Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
gehka3
Катярко

Повідомлення

GoToHell
Присылай, позаглядываю
MyPatrick
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
MSI 780 TF 3GD5, после 4 лет работы в играх летят артефакты и останавливается изображение, грубо говоря зависает.
Лечится? Киев.
gehka3
Катярко

Повідомлення

MyPatrick
Отвал, следующую ищите
MyPatrick
Junior

Повідомлення

gehka3:MyPatrick
Отвал, следующую ищите
Эх
Спасибо)
Эту в мусор?
gehka3
Катярко

Повідомлення

MyPatrick
На распил
RW1911
Member

Повідомлення

MyPatrick:Здравствуйте.
MSI 780 TF 3GD5, после 4 лет работы в играх летят артефакты и останавливается изображение, грубо говоря зависает.
Лечится? Киев.
Прогреть и дальше гонять.
Firebrand
Member

Повідомлення

Имеется проблема следующего характера. Видеокарта сапфир нитро р9 390. Недавно начала "падать" в черный экран. Это происходит совершенно неожиданно, как под нагрузкой в игре, так и на рабочем столе или же при загрузке винды. Просто экран мигнул и стал черным. Помогает только перезагрузка. Что я проверил: вставлял видяху в другие слоты материнки, менял кабеля доп питания, чистил драйвера и ставил их разные версии, но результат все тот же. У меня еще есть вторая видяха, ее испытал так же с разными слотами разными кабелями, с ней все ок. Т.е. проблема именно в р9 390.
Что это может быть, чинится ли это? :shuffle:
Евгений King
Member

Повідомлення

Firebrand:Имеется проблема следующего характера. Видеокарта сапфир нитро р9 390. Недавно начала "падать" в черный экран. Это происходит совершенно неожиданно, как под нагрузкой в игре, так и на рабочем столе или же при загрузке винды. Просто экран мигнул и стал черным. Помогает только перезагрузка. Что я проверил: вставлял видяху в другие слоты материнки, менял кабеля доп питания, чистил драйвера и ставил их разные версии, но результат все тот же. У меня еще есть вторая видяха, ее испытал так же с разными слотами разными кабелями, с ней все ок. Т.е. проблема именно в р9 390.
Что это может быть, чинится ли это? :shuffle:
Вроде как распространенная болячка у R9 390.
Обновите BIOS, переустановите драйвера, если не поможет, снизьте частоту GPU/памяти на ~100Мгц.
Ну и почитайте соседние форумы:
спойлер
https://community.amd.com/thread/200787
https://www.insanelymac.com/forum/topic ... purestart/
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... issues_on/
http://www.tomshardware.co.uk/answers/i ... ports.html
Firebrand
Member

Повідомлення

Евгений King
биоса там два, проверял оба, не могут сразу два давать такой сбой. имхо.
Евгений King
Member

Повідомлення

Firebrand:Евгений King
биоса там два, проверял оба, не могут сразу два давать такой сбой. имхо.
Обновить BIOS, а не переключить на второй, возможно на вашу карту есть BIOS с фиксами.
lelyabra1
Junior

Повідомлення

gigabyte g1 gaming 1080
странно себя ведет. бывает, запускается, и все работает прекрасно: высокий фпс, никакого перегрева, тихая, красиво светится. чаще - не запускается. идет загрузка Вин10, крутится анимация загрузки и зависает. решается только включением монитора в интегрированную видеокарту, а потом выключением. если просто выключить - ничего не дает. думал, на видяхе порт монитора глючит - все перепробовал. перепрошил вбиос на несколько разных версий - ничего.

интересный симптом. когда видяха отказывается работать, на ее корпусе не горит надпись FAN STOP[/quote]

на встройке все грузится прекрасно. на 1080 заходит в безопасный режим. без установленного драйвера все прекрасно. как только ставлю драйвер любой версии (пробовал последние 6 версий), зависает при анимации загрузки винды.

иногда грузится и все ок. иногда загружаю на встроенной, а драйвер нвидиа загружается сам. в таком случае, просто меняю порт, в который включен кабель монитора, с материнки на видяху. какая-то мистика.

при ошибке загрузки я перегружаю и захожу на встройке. в диспетчере устройств на видяхе пишет : "система windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (код 43)"
user-789
Junior

Повідомлення

Всем привет !!! Подскажите пожалуйста что взорвалось рядом с конденсатором на видеокарте , дроссель или такой же конденсатор ???

Видеокарта - nvidia geforce 9800 gt
Вкладення
Screen Shot 12.12.2018 at 1.11.png
2.jpg
Востаннє редагувалось 12.12.2018 00:30 користувачем user-789, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

Обозначение L42 и L41 ни на что не намекает? Дроссель конечно. Только маленький.
Карта какая? Картинок её в сети нема? :-P
user-789
Junior

Повідомлення

Smurniy:Обозначение L42 и L41 ни на что не намекает?
Не намекает т.к не разбираюсь
Smurniy:Карта какая? Картинок её в сети нема?
nvidia geforce 9800 gt
Fishnya
Alex

Повідомлення

user-789:Не намекает т.к не разбираюсь
а для чего тебе тогда эта информация? для праздного интереса? :rotate:
Smurniy
Member

Повідомлення

user-789: nvidia geforce 9800 gt
Может конкретизируете? Этого 9800 столько было выпущено... Вендор, объём памяти...
Кроме всего прочего, вангую, что после установки взорванных деталей на место, они или опять сгорят, или что-то прогорит рядом.
Нужно замерять сопротивления по ключевым точкам, обмерять мосфетную составляющую вокруг места аварии. Ну т.е. не ждать исчерпывающего ответа,а самому что-то сделать.
Карта такого уровня не вызовет энтузиазма ни у кого, кроме владельца. :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Fishnya:
user-789:Не намекает т.к не разбираюсь
а для чего тебе тогда эта информация? для праздного интереса? :rotate:
Думаю да.
Из серии: не надо мне рассказывать что случилось - пальцем покажи что заменить. :gigi:
user-789
Junior

Повідомлення

Fishnya:а для чего тебе тогда эта информация? для праздного интереса?
Я не знаю что рядом с конденсатором взорвалось
Smurniy
Member

Повідомлення

Так я ж сказал что взорвалось.
Обозначения элементов проходят даже в школе. R - резистор, C - конденсатор, L - индуктивность, D - диод, ZD - стабилитрон, Q - транзистор.
Это базовые знания со школьной скамьи. :rotate:
Ну ладно, ты узнал что там было. А номинал его какой? Знаешь? Перемычкой это не заменить. :nunu:
lazarenko1990
Member

Повідомлення

del
user-789
Junior

Повідомлення

Smurniy: Может конкретизируете? Этого 9800 столько было выпущено... Вендор, объём памяти...
Кроме всего прочего, вангую, что после установки взорванных деталей на место, они или опять сгорят, или что-то прогорит рядом.
Нужно замерять сопротивления по ключевым точкам, обмерять мосфетную составляющую вокруг места аварии. Ну т.е. не ждать исчерпывающего ответа,а самому что-то сделать.
Карта такого уровня не вызовет энтузиазма ни у кого, кроме владельца. :gigi:
Вендор не знаю какой , объём памяти 512 .

Конденсатор и дроссель взорвали из-за статического электричества
Відповісти