Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Prescott
Member

fantom4ix:А интересно почему приятная 1063 в бешаном разгоне до 2100Mhz не обгонит 588 на стоковой частоте 1360Mhz?
Потому что 1063 и 588 немного разные карты, 588 ~= 1066
Devijack
Member

Знакомые карту берут, б/у не интересует. В общем нацелились на 1066 Super Jetstream а его в наличии не оказалось. На выбор есть:
MSI GeForce GTX1060 6144Mb ARMOR OC
GTX1060 OC, Inno3D, iChill HerculeZ X3
ASUS GeForce GTX1060 6Gb DUAL OC это то белое недоразумение
MSI GeForce GTX1060 6144Mb T OC (GTX 1060 6GT OCV1)
GIGABYTE GeForce GTX1060 6144Mb G1 GAMING
это в одном ценовом +/- м джетстримом. Че из этого рациональнее взять?
Prescott
Member

Devijack:ASUS GeForce GTX1060 6Gb DUAL OC это то белое недоразумение
Точно нет.
Tesseract
Member

divinity:Что взять лучше за одну и ту же сумму б/у? 570 4 или 1060 3, если СО и там и там на троечку, а по 570 еще много отзывов по браку? :weep:
divinity:Prescott
Да, но у меня большой монитор + на будущее. Хотя понимаю, что дх12 игры на 570 все равно медленно будут, в любом случае в будущем нужна будет новая карта.
Якщо усе ж на майбутнє, то краще брати з більшою кількістю пам'яті. Оптимізувати її використання може бути доволі складно, тому рано чи пізно з'являться іграшки, які на мінімалках захочуть більше 3 Гб, і на жирафі просто не підуть. Те саме колись трапиться і з радіком, але пізніше.
Metroa
Member

Смотрю цены на RX580 и не знаю, какую лучше всего взять? Где лучше система охлаждения?
Lev1athan
Member

Metroa:Смотрю цены на RX580 и не знаю, какую лучше всего взять? Где лучше система охлаждения?
ASUS Strix топ. Сапфиры говорят неплохие.
Metroa
Member

Lev1athan
на них цена конская. А как на счет GIGABYTE Radeon RX 580 DirectX 12 GV-RX580GAMING-8GD 8GB 256-Bit GDDR5 PCI Express 3.0 x16 ATX

или ASUS Radeon RX 580 DirectX 12 DUAL-RX580-O8G 8GB 256-Bit GDDR5 HDCP Ready CrossFireX Support Video Card??? Так же еще от MSI.
_SerGe_
Member

Metroa
Powercolor rx580 - 200$ на амазоні і новояйцях
Devijack
Member

Prescott:
Devijack:ASUS GeForce GTX1060 6Gb DUAL OC это то белое недоразумение
Точно нет.
А как на счет GTX1060 OC, Inno3D, iChill HerculeZ X3 с тремя крутиляторами полноразмерная. C106F2-3SDN-N5GSX
Nouriel
Member

Metroa:Смотрю цены на RX580 и не знаю, какую лучше всего взять? Где лучше система охлаждения?
GIGABYTE AORUS, Sapphire NITRO+, PowerColor Red Devil, и самый крутой охлад ASUS ROG-STRIX(или AREZ)
берите что дешевле
BypynDyk
Junior

Что лучше взять msi gaming 1070ti или 1070ti от EVGA ?
Как вообще евга себя показывает ? Для обычного использования без майнинга и т д?
Lev1athan
Member

Metroa:Lev1athan
на них цена конская. А как на счет GIGABYTE Radeon RX 580 DirectX 12 GV-RX580GAMING-8GD 8GB 256-Bit GDDR5 PCI Express 3.0 x16 ATX

или ASUS Radeon RX 580 DirectX 12 DUAL-RX580-O8G 8GB 256-Bit GDDR5 HDCP Ready CrossFireX Support Video Card??? Так же еще от MSI.
Если альтернатив вообще нету - ASUS Dual. MSI - частые гости СЦ с прогарами, посредственное охлаждение VRM зоны, отсутствие предохранителей. Gigabyte - я-бы тоже не стал брать, Gigabyte AORUS - да. Если хочется именно радеон, попробуй посмотреть на olx ASUS Strix RX-480 (биос потом просто зашьешь от 580-й и все). Плюс, если сравнивать конкретно Strix версии 480 и 580 - у 480 VRM охлаждается основным радиатором, а 580 бутерброд (мосфеты - прокладка - пластина - прокладка - основной радиатор). У MSI Gaming X точно такая-же схема системы охлаждения, что на 480 что на 580.
divinity
Member

Lev1athan
норм бп надо, тогда не будут гореть из-за отсутствия предохранителей... хотя из двух зол асус лучше
Nouriel
Member

Lev1athan
У ASUS Dual ОХЛАД ГАВНО 2 трубки, температуры под 80 и гудит как пилесос
гигабайт на порядок лучше
yupi
Member

BypynDyk:Как вообще евга себя показывает ?
отлично показывает 1070 - 1200рпм и 62гр в играх в мини ИТХ корпусе
fantom4ix
Junior

Nouriel:Lev1athan
Согласен на 100%, у меня такая. Почитайте мой пост от 20.11.2018 02:32
Lev1athan
Member

Nouriel:Lev1athan
На счет гудит не гудит не скажу - не знаю. Лично у меня - Strix 480, при оборотах выше 60 она тоже прилично шумит (но стоит отметить что при таком раскладе прогреть ее выше 60 не представляется возможным). Тут вот какой момент: по hotline.ua - ASUS DUAL 588 стоит 6883грн (moyo.ua) а Gigabyte 588 (GV-RX580GAMING-8GD) - 8806грн (exe.ua). Есть еще Gigabyte 588 (GV-RX580GAMING-8GD-MI) майнинг версия, она стоит 6300грн. Но, вам сильно захочется брать удешевленную майнинг версию карты, с 3-мя месяцами гарантии (от производителя) из магазина за такие деньги?
Geo555
Member

Подскажите, какая самая младшая видеокарта сможет в Танках выдать 60 кадров на низких настройках в 1920х1080? Желательно от АМД.
Nouriel
Member

Lev1athan
Я бы взям лучше мси армор чем асус дуал, ну гигабайт все равно дешевле чем сапфир и асус стрикс.
Походу 580 распродуют остатки, у популярных магазинах скудный выбор карт и цены выросли

Отправлено спустя 51 секунду:
Geo555
дюбая встройка амд видаст 60 фпс
б/у начиная с HD 7770
новые RX 550 на высоких настройках 60 будет
MihailKuzmov
Member

Всем привет. Подскажите, какие есть модели трех слотовых rx 580 8 gb, по типу palit jetstream. Знаю вариант от Powercolor, модель Red Devil.
Закрыто