Выбор ИБП/UPS

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
KOv_Infamous
Junior

Повідомлення

Kronus
А по первому варианту что посоветуете?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Urik
и толку вам от двух аккумов от мотоцыкла (10-15Ач), они сдохнут за 5 минут, если сильно хочется изврата то надо два специальных буферных аккума типа таких
https://best-energy.com.ua/product/batt ... rexceed/fa
ЗЫ
Не именно таких как по ссылке , подобных их множество фирм выпускает. БУ с вышек связи продают на ЛоХе например
Kronus
Member

Повідомлення

KOv_Infamous:Kronus
А по первому варианту что посоветуете?
APC какой-то на 1000 VA, как минимум.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
thunder_blade:если сильно хочется изврата то надо два специальных буферных аккума типа таких
200+ бакинских за один аккумулятор 55 Ампер??? Танунах.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Kronus
;) все стоит своих денег, хотя можно и на обычных СА+ аккумах собрать для АВТО(новых), одно что им надо на выхлоп ставить водяной затвор дабы не дышать парами "серной кислоты" если использовать в доме , не разряжать ниже 11.5в под нагрузкой и будут жить "пару лет".
ЗЫ
У самого такая система в 14 году работала + ИБП переделанный для долгой работы ;) акки по сей день стоят и ждут своего часа периодически под заряжаясь :rolleyes:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Здравствуйте.
APC BACKUPS 1100VA AVR BX1100CI-RS стал пищать и моргать обоими индикаторами при включении. Вчера продержал пк 30 секунд в вырубился. Покупал в 2013.

Какие батареи для него совместимые?
thunder_blade
Member

Повідомлення

DarkJoney
А что мешает вскрыть и посмотреть? :) что стоит
sadsafar
Junior

Повідомлення

DarkJoney:Здравствуйте.
APC BACKUPS 1100VA AVR BX1100CI-RS стал пищать и моргать обоими индикаторами при включении. Вчера продержал пк 30 секунд в вырубился. Покупал в 2013.

Какие батареи для него совместимые?
Сменный батарейный картридж APC №113 тип батарей APCRBC113
Тип батарей 2 х 12В 7,2А/ч. выбирай https://rozetka.com.ua/baterries_for_up ... 17=126902/
Замена аккумулятора APC Back UPS 1100 (RBC113) BX1100-CI RS
P.S. Подойдут так же 2 х 12В 7,2- 12 А/ч.
размер стандартный 100 x 64.5 x 151 мм.
DarkJoney
Member

Повідомлення

thunder_blade, вернулся с работы, вскрыл - что бы они провалились такую конструкцию сделать. Помню, был APC другой - все легко менялось.
sadsafar, на родные сейчас накладно.
Если я возьму вот эти - http://megabit.net.ua/akkumulyatornye-b ... esults=144, будет нормально?
Всякие Лоджик Паверы и Винги ведь нет смысла смотреть?
И да, а если туда поставить батарею на 9 Ампер в час, работать не будет?
thunder_blade
Member

Повідомлення

DarkJoney
CSB хорошие батареи , но стоит смотреть на дату выпуска , старше года лучше не брать
Смысла переплачивать за 2Ач большого нет , яб не мудрил
sanya555
Member

Повідомлення

DarkJoney:thunder_blade, вернулся с работы, вскрыл - что бы они провалились такую конструкцию сделать. Помню, был APC другой - все легко менялось.
sadsafar, на родные сейчас накладно.
Если я возьму вот эти - http://megabit.net.ua/akkumulyatornye-b ... esults=144, будет нормально?
Всякие Лоджик Паверы и Винги ведь нет смысла смотреть?
И да, а если туда поставить батарею на 9 Ампер в час, работать не будет?
Пару страниц назад уже писал. У меня в APC RS800 стоят CSB на 9Ач, нормально работают, и в простое держат дольше минут на 20 в сравнении с родными на 7.2. Поэтому если найдете что то стоящее (производитель) можете смело брать.
DarkJoney
Member

Повідомлення

sanya555 и thunder_blade, спасибо, завтра зайду на фирму, возьму что-то.

Но если он пищит непрерывно, и мигают оба индикатора, то батареям кирдык?
avuremybe
Member

Повідомлення

Говорю сразу - тему не читал, вопрос свой не гуглил.

Имею APC Back-UPS Pro 1200VA CIS
Он последнее время очень часто начал включать вентилятор (а шумит он нереально).
По началу я думал, что он типа перегревается и пытается охладиться - но нет. Сейчас я его только включаю - он сразу начинает обдуваться и делает это большую часть времени, когда включен.
Кто сталкивался? Как лечить? Вскрыть почистить? Или ставить другие вертушки (тихие) внутрь?
Kronus
Member

Повідомлення

avuremybe:Кто сталкивался? Как лечить? Вскрыть почистить? Или ставить другие вертушки (тихие) внутрь?
Можно резистор последовательно к вентилятору подключить для снижения оборотов.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Мужики, купил 1 батарею CSB, парни на фирме предлагали смешать со старыми или 9 амперной, но я решил заказать еще 1 семерку. В понедельник привезут.

Отправлено спустя 1 час 20 минут 15 секунд:
Кстати, потыкал мультметром. Старые показывают вольтаю 13-13.5, новая эта показывает 12.5. Если есть вольтаж, почему тогда ругается на них? Батарея свежая, мужики на фирме клялись.
Kronus
Member

Повідомлення

DarkJoney:Мужики, купил 1 батарею CSB, парни на фирме предлагали смешать со старыми или 9 амперной, но я решил заказать еще 1 семерку.
Если батареи соединяются последовательно, то лучше, чтобы они были одинаковыми.
У батарей может быть разное внутреннее сопротивление и остаточная емкость. Это может привести к чрезмерному разряду одной из батарей и выходу ее из строя. Потому, заказывать лучше сразу две одного производителя и в одном месте.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Kronus, да, поэтому я и жду вторую CSB такую же.
Что скажете по вольтажу? Или оно может быть и при почти 0й остаточной емкости?
Kronus
Member

Повідомлення

DarkJoney:Кстати, потыкал мультметром. Старые показывают вольтаю 13-13.5, новая эта показывает 12.5. Если есть вольтаж, почему тогда ругается на них?
Нужен не только вольтаж, но и емкость. Отключи упс из розетки под нагрузкой и измерь напряжение на батареях. Скорей всего, напряжение под нагрузкой сильно просаживается. Это значит, что емкости уже нет.

Пытался я как-то взять б/у аккумы. Напряжение было на них по 13.7 В. Как у полностью исправных. В упсе не работали. Сразу бесперебойник отрубался при выдергивании шнура из розетки. Вернул их обратно.
Востаннє редагувалось 29.11.2018 21:31 користувачем Kronus, всього редагувалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Повідомлення

DarkJoney:ная емкость. Это может привести к чрезмерному разряду одной из батарей и выходу ее из строя. Потому, заказывать лучше сразу две одного производителя и в одном месте.
зря одну взяли , нужно пару брать и желательно из одной партии :(

ЗЫ
то что они без нагрузки 13,5 не показатель , если есть возможность подцепится так чтобы померять что будет на батарее при нагрузке на ИБП ватт так в 300-400 замерьте ;)
DarkJoney
Member

Повідомлення

Kronus, вряд-ли я это уже смогу сделать - все разобранное.
Есть аналогичная мысль, хорошо, хоть батареи не стоят огромных денег./
Кстати, ИБП с литий ионными аккумами есть?

Отправлено спустя 40 секунд:
thunder_blade, эх. Но у меня есть еще 1 ИБП, может быть туда пристрою, там тоже уже батарея в Г подошла :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

DarkJoney: меня есть еще 1 ИБП, может быть
в массе пока нет , литий при большой емкости нифига не безопасен :rolleyes:
Відповісти