Что нужно, что бы стать интернет провайдером?

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
am2box
Member

Повідомлення

Собственно сам вопрос звучит по-другому.
Какое оборудование конкретно нужно, примерная его стоимость. Юридические вопросы и вопросы лицензирования.
Ну и самый главный - где брать скоростной интернет в пределах до 54 Мбит/с для абонента? :think:
Если кто имеет практический опыт в этом вопросе, просьба написать сюда или в личку.
Востаннє редагувалось 18.05.2010 22:40 користувачем am2box, всього редагувалось 1 раз.
DaKaR
Member

Повідомлення

Жжешь, простому смертному это недоступно.
где брать скоростной интернет в пределах до 54 Мбит/с?
Разве что у другого местного провайдера, для провайдера каналы идут по 1гбит
am2box
Member

Повідомлення

DaKaR:
где брать скоростной интернет в пределах до 54 Мбит/с?
Разве что у другого местного провайдера, для провайдера каналы идут по 1гбит
Не так выразился. Поправил. Имелось ввиду, скорость которую получает абонент.
В любом случае спасибо за гениально-информативный ответ...
maphia
Member

Повідомлення

тебе надо найти межрегионального провайдера который работает в твоём районе, может их и несколько и уточнить что он предлагает какие каналы у него уже есть и сколько это будет стоить. он же тебе и ip адреса выделит. я вот смотрю 54мбита для абонента, а не слишком ли дафига? если даже будет 100 абонентов, то они займут канал в 1-1.5гбита это же какую дурмашину надо! сколько абонентов?
am2box
Member

Повідомлення

maphia:сколько абонентов?
Город более миллиона жителей. Дохлых провайдеров аля dial up - там до фига. Нужен быстрый интернет. На это и расчёт.
maphia:тебе надо найти межрегионального провайдера
Конкретней можно. Например...
Востаннє редагувалось 19.05.2010 22:37 користувачем am2box, всього редагувалось 1 раз.
pushyk
Member

Повідомлення

am2box
лицензирование надо только если бедешь Wi-fi раздавать, так только ПП хватит
оборудование смотря какого размаха. для начала хватит и одного серва для маршрутизации. ну а дальше как пожелаешь, оптика-конвертеры, гирлянды свичей-кабелей-рутеров в антивандальных шкафчиках :gigi:
где брать инет maphia уже подсказал
нащёт 54мб , 1-1.5гб и сто клиентов не совсем верно. они не будут одновременно юзать инет никогда. кто-то качает, а большинство просто просматривает страницы, снимает почту, гамает в онлайн хрень, которая мало трафа жрёт. например у нас в мухосранске на одну 5-ти етажку выделенно 15-20мбит, а пользователей штук 50 и у всех по мегабиту-два. а по статистике макс нагрузка 10-12 мбит и то только тогда, когда пару "злостных качателей" начинают с торрента тянуть одновременно. чтоб в 50мб тянуть надо винты иметь по пару терабайт, а таких пользователей не много, да и надоест постоянно качать , вот и получится средняя нагрузка намного меньше теоритической общей нагрузки
если суммировать всех клиентов нашей конторы, то теоретически нам и гигабита не хватит, а на самом деле далеко не так B)
маштаб в большом городе конечно другой, но идея думаю понятна
Безникий
Member

Повідомлення

am2box
Могу дать координаты оператора транзитной интернет магистрали в Украине. Подробности, если будет интересно в личку, помогу чем смогу.
pushyk
Member

Повідомлення

пока писал уже отписались...
миллион жителей :eek: . тебе надо обращаться к профессионалам по построению сетей, так прикинуть даже нереально. на город в 50 тыщ обтянуть оптикой надо тысяч 40-60 доляров, и ето только оптика-крепления, без развлетвлений, вот и считай...
Безникий
Member

Повідомлення

pushyk
15-20Мбит симметричного канала на 50 человек? :spy: Это очень много, канал будет стоит дороже, не окупиться по моим расчётам.
pushyk
Member

Повідомлення

Безникий
почему? 50*100=5000, симметричный канал в именно в 20 мегабит у нас стоит 2900 грн., чем больше - тем дешевле
я ж говорю теоретически, на самом то деле загрузка ~10 мбит, и то не часто. окупается полюбе ткк туда примешивается и копеечный укр трафик
Безникий
Member

Повідомлення

pushyk
У нас 3800грн.(без разницы какой трафик), 10Мбит с головой хватит согласен.
am2box
Member

Повідомлення

Итак, технически получается примерно так:

1. Заключение договора с оператором.
2. Оборудование серверной со всем необходимым оборудованием. (каким конкретно?? из расчёта для начала на тыщ 2-3 абонентов)
3. Создание сайта с перечнем услуг, системой управления абонентской базой.
4. Прокладка магистралей непосредственно к абонентам.

Кому есть что добавить, исправить, нафлудить?
am2box
Member

Повідомлення

DEL
Всем спасибо. :beer:
kot@work
Member

Повідомлення

pushyk
в нашей жизнерадостной солнечной стране лицензируется ЛЮБАЯ деятельность. Уж поверь
2ТС: думаю, начинать надо с образования юрлица и оформления лицензий. На это уйдет порядочно времени, технические вопросы (что, у кого, сколько) на фоне первого пункта покажутся такими смешными и несущественными...
maphia
Member

Повідомлення

pushyk
ну хотел я думаю написать что может и меньше хватить, но стал!
у нас в кы-рске есть пров орион телеком когда я там сидел они заявляли внешний магистральный канал в 100мбит, при этом народу сидело более 12000 человек, а выделялось по 512-1024кбит и вот в самый юзерпик начинались такие лаги что сам орион телеком не мог ответь через сеть! поэтому стоит рассчитывать сеть чтоб имела резерв по пс.

насчёт региональных провайдеров не могу ничего сказать потому как не знаю украинских провайдеров!
для статистики лично я считаю что быстрый интернет начинается от 2мбит, ну а вообще шоколадно когда 4-8мбит!
я так подразумеваю что будет строиться wi-fi, то тут могут быть подводные камни в виде спец.служб и военных, в частотном диапозоне радиоволн, слышал что были тёрки какие-то в нерезиновске! так что лучше бы не мешало проконсультироваться в министерстве связи (ну не знаю как это в украине называется, очень давно не был)!
ShakaL
Member

Повідомлення

am2box:Итак, технически получается примерно так:

1. Заключение договора с оператором.
2. Оборудование серверной со всем необходимым оборудованием. (каким конкретно?? из расчёта для начала на тыщ 2-3 абонентов)
3. Создание сайта с перечнем услуг, системой управления абонентской базой.
4. Прокладка магистралей непосредственно к абонентам.

Кому есть что добавить, исправить, нафлудить?
1) С каким оператором ? Какой договор?
2) Сервера - BRAS в случае использования неуправляемого оборудования в сети и терминацией pptp или pppoe на нем - либо же управляемые свитчи и привязка мака юзера к порту. Да и вообще сеть ethernet или dsl wifi некий ?
3) ....
4) Да прокладка не магистралей к абонентам а "последней мили".

а еще вам нужно будет взять свою AS желательно PI если для начала. Чтоб вы могли раздавать юзерам белые IP.
Відповісти