Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Nouriel
Member

Повідомлення

MihailKuzmov
GIGABYTE AORUS, Sapphire NITRO+, PowerColor Red Devil, ASUS ROG-STRIX(или AREZ)
fantom4ix
Junior

Повідомлення

MihailKuzmov
Любая RX580+ARCTIC Accelero Twin Turbo
:super: :laugh: :rotate:
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

Спасибо, а по шумности, я так понимаю, они все на +- одном уровне? Или все же есть какой-то определенный более тихий вариант?
Nouriel
Member

Повідомлення

MihailKuzmov
ASUS ROG-STRIX возможно будет тише, но цена как 1070. И не забывайте что 590 скоро выйдет.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Оставлю тут для истории.
Получил сегодня сапфир 47(8) майнинг эдишн. Карту взял исключительно для игр, на ней есть 1 видеовыход и мне его достаточно.
Почему именно эту карту взял? - Всё решила цена. Гарантия 6 месяцев, посмотрим как будет работать. А пока скрин с фурмарка.
спойлер
rx470.png
Jyricss
Member

Повідомлення

Palit GeForce RTX 2080 Gamerock Premium хто є володарем даної карти ? Стоє брати дану модель.
programizd
Junior

Повідомлення

Привет, подскажите стоит ли брать недорогую 1070Ti например от PNY
https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 70t8pb-cg/
https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 070t8pb-bb

CPU Core i5-8400
A-lex2210
Junior

Повідомлення

Господа, прошу вашей экстренной (ввиду пропуска черной пятницы) помощи в выборе видеокарты из представленного списка https://www.newegg.com/Product/Productc ... 14-932-091
Гига 2070 по промокоду будет 479$.
Прошу, ткните пальцем какую выбрать, ибо пока буду искать и читать обзоры - распродажа киберпонедельника закончится. Либо предложите свой более подходящий вариант, который я мог проглядеть. Спасибо за помощь!
odessitmws
Member

Повідомлення

A-lex2210
гига или зотак
N1amn
Member

Повідомлення

Не могу определиться между 1066 и 580, по производительности как я понимаю приблизительно равны, первая меньше жрет и греется, вторая чуть поболее объем памяти и FreeSync. Посоветуйте че нить или подкиньте пищу для размышлений.
upd По цене тоже более менее равны.
Prescott
Member

Повідомлення

N1amn:Не могу определиться между 1066 и 580, по производительности как я понимаю приблизительно равны, первая меньше жрет и греется, вторая чуть поболее объем памяти и FreeSync. Посоветуйте че нить или подкиньте пищу для размышлений.
Да тут больше вопросы "религии" и "вкуса", карты +- одинаковы, вам для фуллХД нужно ? Моник менять не планируете в ближайшем будущем ?
fantom4ix
Junior

Повідомлення

N1amn
Были обе карты у меня, берите ту что найдете с лучше охладом за одинаковую цену.
P.s. На 580 можете Hackintosh поставить, она там предпочтительнее. :rolleyes:
N1amn
Member

Повідомлення

fantom4ix:N1amn
Были обе карты у меня, берите ту что найдете с лучше охладом за одинаковую цену.
P.s. На 580 можете Hackintosh поставить, она там предпочтительнее. :rolleyes:
В смысле Мак ОС? А зачем мне оно?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Prescott:
N1amn:Не могу определиться между 1066 и 580, по производительности как я понимаю приблизительно равны, первая меньше жрет и греется, вторая чуть поболее объем памяти и FreeSync. Посоветуйте че нить или подкиньте пищу для размышлений.
Да тут больше вопросы "религии" и "вкуса", карты +- одинаковы, вам для фуллХД нужно ? Моник менять не планируете в ближайшем будущем ?
Да я наоборот только на фХД буду переходить так как сейчас сижу на 1280х1024 :shuffle: .
Prescott
Member

Повідомлення

N1amn:Да я наоборот только на фХД буду переходить так как сейчас сижу на 1280х1024 .
Если ФуллХД будете с фрисинком брать - 588, конечно.
N1amn
Member

Повідомлення

del даблпост
zZzveR
Junior

Повідомлення

Дайте совет что взять трио, джетстрим, венус, аорос екстрим 2080? Цена=качество. Трио хорошая говорят, но палит по так же хороша как 10х линейка, может её взять?
Devijack
Member

Повідомлення

zZzveR
да никто еще ближайших пол года не ответит хороша так же линейка как 10хх или нет. Разве что по дизайну охлождения можно выбирать и то, без разборки фиг понять че там внутри, как раньше было или упростили/наворотили че новое.
AlexWest
Junior

Повідомлення

EVGA GTX 1070 Ti FTW2 icx или EVGA GTX 1080 FTW acx ? Цена одинаковая. Беру под FullHD 60hz
Dark-seer
Member

Повідомлення

что сейчас оптимально взять за 3к+- б/у естественно
rage11
Member

Повідомлення

Dark-seer 470, 1063. на черную пятницу в телемарте можно было новое взять хоть и дешманское.
Відповісти