Апгрейд VRAM ноутбука: GTX 1050 2 Гб хочу допаять до 4 Гб

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

Razor707:да и браться за это не станет нормальный человек,
Почему нет? Взяться то возьмутся - припаять пару чипов много ума не надо, а вот заставить, чтобы оно работало потом задача не из лёгких будет
jimbo
Member

Ajvar:Он общается с англоязычными форумчанами, которые привыкли отвечать по существу и уважительно.
Он имеет ноутбук на одном из последних поколений и готов заплатить и найти спеца для исправления своего косяка, если такое возможно, о чем он и спросил.
Он понимает затратность покупки нового и ищет альтернативу, если такое возможно, о чем он и спросил.
У него нет времени читать тех, кому нечего сказать для решения его вопроса, о чем он и написал.
Он - говеный тролль, который не сподобился даже модель ноутбука указать при озвучивании проблемы, но тут же "разоблачил" плохой рунет. А подобные тебе бегут его защитать.
Robostyle
Member

Ajvar
Не обращай внимание, этот долбояшер и в моих темах гадил - ну его периодически банят (жаль не перманентно). К тому же у него двойной акк с похожим именем, не догадаться тяжело - как он еще отписывается на форуме :dontknow:
KimRomik
Member

Ajvar:
Helreik:тебе нищеброду ответили что это дорого сложно не рентабелно и логически практически не целесообразно типичный евробляхер короче :beer:
Он общается с англоязычными форумчанами, которые привыкли отвечать по существу и уважительно.
Он имеет ноутбук на одном из последних поколений и готов заплатить и найти спеца для исправления своего косяка, если такое возможно, о чем он и спросил.
Он понимает затратность покупки нового и ищет альтернативу, если такое возможно, о чем он и спросил.
У него нет времени читать тех, кому нечего сказать для решения его вопроса, о чем он и написал.

ты привык криво считать чужие деньги.
унижать, обманываясь в своей правоте беспочвенными доказательствами.
наверняка из иностранного только кцапский знаешь, общаясь с теми же, у кого в словарном запасе "нищеброд" вместо "бедный человек".
отписываешься в темах, которые якобы бессмысленны и тебя не волнуют.

Он, может, и ошибается в реалистичности плана в его конкретном случае, но ты ошибся по жизни если ничего умнее в ней не делаешь. Иди найди другую созданную "нищебродами глупую" тему, в которой тебе обязательно нужно будет отписаться, обозвать и поставить минусик со смайликом. Сделай свой день.
Он же сам признался, что Когда покупал не знал что для монтажа 4к критически важно иметь 4 гига. Что в данном случае мешало просто вернуть в магазин и взять уже с нужными характеристиками? :-/ :dontknow:
Или это из разряда, когда тебя заставляют чуть ли не восхвалять того, кто делает свои личные ошибки, чтобы тут и еще люди-ремонтщики были виноваты и в ответе за него?
В данном случае косяк у него в голове, а не в ноуте или форуме.
Последний раз редактировалось KimRomik 29.11.2018 02:42, всего редактировалось 1 раз.
nukeproof
Member

Amazeballs:прифигачить вот такой тепловой пушкой
Зачем "пушка", посыпь ноут чипами памяти и в духовку засовывай - всё сразу прифигачится нафиг. :gigi: :gigi: :gigi:
Helreik
Member

KimRomik:
Ajvar: Он общается с англоязычными форумчанами, которые привыкли отвечать по существу и уважительно.

ты привык криво считать чужие деньги.
унижать, обманываясь в своей правоте беспочвенными доказательствами.
наверняка из иностранного только кцапский знаешь, общаясь с теми же, у кого в словарном запасе "нищеброд" вместо "бедный человек".
отписываешься в темах, которые якобы бессмысленны и тебя не волнуют.

Он, может, и ошибается в реалистичности плана в его конкретном случае, но ты ошибся по жизни если ничего умнее в ней не делаешь. Иди найди другую созданную "нищебродами глупую" тему, в которой тебе обязательно нужно будет отписаться, обозвать и поставить минусик со смайликом. Сделай свой день.
Он же сам признался, что Когда покупал не знал что для монтажа 4к критически важно иметь 4 гига. Что в данном случае мешало просто вернуть в магазин и взять уже с нужными характеристиками? :-/ :dontknow:
Или это из разряда, когда тебя заставляют чуть ли не восхвалять того, кто делает свои личные ошибки, чтобы тут и еще люди-ремонтщики были виноваты и в ответе за него?
В данном случае косяк у него в голове, а не в ноуте или форуме.
Я привык к тому что если над тобой ржут в 3 страницах и 10 раз сказали что нет нельзя тему нужно закрыть и забыть а не кидать обвинениями , хотя че с вас евробляхеров взяьб
infa
Member

Helreik
зачекайте, а причому тут бляхери?! о_0 :idea:
nochnik89
Member

Покупать ноутбук для монтажа ... такая себе затейка . Не проще было комп взять ?
Я многим собирал компы для монтажа . Все плевались в сторону ноутбуков.
evenmore
Member

Учитывая, что это и правда возможно, хоть и неэффективно/без гарантий на успех, шуточки довольно глупые и токсичные.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Amazeballs:Всем привет. Я купил себе ноут с кастрированной версией GTX 1050 - всего 2 гига видеопамяти. Когда покупал не знал что для монтажа 4к критически важно иметь 4 гига. Почему эти идиоты из Леново решили сэкономить 10$ на 2 гб памяти я не знаю, но вот теперь у меня такая проблема что нужно либо покупать новый ноут, либо что-то придумывать. Внешную видеокарту можете не предлагать, тк я уже это попробовал - Davinci Resolve не хочет нормально работать с внешней 1070 по thunderbolt 3 с двумя pci линиями, ему подавай все 4 линии.

Я нагуглил что есть еще один экстремальный вариант - припаять эти чипы! Я пока не разбирал ноут и не смотрел есть ли там свободное место под них на плате рядом с видеочипом, но я почти не сомневаюсь что оно есть, ведь никто не будет делать редизайн всей компоновки матплаты ради модели с 2 гигами вместо 4х (у них есть оба варианта моделей). Я также видел смутные видео как кто-то делал такой апгрейд - заказывал идентичные чипы памяти и потом их приделывал кажется с помощью простого нагревания, толи феном, толи каким-то специальным устройством.

У кого-то есть опыт насколько это все возможно сделать и насколько опасно для ноута?
проблема в том, что ты задал этот вопрос не тем людям. И те просто начали тебя тролить, это конечно печально. Если бы задал эти вопросы в профессиональном сервисе - к тебе бы отнеслись профессионально, и нормально ответили без всяких подколов - "да возможно или не невозможно, стоить будет столько и столько " и ничего лишнего. А там уже сделаешь вывод стоит оно того или нет.

Толковые мастера могут припаять все что угодно, и даже заставить это работать, прошить биос или другую микросхему для них тоже возможно. Попробуй спросить в " SERVICE CORE " тут уже выше рекомендовали, там толковые мастера.
Ответить