Останні статті і огляди
Новини
Пятна на радиаторе СО: Коррозия или нет?
-
tomek
Junior
Добрый день
Купил у человека кулер Noctua D15 бу-шный, не обратил внимание на какие-то пятна.
см. фото
https://imgur.com/a/TBOWZzS
Снял видео
Коррозия или нет?
Вот кроп еще с макро фото.
https://imgur.com/a/cCnEkv2
Купил у человека кулер Noctua D15 бу-шный, не обратил внимание на какие-то пятна.
см. фото
https://imgur.com/a/TBOWZzS
Снял видео
Коррозия или нет?
Вот кроп еще с макро фото.
https://imgur.com/a/cCnEkv2
-
falcongrig
Member
tomek
Как вариант - промывали водой, соль осталась.
Как вариант - промывали водой, соль осталась.
-
tomek
Junior
falcongrig
А как-то убрать эту соль можно? Чистил зубной щеткой, ваткой со спиртом, бесполезно
А как-то убрать эту соль можно? Чистил зубной щеткой, ваткой со спиртом, бесполезно
-
Fishnya
Alex
Мускулом попробуй
Но страшного ничего, не сгниёт
Но страшного ничего, не сгниёт
-
tomek
Junior
Fishnya
Благодарю, завтра попробую!
Благодарю, завтра попробую!
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Мыл водопроводной водой ноктуа u9 - тоже самое. Скорее всего напыление или металл из состава реагирует с хлором. Это очень химически активное вещество. Ни с какими другими изделиями компьютерного назначения у меня такого не происходило
-
nukeproof
Member
tomek
можно металлической щеткой но царапины появятся
можно металлической щеткой но царапины появятся
-
Zaelot
Member
Если это не влияет на охлаждение , лучше оставить как есть , это не коррозия , это окислы . Можно отмыть кислотой , намазав места окисла на минуту , затем погасить водой с содой и снова промыть обычной водой. Но мне кажется это будет циклически повторяться со временем
-
falcongrig
Member
tomek
У меня на архоне было подобное после мойки. Со временем само оттерлось почти полностью простой щеткой. Кулер чищу пылесосом с круглой насадкой с длинным ворсом.
Больше водопроводной водой не мою
У меня на архоне было подобное после мойки. Со временем само оттерлось почти полностью простой щеткой. Кулер чищу пылесосом с круглой насадкой с длинным ворсом.
Больше водопроводной водой не мою
-
vapor31
Junior
По фото на макро четко видно что это карозия пожрало алюминий (это не окисление )окисление в глубину не идет.
У алюминия защитная пленка даже некоторые кислоты не берут.
страшного здесь не чего нет самая маленькая щетка по металу и и будет все нормально
Просто долго работал с алюминием разных марок.
У алюминия защитная пленка даже некоторые кислоты не берут.
страшного здесь не чего нет самая маленькая щетка по металу и и будет все нормально
Просто долго работал с алюминием разных марок.
-
tomek
Junior
Спасибо всем за ответы.
Буду пытаться оттирать.
Продавец отказался принимать обратно (типа говорит что мой косяк что не проверил на НП).
Проблема в том, что он заявлял что он КАК НОВЫЙ.
А по факту....
Буду пытаться оттирать.
Продавец отказался принимать обратно (типа говорит что мой косяк что не проверил на НП).
Проблема в том, что он заявлял что он КАК НОВЫЙ.
А по факту....
-
anatolikostis
Member
tomek
есть щетки обувные/одежные с ворсинками из меди (для нубука кажется) - они не такие жесткие и отлично под вашу цель подойдут (физически снять оксид), да и так в хозяйстве пригодится для использования по прямому назначению
есть щетки обувные/одежные с ворсинками из меди (для нубука кажется) - они не такие жесткие и отлично под вашу цель подойдут (физически снять оксид), да и так в хозяйстве пригодится для использования по прямому назначению
-
tomek
Junior
anatolikostis
А что скажете о заявлении пользователя с ником vapor31 , что это коррозия, так как пошла в глубину?
А что скажете о заявлении пользователя с ником vapor31 , что это коррозия, так как пошла в глубину?
-
nochnik89
Member
dark rock pro 3 . Такая же ерунда с разводами .Взял по копеечной цене . Сравнивал с двумя такими же моделями , но без пятен на радиаторе . Разницы никакой
-
anatolikostis
Member
tomek
без понятия: амфотерные металлы проходили еще в школе, знаю только, что даже савецкие люминь-проводники со временем трескаются, правда период большой - несколько десятков лет.
а тут за пару лет такое - явно рукотворное происхождение.
у себя давненько радиаторы видеокарт таким макаром мыл, но подобного не замечал - чищу радиаторы СО щеткой из косметических наборов с длинной ворсой, воду давно не использую.
без понятия: амфотерные металлы проходили еще в школе, знаю только, что даже савецкие люминь-проводники со временем трескаются, правда период большой - несколько десятков лет.
а тут за пару лет такое - явно рукотворное происхождение.
у себя давненько радиаторы видеокарт таким макаром мыл, но подобного не замечал - чищу радиаторы СО щеткой из косметических наборов с длинной ворсой, воду давно не использую.
Востаннє редагувалось 21.11.2018 14:48 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
GetOutTheWay
Member
tomek
Уксус вам в помощь снимает разводы, отпечатки пальцев с никелированных радиаторов аж бегом, думаю и с этим справится
Уксус вам в помощь снимает разводы, отпечатки пальцев с никелированных радиаторов аж бегом, думаю и с этим справится
-
Tesla
Junior
Радіатор побував під водою 100%. Були в мене такі ж плями після промивки радіка під краном, після вже таким не страдаю. Це висохлі капельки води і як наслідок залишили соляний наліт, який вже почав взаємодіяти з металом.
Ні. Нікель потемніє! Я теж думав таким чином забрати окисли, але тільки гірше зробив.GetOutTheWay:tomek
-
Ray2000gt
Advanced Member
Опустить в горячую филтрованную/дистилированную воду с лимонной кислотой?!
P.S. Промывал свой Thermalright IFX-14 в тазике с горячей фильтрованной водой + фейри. Оставил минут на 10 откисать, потом мягкой щеткой.
Никаких пятен!
P.S. Промывал свой Thermalright IFX-14 в тазике с горячей фильтрованной водой + фейри. Оставил минут на 10 откисать, потом мягкой щеткой.
Никаких пятен!
Востаннє редагувалось 21.11.2018 15:16 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 1 раз.
-
tomek
Junior
Ray2000gt
Лимонку пока не пробовал.
Не хочется механически чистить, наверняка зацарапаю его...
Лимонку пока не пробовал.
Не хочется механически чистить, наверняка зацарапаю его...
-
anatolikostis
Member
от вы любите агрессивные среды...