Не только это. Раньше металл варили, а сейчас конвекторные печи. Металл пластилин. Развальщик покупает на барахолке у дедушек старые болты.kywa86:раньше анодировали
Останні статті і огляди
Новини
ASUS Gaming Station GS50 — рабочая станция для геймеров
-
Феном Феномыч
Member
-
EvhenS
Member
Shaolin_Style так у 1080 тдп 180, а у 2080 - 250.
-
nukeproof
Member
комп как комп для фанатов бренда покатит
-
Andrey2005
Member
Может просто он старые болты покупает за гривну кучку, а в кучке 100 штучек?Феном Феномыч:Раньше металл варили, а сейчас конвекторные печи. Металл пластилин. Развальщик покупает на барахолке у дедушек старые болты.

Совковые винты и саморезы под плоский шлиц всегда были из самого обычного и мягкого железа, и ручной отверткой шлицы срывались на ура. Современные даже китайские намного тверже. Черные саморезы самые твердые, но они хрупкие.
Сегодня на болтовых соединениях делают стыки которые выдерживают десятки и сотни тонн. Открой для интереса анкера Хилти, там один анкер может держать 5-10 тонн, и разрушается бетон, а не анкер. Болты/шпильки имеют разную маркировку, из разной стали и прочность отличается при одном диаметре. Если брать самые дешевые китайские 5.8, то они действительно могут быть более хрупкие чем обычные совковые из мягкой стали.
А вот совковые сверла действительно за свою цену отличные, они из качественной быстрорежущей стали.
Если смотреть на цену нового авто, то конечно могли бы несущий каркас даже из нержавейки сделать, она и не ржавеет и не хрупкая, но никто не хочет выпускать вечные вещи.
-
avuremybe
Member
Да, болтовые соединения могут выдерживать дикие нагрузки, но дело в том, что качественные болты стоят сейчас сумосшедших денег.Andrey2005: Сегодня на болтовых соединениях делают стыки которые выдерживают десятки и сотни тонн. Открой для интереса анкера Хилти, там один анкер может держать 5-10 тонн, и разрушается бетон, а не анкер. Болты/шпильки имеют разную маркировку, из разной стали и прочность отличается при одном диаметре. Если брать самые дешевые китайские 5.8, то они действительно могут быть более хрупкие чем обычные совковые из мягкой стали.
А обычного качества два рем.болта (которые монтажные, с петлей) М12 не выдержали ~650кг и оборвались спустя минуты две нагрузки.
Хотя по спеку каждый из них должен 1.2т на разрыв выдерживать.

Надо также отметить, что это не купленная по два рубля китайщина. Это рем.болты, которые шли в комплекте с бушевскими вакуумниками.
Это Вам пример качества вещей, от которых безопасность и жизни людей зависят.
А Вы тут удивляетесь, что коробка для компьютера сделана из 0,6мм стали да еще и не анодированная...
-
Andrey2005
Member
Не знаю что они там в спеках писали, но на глаз не должен обычный болт М12 держать на разрыв 1200кг, наверняка резьба сорвется. Кто то что то напутал. Плюс нагрузка на болт зависит от схемы нагрузок, может там через рычаг идет. А еще чем сильней затянута гайка, тем больше начальное напряжение в резьбе и сильней натянут болт, можно так затянуть, что еще десяток кг и резьба срывается. А ключом с динамометром мало кто затягивает, затягивают на глаз до хрустаavuremybe:А обычного качества два рем.болта (которые монтажные, с петлей) М12 не выдержали ~650кг и оборвались спустя минуты две нагрузки.
Хотя по спеку каждый из них должен 1.2т на разрыв выдерживать.

Про корпуса из консервной стали я не удивляюсь. Иногда это даже хорошо - я парочку старых компов собрал в добротном толстом чифтеке, недавно просили забрать в ремонт, так два компа не унесешь в руках, в результате просто комплектуху выкрутил.
-
avuremybe
Member
А об обычном речь и не идет.Andrey2005:Не знаю что они там в спеках писали, но на глаз не должен обычный болт М12 держать на разрыв 1200кг, наверняка резьба сорвется. Кто то что то напутал. Плюс нагрузка на болт зависит от схемы нагрузок, может там через рычаг идет. А еще чем сильней затянута гайка, тем больше начальное напряжение в резьбе и сильней натянут болт, можно так затянуть, что еще десяток кг и резьба срывается. А ключом с динамометром мало кто затягивает, затягивают на глаз до хрустаavuremybe:А обычного качества два рем.болта (которые монтажные, с петлей) М12 не выдержали ~650кг и оборвались спустя минуты две нагрузки.
Хотя по спеку каждый из них должен 1.2т на разрыв выдерживать.![]()
Про корпуса из консервной стали я не удивляюсь. Иногда это даже хорошо - я парочку старых компов собрал в добротном толстом чифтеке, недавно просили забрать в ремонт, так два компа не унесешь в руках, в результате просто комплектуху выкрутил.
Обычные рожковым ключом перерываются.
-
Victor Kotyara
Member
-
Andrey2005
Member
Victor Kotyara
Я так понимаю это на разрыв самого болта, без учета срыва резьбы?
-
avuremybe
Member
Погуглите уже или начнем тут теор.мех с сопроматом обсуждать?Andrey2005:Victor Kotyara
-
Victor Kotyara
Member
Andrey2005
это именно резьба. Болт рассчитывается всегда по резьбе, как по самому слабому месту. Здесь не указаны высокопрочные болты 10-го и 12-го классов. Там прочность значительно выше. 4.6 самые слабые, ниже уже сырец из супермаркетов. Я болты покупаю только в специализированном магазине. Да и не сорвется резьба- болт разорвет раньше.
это именно резьба. Болт рассчитывается всегда по резьбе, как по самому слабому месту. Здесь не указаны высокопрочные болты 10-го и 12-го классов. Там прочность значительно выше. 4.6 самые слабые, ниже уже сырец из супермаркетов. Я болты покупаю только в специализированном магазине. Да и не сорвется резьба- болт разорвет раньше.
-
Andrey2005
Member
Легко, только тема не таavuremybe:начнем тут теор.мех с сопроматом обсуждать?

При этом те китайские болты маркируются 5.8, а по факту там непонятно ктоVictor Kotyara:4.6 самые слабые, ниже уже сырец из супермаркетов

-
casebug
Member
Уф... раз начали.. есть старый инвиновский корпус, тоже внутри без окраски, брался на сдачу с бп 500 при сборке в 2008. Так вот там стояло 2 вентиля 120, е8600 +4850 с разгоном + на сетевых игровых сходках (напомню тогда интернет в мегабит был пределом мечтаний, и собирались на квартире, оттуда и началась вписка а не то что сейчас) служил неплохим табуретом. Сейчас лет 5 стоит в летней кухне на даче как фильмо помойка, слегка поржавели болты с накаткой на корпусе. У себя залман z9 нео... скажу так он хуже по качеству корпуса и намного (40 ye инвин с бп против 75)дороже, но лучше по удобству сборки + юсб 3 и видяха влезла (если что менял из-за вк, в инвине мешала корзина hd ).
-
Andrey2005
Member
У меня есть Chieftec Fulltower, наверно 2002 года, как новенький, правда при весе примерно 25кг как табурет его никто не таскает
Другой Chieftec еще старей, у него не боковая стенка снимается, а П образный кожух - цельные обе стенки и верх, ему явно более 20 лет, но он даже не пожелтел.

Другой Chieftec еще старей, у него не боковая стенка снимается, а П образный кожух - цельные обе стенки и верх, ему явно более 20 лет, но он даже не пожелтел.
-
Феном Феномыч
Member
Andrey2005:Может просто он старые болты покупает за гривну кучку, а в кучке 100 штучек?
Само собой, а клиентам по 15. Уоррен Баффет нервно смеётся и плачет

Не знаю, может простые, ему регулировочные надо.
-
mickey rat
Member
Ждём геймерские офисные сервера
-
avuremybe
Member
Ну гейминг через мощностя в облаке уже давно присутствует на рынке.mickey rat:Ждём геймерские офисные сервера
Возможно, такие уже давно существуют. Просто в эльдорадо еще не завезли