Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
а, ну, значит, я все правильно делаю. А аида, вроде, платная?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Топ нереф Веги 64 от Сапфира сейчас продается за 399 бандлом с 3-мя ААА играми. Крутая тема, у кого фрисинк (и особенно 2k фрисинк) монитор.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
упс - нифигасе, уже Sold Out
Sanьka
Member

Повідомлення

Все больше склоняюсь к тому, что Интел 8ххх линейка - последнее годное решение с мелкими недочотиками (что можно решить за 350грн).
Чем дальше в лес , тем больше косяков.
Надеюсь Океаны не будут модульными как Рузены новые ((((
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Топ нереф Веги 64 от Сапфира сейчас продается за 399 бандлом с 3-мя ААА играми.
Я тут по месту увидел недавно новую Вегу 64 СВО реф. за $500+торг, за 450 наверное, отдаст человек. Был бы и правда моник с фрисинком, интересно было бы. А так смысла нет :-/ можно поставить 1080 и получить ровно то же самое при гораздо меньшем шуме и нагреве не говоря уже о цене :lamer:
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:1080
а еще лучше 1080Ти за 13К
У АМД аналог будет еще не скоро и непонятно что вообще будет.
Востаннє редагувалось 27.11.2018 11:16 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:можно поставить 1080 и получить ровното же самое
В форзе будешь кусать локти :gigi:
спойлер
Зображення
Ну и в батле немного:
спойлер
Зображення
leif
Member

Повідомлення

Та ну, какие локти)) там не такой большой отрыв(в смысле что игры все равно более чем играбел ны и ФПС хватает. тем более что игр намного больше, чем две :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:тем более что игр намного больше, чем две
ну так в других АМД не могет тягаться с б/у поскалем даже по версии Ананды :-/
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:
leif:1080
а еще лучше 1080Ти за 13К
У АМД аналог будет еще не скоро и непонятно что вообще будет.
Вегу тоже можно бэу купить :teacher:

Сила Веги во Фрисинке ибо Моники с гсинком капец дорогие

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Шо г-синк, шо фрисинк это очень крутые технологии. Некоторые щас ноют, что картинка в играх такая же как 5-6лет назад. по качеству текстур/эффектов -- часто да, можно согласиться. Но возможности обеспечить плавность гемплея заметно выросли и это имхо тоже классно
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
Sanьka
ай, с картами сейчас всё более-менее просто:

Для 1080р берёшь RX580, для 2k - Вегу, если фрисинк, или 1080/ti. На 4k пока лучше забить.
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
для 1080р я бы всё-таки 1070 порекомендовал. 580 не везде могёт
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:Сила Веги во Фрисинке ибо Моники с гсинком капец дорогие
Так НеВидия вроде тоже поддерживает фрисинк.
Grinnie Jax:Для 1080р берёшь RX580, для 2k - Вегу, е
Вегу? Серьезно? На нее цены б/у куда хуже паскалей и выбор хуже.
Если 580 еще куда ни шло против 1066, то 56/64 веги гуано по всем фронтам. Прожорливее, дороже и слабее своих аналогов от поскаля.
Что бы их брать надо либо иметь моник Фрисинк, либо быть упорышем красным, либо майнером.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Хотя я бы и 580 не брал, сейчас 1070 за 6-6.5 к можно купить, зачем то древнее доробыло 580/480 которое ей сливает везде?
leif
Member

Повідомлення

tcpdump: 580 не везде могёт
580 действительно слабо смотрится после 1070, недавно лично сие ощутил :shuffle:

по нынешним ценам что касается игр. (60гц мониторы — отдельный разговор)

для ФХД 120гц+ — 1070ти\1080 т.к. разница в производительности таки ощутимая между ними и обычной 1070, а 1080 ещё и отлично разгоняется,. при этом доплатить нужно не так много в сравнении с 1070.

для 1440п 120гц+ — 1080ти (что я и сделал).

веги и всякие прочие радеоны стоит рассматривать если фрисинк или есть выбор между АМД 588 и нвидиа 1066 и всё что ниже.

для 4к можно и 2080ти взять, хорошая карта уже для этого разрешения :shuffle:
Sanьka:Так НеВидия вроде тоже поддерживает фрисинк.
нет, только через убер-костыли

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Sanьka:зачем то древнее доробыло 580/480 которое ей сливает везде?
потому что его можно за 4 купить.

кошелёк у всех разный. кто-то так на 1070 смотрит в сравнении с 1080ти
tcpdump
Member

Повідомлення

leif:веги и всякие прочие радеоны стоит рассматривать если фрисинк или есть выбор между АМД 588 и нвидиа 1066 и всё что ниже.
тут согласен
leif:для 4к можно и 2080ти взять, хорошая карта уже для этого разрешения
ну как хорошая. только потому что лучше нет)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Не, ну это разные цены совсем. 580 сча в Китае можно купить за 200 баксов, а 1070 никаким образом не найти дешевле 300, даже 320.
leif
Member

Повідомлення

о кстати, насчёт цветов. я тут на досуге переустанавливал всё подряд в винде в попытках докопаться, что не так с цветом. в конечном итоге удалось практически одинаковый результат получить на нвидиа\амд. мне кажется баг был или в драйвере монитора, и именно после его переустановки всё изменилось, но это не точно. т.к. переустановил я именно всё что мог :kbd:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Grinnie Jax:580 сча в Китае можно купить за 200 баксов, а 1070 никаким образом не найти дешевле 300, даже 320.
вот где-то настолько она и быстрее)

еще греется меньше. это тоже в цене учтено :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
я же тебе кидал видос - разница есть в играх, но она небольшая, поэтому для большинства просто пофиг.
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:я же тебе кидал видос - разница есть в играх, но она небольшая, поэтому для большинства просто пофиг.
я посмотрел тот видос. там чтоб разницу увидеть надо фоткать монитор и потом скейлить на 500% :D

Отправлено спустя 41 секунду:
Grinnie Jax: разница есть в играх
и не во всех, а в доте, и где-то там еще. и про цвета там было в меньшей степени, больше за отображение текстур скорее
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:
Grinnie Jax:я же тебе кидал видос - разница есть в играх, но она небольшая, поэтому для большинства просто пофиг.
я посмотрел тот видос. там чтоб разницу увидеть надо фоткать монитор и потом скейлить на 500% :D

Отправлено спустя 41 секунду:
Grinnie Jax: разница есть в играх
и не во всех, а в доте, и где-то там еще. и про цвета там было в меньшей степени, больше за отображение текстур скорее
Катдум говорит, что видит)

По поводу 580 - да ее хватает для всех ААА 1080р. Думаю, перекантуюсь, а если хватать не будет - посмотрю, что там выйдет в 2019.
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
что ты вкладываешь в слово "хватает"? какие-то цифры или свои субъективные ощущения?

ведь можно сказать, что 1050ти тоже "хватает" для фулл хд. я неоднократно такое встречал :shuffle:
Закрито