Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Найсмішніше те, що windows server 2019 теж збірки 1809.
Стабільність ентерпрайз-класу.
Kore
Member

Повідомлення

Scoffer
В целом, стабильность у десятки неплохая. У меня работает без нареканий.
sanya555
Member

Повідомлення

Kore:Люди с 1809, вы там живые вообще?
Да кто его знает :gigi:
Зображення
Бывают кстати и приятные баги у майкрософта
https://root-nation.com/games-all/game- ... ion.com%29
anatolikostis
Member

Повідомлення

sadsafar: Поддержу по поводу Windows 10 pro , сижу еще с момента выхода и по сей день, никаких багов влияющих на работоспособность замечено не было.
P.S. ПК- Windows 10 Pro x 64 v.1809 лицензия.
Ноутбук - Windows 10 Home x 64 v.1809 лицензия.
ставил проху в 2017 на АМ3-платформу: 790FX+athlon II 250 + multi-gpu, в итоге частично сломанный фейс на Desktop, в остальном норм...при чем два раза перенакатывал (эффект тот же), на тот момент в тех сборках эта была такая ФИЧА, которая спустя какое-то время переходит в БАГ и с разной степенью вероятности лечится (смена редакции, повышение номера сборки).
были еще косячки с инициализацией multi-gpu (amd+nv), в общем что-то из H81 поставил взамен и баг с инициализацией исчез. казалось бы на тот момент этому железу было всего 5 лет (и на 7х64 такого не было), ан нет - по меркам m$ это уже старье. :gigi:
Sergey_Dertan
Junior

Повідомлення

Не смотря на то, что центр обновления виндовс был мной отключен, и разрешен вход только из-под гостя, внезапно я увидел помощник обновления винды, который сообщил мне о необходимости перезагрузки для установки обновлений, чего я конечно же делать не стал, и только удалил его после чего забил.
Однако, спустя день, после перезагрузки (во время которой обновления все таки поставились) я обнаружил сообщение "файл c:\windows\system32\config \systemprofile\desktop недоступен" и не рабочие кнопки windows/windows search.
Ошибка устранилась после запуска проводника от имени администратора, однако сам проводник не открывается, а при попытке открытия папки получаю ошибку "попытка ссылки на несуществующий токен".
После создания нового пользователя войти через него не могу ввиду ошибки "windows не удалось подключиться к службе profsvc".
Так же при заходе с обычной учетки в трее появляется значек замка, который пропадает при нажатии на него.
Запускать команду "for /f %s in (‘dir /b *.dll’) do regsvr32 /s %s" пробовал, но в каком-то моменте возникает ошибка
sfc /scannow тоже не помогла

Переустанавливать желания нет
Востаннє редагувалось 20.11.2018 02:20 користувачем Sergey_Dertan, всього редагувалось 1 раз.
Mixx
Member

Повідомлення

Сброс винды в дефолт, отключение сторонним софтом всех обновлений, помощников и прочего омна и будет вам счастье :beer:

Стандартными средствами отключить обновления на вин 10 невозможно
deserteagle777
Member

Повідомлення

Если вин 10 , то открываем powershell от администратора и вводим
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
:beer:
Neroon
Member

Повідомлення

Подскажите чем удалить из 10 лишний мусор. В идеале чтобы приблизить ее к лтсб.
Sergey_Dertan
Junior

Повідомлення

deserteagle777:Если вин 10 , то открываем powershell от администратора и вводим
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
:beer:
Ничего не изменилось
DukaPb
Member

Повідомлення

https://www.segodnya.ua/lifestyle/scien ... 89987.html
Вот почему у меня на 10 винт не пашет
anatolikostis
Member

Повідомлення

Neroon:Подскажите чем удалить из 10 лишний мусор. В идеале чтобы приблизить ее к лтсб.
в идеале для неподготовленного пользователя уже существует сама по себе Win10x64 Ent LTSB 1607 - после установки лишь полирнуть с помощью батника AutoSettings + софт O&O ShutUp10 и спокойно жить.
или можно пройти свой путь самурая - вникать в работу DISM и какие компоненты (службы, компоненты, драйвера, ветки реестра) можно выпиливать, но это практически бесполезная трата времени, т.к. начнут вылазить свои баги и фичи.
Kore
Member

Повідомлення

Интересно, это они в каком-то флэшмобе участвуют? Или само так получилось?
sadsafar
Junior

Повідомлення

Да, все в порядке! Какие будут вопросы по 1809? :D
alexander-magnus
Member

Повідомлення

sadsafar:
Да, все в порядке! Какие будут вопросы по 1809? :D
В принципе - да, работает. Но глюков не значительных есть и не один. Например, Эдж не всегда корректно работает, Письма с центра уведомлений не всегда открываются (и даже когда прочитано иногда цифра на иконке в трее висит ) , звук в настройках где громкость на приложения и системные звуки не сохраняется - стоит закрыть настройки и системные звуки опять скидывает на 100% громкости, да и другие звуки, не все, конечно... Так, что глюков хватает))) Это я перечислил то, что сразу на ум пришло)))
Очень рад за вас если у вас подобного нет)))
sadsafar
Junior

Повідомлення

alexander-magnus Вы устанавливали с новья или обновлялись?
Вы используете лицензионный продукт или через KMS активатор?
alexander-magnus
Member

Повідомлення

sadsafar:alexander-magnus Вы устанавливали с новья или обновлялись?
Вы используете лицензионный продукт или через KMS активатор?
И обновлялся, и в чистую ставил - результат один и тот же. В чистую ставил ещё и закладки все с браузера слетели. Windows лицензия. Активаторами не пользуюсь, да и в наше время это не надо - при желании и ключи найти можно на любой продукт.
sadsafar
Junior

Повідомлення

Спасибо за информацию. Ну я не заметил пока багов. :-/ Разницы не наблюдаю в работе в сравнении с 1803.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

sadsafar:Спасибо за информацию. Ну я не заметил пока багов. :-/ Разницы не наблюдаю в работе в сравнении с 1803.
Может у меня конфигурация оборудования не самая удачная. Или драйвера встают не корректно, чёрт разберёт :)
Но что-то не так. Пока концов найти не могу. Может настройки какие не правильно. Но у меня даже из сна для обслуживания выходить самостоятельно не хочет.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Через несколько дней после возобновления ранее приостановленного развертывания Windows 10 October 2018 Update компания Microsoft вновь отозвала это обновление. «Воздушное» распространение было остановлено 22 ноября, но образ системы все еще есть на сайте Windows.

Выяснилось, что October 2018 Update не работает с определенными драйверами для встроенной графики Intel. Проблема возникает при подключении внешнего монитора по HDMI, USB Type-C (Thunderbolt 3) или DisplayPort и затрагивает передачу звука по этому каналу. В Microsoft утверждают, что «Intel непреднамеренно выпустила версии своего драйвера дисплея для OEM-производителей, которые включили неподдерживаемые функции Windows».

Отмечается, что проблема отличается от той, которая была ранее обнаружена в драйвере Intel Smart Sound Technology (ISST). Он тоже был случайно выпущен Intel и вызывал проблемы со звуком на компьютерах под управлением Windows 10 версий 1803 и 1809.
типичный представитель отдела по внедрению обновлений
спойлер
Зображення
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, стоит ли ставить версию 1809 или лучше остановиться на проверенной 1709?
Відповісти