gehka3: ↑
27.09.2019 15:33
Lev1athan
Рисуем распиновку на БП, смотрим на шнурки от чифа - делаем вывод/перепаковываем колодку на шнурках под распиновку в БП
И поиск перед созданием новой оригинальной
Геннадий. подскажите. Вот есть 24 контактный разъём МП. К примеру возьмём линию +3,3в (контакт 2). на рисунке представленном мной видно что на стороне БП пять контактов +3,3 а на стороне МП четыре контакта. Два провода с БП соединяются в одном контакте на стороне МП, так.
- спойлер
- спойлер
Вопросы:
1. Можно ли любые два из этих пяти на стороне БП взять и соединить в целевой, один контакт на стороне МП ?
2. Если да, то получается все пять контактов +3,3 на стороне БП это выводы с одной дорожки? Если так то зачем это сделано, ради механической прочности, т.к именно на этот контакт идут очень важные +3,3в а на др. контакты "не важные"
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
?))
Если нет, т.е. все пять контактов +3,3в выходят на стороне БП не из общего центра то.. а шо то,
получается нужно пользоваться при раундинге только найденными в сети piout схемами (как например те что я выложил). так?
Таже история и с контактом номер 3 на стороне МП. Это земля, на МП её восемь контактов, а на БП девять. И этот 3 контакт соединяет на себе два провода с БП.
Просто взял Seasonic SSR-1300PD (модель 2017 г) за хорошие деньги на Ebay - 150 USD. Правда только с тремя кабелями: 24pin, EPS12V и sata power.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
У самого XFX Black Edition 850W 2014 г (P1-850B-BEFX) на платформе Seasoniс. Мультик есть, но если я в своём втором вопросе не прав. Много ли он даст если он покажет что "да, на этом контакте +12в, а на этих GND" Толку от этого, если мне нужно будет при перепаковке кабеля PCIe 6+2pin от XFX вывести скажем на коннектор у видеокарты в один из четырех контактов строго тот провод +12в который регламентирован у SSR-1300PD и никакой другой из трёх оставшихся (Это в том случае если pinout разный)
У продавца 30k+ отзывов по меркам площадки это средний рейтинг, да и он перекуп обычный. Hаписано было: "БП просто снят с башни, полностью рабочий". Пломба целая, коннекторы на стороне БП не горелые. Вопрос куда они (владельцы) эти кабеля остальные забирают, съедают что ли?) Зачем продавая БП оставлять их себе -- всё равно с новым БП идут их собственные наборы кабелей. Странно мне это.