamic DT 770/250 - приятный бас, звучат очень увлекающе и "фаново". Но верх сливается в кашу. Сравнивал на AC/DC - Shoot to thrill, так на "нормальных" наушниках слышно, что тарелки - это тарелки, а на бейерах (всех вообще) - это просто что-то цыкающее. Обидно, если б не это, были бы прям отличные закрытые наушники
Beyerdynamic DT 880/250 - ровный звук без всяких украшательств. Чем-то напомнили Sennheiser 600-й серии. Тарелки тоже "цыкают", хотя и меньше. Но вообще звук качественный, хоть и без украшательств. Если хочется именно "честный звук", то эти стоит купить, они задержатся надолго. Ну разве что прибить чуть верх.
Beyerdynamic DT 990/250 - раньше думал, что так, "обрезок" от 880-х, но послушав дольше, они мне даже больше понравились. Баса больше, хотя не могу сказать, что он "лучше", слегка размазанный, но всё же больше. Верх более подчёркнут. В общем, V-образная АЧХ. От этого они более "весёлые", чем 880, но всё равно не хватает им чего-то. Вроде везде понемногу могут, но нигде не хороши. 880-е ощущаются более породистыми, хотя 990 поначалу кажутся интереснее.
Shure SRH840 - пожалуй, наиболее сбалансированный звук из слушанного недавно. Опять же, нигде ничего не выпирает, но есть и бас и вокал неплох. Не "цыкают", как бейеры, но и не заводят, нет изюминки :) Просто приятно послушать, без напряга.
Audio-Technica ATH-MSR7 - тот, кто их делал, ненавидит уши людей. Давят уже спустя пару минут слушанья, а звук... Вот не понял, почему столько их хвалят. Бас никакой, верх не сказал бы что чистый. Если характеризовать одним словом - "винегрет". Если бейеры все детальные, пусть порой и ценой "цыканья", а шуры просто в целом хороши, то эти - непонятно что.
Sony MDR-1AM2 - поначалу был хорошего мнения о них. Они самые "нечестные" из списка, но и самые развесёлые. Бас порой избыточный, но слушать рок-музыку, где этот бас есть, очень кайфово. Некоторые композиции прям вау-эффект вызывают. Но вот так же, как у бейеров, у них проблемы с верхней частью. Тарелки, высокий вокал, звенящие звуки - всё это превращается в пресловутое "цыканье", которое режет уши. По комфорту хороши, но амбушюры не очень глубокие и ухо может касаться внутренней пластиковой решетки, вызывая дискомфорт. В общем, не стоят они того, что за них просят.
Panasonic RP-HD10E - очень хвалят в отзывах, но сильный провал в середине, как раз где вокал, комфорт для меня средний/ниже среднего. Ну и чересчур "кричащие", устаёшь быстро. Мимо.
Sennheiser Momentum M2 - верха нет, детализации нет. Комфорт ниже среднего.
Sennheiser 58X Jubilee - вот тут интересно :) Якобы аналог HD 660S, "легендарная серия", "лучшие в мире" и всё такое. Но... Не цепляют. Чуть ниже серединки отличная детализация. Вдох вокалистов перед, собственно, вокалом, слышен прям "вау", ну и тому подобные нюансы тоже. Сибилянтов нет, "цыканья" тоже. Бас - нуууу, для открытых наушников он, конечно, неплох, но не увлекает, особенно глубокий бас, которого толком нет, но именно он обычно "пробирает". Вокал тоже чуть прибит, в этом похожи на DT 880, хотя у бейеров он чуть ярче. А еще они очень чувствительны к анатомии. Стоит чуть недожать или переприжать одну сторону - сразу слышишь дисбаланс в одном из ушей. Видимо, нужно чтоб "сели", чтоб всё выравнялось. В общем, не понял я их. С одной стороны - открытые, должны давать широкую сцену, отличную детализацию и верх, а из этого только с деталями в "серединке" неплохо. Сцена узкая, музыка играет не "вокруг", а "перед тобой" (хотя это на любителя, но точно не для игр). Верх далёк от Grado, где прям очень всё вкусно. Бас - ну да, неплохо, но нет глубины. Думаю, 880е всё же будут лучше, чем эти.
evrial
Member

Повідомлення

Аналитический звук не может быть комфортным, но с ровной АЧХ проще работать эквалайзером и добиться комфорта чем искать идеальную пару ушей и DAC/AMP. Да даже между цапами разница пропасть, некоторые просто не сочетаемые с жанрами музыки.
Metroa
Member

Повідомлення

Spaceman
Beyerdynamic custom studio послушайте.
Spaceman
Member

Повідомлення

Metroa
Слушал. Хрень. ПМСМ, худшие из бейеров, если сравнивать с 770-880-990.

Тут и правда нужно ехать со своим ЦАПом слушать. Дождусь, пока приедет новый мне, на DSD1796 + XU208, да заеду в портатив, напрягу их :)
Востаннє редагувалось 30.11.2018 10:33 користувачем Spaceman, всього редагувалось 1 раз.
Metroa
Member

Повідомлення

Spaceman
вот еще одно подтверждение, что у каждого свой вкус. На мой взгляд вариант один из лучших в своей ценевой категории Сцена у них как для закрытого типа ушей шикарная. Да, немного провалена середина, но в остальном хороший вариант.
Spaceman
Member

Повідомлення

Metroa:Spaceman
вот еще одно подтверждение, что у каждого свой вкус. на мой взгляд один из лучших в своей ценевой категории. Сцена у них как для закрытого типа ушей шикарная. Да, немного провалена середина, но в остальном хороший вариант.
Да, тут стоит добавлять "имхо" к каждому пункту, конечно. В плане сцены неплохо, разочаровал именно провал в середине. Ну и после 770-880-990, возможно, верх стал казаться глухим.
Відповісти