SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Urik:Вот оно счастье - 4 ТБ
Поставил?
Noveon
Member

Повідомлення

Sims1k
На ссд будет виндовый загрузчик, на хдд - линуксячий груб, но что в виндовый, что в груб можно добавить другие оськи.
Но с виндовым лучше не связываться.
В общем при загрузке по F** нужно будет выбирать физический диск для загрузки.
Urik
Member

Повідомлення

MaxA:
Urik:Вот оно счастье - 4 ТБ
Поставил?
Нет :laugh: - я скромней живу ( взял по-меньше ) , у нас такие вроде не продаются , ориентировочная цена за бугром от 1900 у.е :gigi: ( самое главное тут маленькая приставка - "от" )
вангую , что у нас был бы от 2500 у.е :eek:
Sanьka
Member

Повідомлення

А зайти на ХотЛайн вера не позволяет?
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... /#cond_new
754у.е.

https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... 75e4t0bam/
немного дороже, но зато предложений много.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:754у.е.
4 штуки по 1Тб выходят на 250$ дешевле :D (508 $ за 4*1Тб)
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:4 штуки по 1Тб выходят на 250$ дешевле
выходит что да, но тут уже как кому удобней.

Одно радует. Цены не упали, они просто рухнули. И вот цены на озу начинают падать.
Urik
Member

Повідомлення

Sanьka:А зайти на ХотЛайн вера не позволяет?
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... /#cond_new
754у.е.

https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... 75e4t0bam/
немного дороже, но зато предложений много.
Сорян :D какой-то обзор читал и там в конце с ценой подбрехали ( видимо еще до выхода в продажу дело было ) . обзорщики - они такие обзорщики :lol:
ASTON
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Полностью выкинул SATA, оставил один 512 970й... Мне хватает. Я сюда фильмы не качаю, для этого другая помойка есть к ТВ подключенная.
Freem-freem
Member

Повідомлення

ASTON:фильмы не качаю
Не обязательно качать, некоторые работают и проекты могут весить да 200
UAC-001
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста. Кто то сталкивался ли с SSD TEAM L5 Lite 3D 120GB 2.5" SATA (T253TD120G3C101)? Думаю взять под ос в ноут. Стоит ли связываться? Есть ещё куча вариантов до 8 сотен, гудрам, палит, гигабайт, сандиск плюс, кингстон. Без понятия что выбрать даже. Вроде этот L5 многие хвалят, говорят что даже чипы самсунг 3д там стоят))))

Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
Или может лучше будет взять SSD KINGSTON A400 120GB 2.5" SATA (SA400S37/120G) на 100грн. дороже от TEAM L5 Lite 3D. В общем буду благодарен за советы.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Брал TEAM L7 на 60GB в старенький ноут на sata2. Чтение норм, а вот запись всего 50 MB/S. Но, с учётом его объёма, ждать заполнения не долго, несколько фильмов и полный диск D ))) Зато как системный, ноут весьма пошустрел. Для этого и брался.
anatolikostis
Member

Повідомлення

UAC-001
у тестя год уже SSD TEAM L5 Lite 3D 240GB крутится на старом ноуте АМД под 7х64 - все норм
Skeptik
Member

Повідомлення

UAC-001
У кинга хотя бы представительство здесь есть, чтобы в случае чего гарантию обеспечить.
Nouriel
Member

Повідомлення

У меня goodram irdm 120 умер, год отработал
Trinity
Member

Повідомлення

Nouriel
А что с ним случилось? Я просто как раз тоже купил себе гудрам сх400, хотя три года гарантии...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Хотел взять Samsung 860 EVO на 500GB, но на тот момент в украинских инет-магазинах где ни закажу по низкой цене, так звонят, что закончились. Тогда купил Crucial MX500. Поставил в ноутбук системным. Заливал на него папку с танчиками, 40GB её размер. Заливал по сетке, с основного компа. Сетка гигабитная, выше 120 МБ/с не шло. Но все 40ГБ этот Crucial принял без падения скорости записи. Так что работа кэша или буфера в нём огого. Но вот что не понравилось, это качество сборки мексиканцами. Я его выбрал потому, что в обзорах обещали термопрокладку с чипов на корпус. Вскрыл этот SSD (пломбы нет), прокладка на контроллере есть, но лежит криво, закрывает всего половину чипа. Поправил, но осадочек то остался :rolleyes: А на чипах памяти резинок нет. Была одна, посредине чипов памяти, вообще непонятно зачем, от неё даже следа на корпусе нет, то есть, она не прижата была. Кстати, плата длинная, а закреплена всего двумя винтиками, возле SATA разъёма. Если плашмя его уронить, плата может сломаться.
спойлер
1.jpg
anatolikostis
Member

Повідомлення

Капитан Немо
сдается мне что это больше не ТП, а демпферы, чтобы как раз в случае падения плата на ходила ходуном и не треснула. по-идее и с обратной стороны должен быть кусочек подобного творчества.
полусонный ребенок где-то на фабрике в Китае неверно понял указания начальника по сборке :rotate:
Skeptik
Member

Повідомлення

Капитан Немо:А на чипах памяти резинок нет.
Так на них и не надо. Чем теплее чип при записи, тем дольше инфа хранится.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

anatolikostis
в том то и дело, что с обратной стороны ничего нет. А зазор от платы до корпуса 2-3 мм, не меньше
Nouriel
Member

Повідомлення

Trinity
включил комп и пишет нету диска, зашол в биос там вместо гудрам SataFirm s11. отправил погарантии
Відповісти