Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
![Зображення](http://img688.imageshack.us/img688/7862/faq1m.jpg)
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
2ранг стоит тех же денег что и 1ранг, как например вот эта память - http://ek.ua/CRUCIAL-BLT8G4D30AETA.htm 3000 в XMP профиле, вполне возможно что и 3333 возьмет. Одноранг за туже цену возьмет от силы 3600, я думаю не стоит говорить что двухранг на 3333 будет быстрее одноранга на 3600, с Райзен так точно.Jampwnz:Kordary
вы говорите о большой разнице, в тесте вообще 2666 против 3200, это совсем не то. То что 3200cl14 двуранг быстрее такого же 3200cl14 одноранга понятно, но 3333cl14 одноранг уже будет или в затылок дышать или в ровень идти в зависимости от приложения
Пруфы этому бреду есть? Я же вам говорю, учитывая то что вы ддр4 только на Ютубе видели нужны тесты на вашей машине. Посмотрим что в пользовательском компе жмёт Аида на зелёных самсунгах и на ваших волшебных двурангах. У меня под рукой и на 1151 есть и на райзене+ машины естьKordary:Чтобы 1ранг сравнился с 2рангом 3333 нужно порядка 4000
А вы до этого времени думали иначе?Jampwnz:Пруфы этому бреду есть? Я же вам говорю, учитывая то что вы ддр4 только на Ютубе видели нужны тесты на вашей машине. Посмотрим что в пользовательском компе жмёт Аида на зелёных самсунгах и на ваших волшебных двурангах. У меня под рукой и на 1151 есть и на райзене+ машины естьKordary:Чтобы 1ранг сравнился с 2рангом 3333 нужно порядка 4000
m378a1k43bb1-cpb = одноранговая B-dieBorland:Добрый день
Посоветуйте пожалуйста какую оперативку выбрать
оба варианта самсунг,частота и цена тоже одинаковая
первый вариант- m378a1k43bb1-cpb
второй вариант- m378a1g43db0-cpb
спасибо
Не у всех под рукой 2 платформы. Да и смысл тестить, если есть куча обзоров. Двуранг на райзене давал 10-15% прироста, но он хуже гонится.Jampwnz:Да какие баталии? Люди пишут свое имхо без пруфов, говорю давайте тестить - морозятся. Великие выбиратели, ещё и другим советуют
Ну это слегка утрировано, к слову, чтоб увидеть разницу, а не циферки. Ничего я не путаю. По Вашим суждениям - так нет никакой разници. Так зачем тогда двуранг? Ведь с простым однорангом так хорошо и просто))... (не, не так)Jampwnz:zloydiktator
Треть? Вы не путаете ранги с каналами?
Он не говорил, что нет никакой разницы. Он говорил, что биосы пофиксили, и уже нет такого провала с однорангом у райзена. А тот "пруф" - посмотрите на его дату, он ещё до фикса.zloydiktator: Ну это слегка утрировано, к слову, чтоб увидеть разницу, а не циферки. Ничего я не путаю. По Вашим суждениям - так нет никакой разници. Так зачем тогда двуранг? Ведь с простым однорангом так хорошо и просто))... (не, не так)
Не, ну если померяно и забыто, то это мамкины гонщики. Всё меняется, выходят новые прошивки, новые материнки и т.д.zloydiktator:Jampwnz
Всё давно померяно и забыто. Тестам Аиды адекватные "гонщики" давно перестали верить. Всё что заоблачно и красиво в Аиде - легко крашится в ОССТ или подобных. Цифры-цифрами, стабильность-стабильностью.
Бобра всем!
По сравнению с интелом всё равно многовато.Jampwnz:Supostat
не, ну по руоверам - в среднем два шага разницы в среднем. Т.е. либо по таймингам либо по частоте. Это я сразу и написал. Но, учитывая какой разгон на самсе b-die (которого, к слову, двуранга не бывает в 4 и 8гб плашках), то именно их и используют и везде советуют так они стабильно берут 3000+ на адекватных таймингах.