Всем доброго времени суток. Принесли ноутбук после "соседнего" сервиса где сказали якобы замена материнской платы (клиент отказался и забрал без ремонта. Взялся посмотреть, вскрыл и обнаружил что нет дежурки, вообще снята предыдущими "мастерами". Заказал SY8206BQNC и поставил где должна быть, дальше пошел по питанию и обнаружил что 4483А звониться на сквозь. Именно 4483А не нашел, 4407А что стоит рядом можно ставить? Буду признателен если у кого то есть плата NM-A311 что бы сравнить как бы еще чего не сняли по питанию "мастера" эти....
Сейчас нет старта на мамке, нужно разобраться хоть я и не сильный спец в этих делах, но учусь, может кто то поможет, буду крайне признателен если заведу его.
Останні статті і огляди
Новини
Lenovo G50-30 не Включается / нет старта - помогите разобраться
-
IT-CIVILIZATION
Junior
-
sasha76
Member
на изучай .мастер. ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
- Вкладення
-
- compal_nm-a311p_r0.2_schematics.pdf
- (1.34 МіБ)
-
Fishnya
Alex
это где именно в Днепре такие спецы? ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
IT-CIVILIZATION
Junior
Спасибо, пригодится.sasha76:на изучай .мастер.
Отправлено спустя 52 секунды:
Не знаю, знакомый принес после них, но где не говорил....Fishnya:это где именно в Днепре такие спецы?
-
sasha76
Member
открою секрет у нас в городе таких мастерских вагон.так уже задолбали.после них уже технику делать бесполезно.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
приносили ноут стоил штуку баксов.утром не включился.платформа интел 3-е поколение,так эти типа мастера погрели всё,даже сокет.а причина была в грязных контактах памяти.
а по теме проверяй мульт и чип.так просто преобразователь и полевик не горят.хотя я думаю что ноут уже труп.
приносили ноут стоил штуку баксов.утром не включился.платформа интел 3-е поколение,так эти типа мастера погрели всё,даже сокет.а причина была в грязных контактах памяти.
а по теме проверяй мульт и чип.так просто преобразователь и полевик не горят.хотя я думаю что ноут уже труп.
-
IT-CIVILIZATION
Junior
Да да, бывает приосят после "мастеров" загретое в хлам все.sasha76:открою секрет у нас в городе таких мастерских вагон.так уже задолбали.после них уже технику делать бесполезно.
Причина была в грязных контактах оперативы на самой плаке или на плате?
По моему заменил 4483 а 4407 и ничего не изменилось.
-
Fishnya
Alex
да я вообще конкретно о ТС-еsasha76:открою секрет у нас в городе таких мастерских вагон.так уже задолбали.после них уже технику делать бесполезно.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
а ремонтом когда займёшься?IT-CIVILIZATION:По моему заменил 4483 а 4407 и ничего не изменилось.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
IT-CIVILIZATION
Junior
заменил 4483 на 4407 и ничьего не изменилось....Fishnya:да я вообще конкретно о ТС-еsasha76:открою секрет у нас в городе таких мастерских вагон.так уже задолбали.после них уже технику делать бесполезно.![]()
а ремонтом когда займёшься?IT-CIVILIZATION:По моему заменил 4483 а 4407 и ничего не изменилось.
-
Vsirf
Junior
IT-CIVILIZATION
19в на плату приходят? На затворах входных лючей что творится? После вх ключей какое сопротивление?
19в на плату приходят? На затворах входных лючей что творится? После вх ключей какое сопротивление?