Новини
Останні статті і огляди
Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P
-
AScity
Member
Есть ли добровольцы желающие испытать F7a и поделится впечатлениями? 
-
pasha4ur
Member
AScity
не стесняйся
У меня кстати после обновления до Ф6 через пару недель бэкапный биос тоже обновился с Ф5 до Ф6, хотя я не хотел этого
не стесняйся
У меня кстати после обновления до Ф6 через пару недель бэкапный биос тоже обновился с Ф5 до Ф6, хотя я не хотел этого
-
stepan
Member
я уже эксперимент ставил, теперь давайте вы )))))stepan:а я повелся, что у кого-то биос Ф4 дает какой-то эффект в разгоне и зашил его. разгон хуже... зашил обратно Ф6, а мои настройки уже линпак не проходят![]()
что за идиотизм???!??!?!
-
pasha4ur
Member
Я разницы никакой между Ф4, Ф5, Ф6 не заметил. А вот новый процессор 5000+ 47-недели разогнался лучше + смог грузить ОС Вин 7 в конфигурации Феном 2 х3 (эверест определил как Феном 2 х3 55000+
)
Правда на 3740Мгц мой кулер не справляется. Для АМД крепление слабовато и он прокручивается
Хотя мне 3,3-3,41ГГц с головой для чтения учебников, прослушивания музыки и иногда в фотошопе полазить. 

Правда на 3740Мгц мой кулер не справляется. Для АМД крепление слабовато и он прокручивается
Ок. Только же надо и поддержку Феномов 2 х6 проверить. Давайте мне проц и я проверю новый БИОСstepan:я уже эксперимент ставил, теперь давайте вы )))))
-
AScity
Member
Да ладно х6 ерунда надо к11 ждать )))) а Ф7а можно попробовать, но это как я понимаю даже не бета версия, так что можно ожидать чего угодно 
-
pasha4ur
Member
к11 будет с АМ2+ платами совместим? 
-
AScity
Member
Очень сомневаюсь)))pasha4ur:к11 будет с АМ2+ платами совместим?
-
Serfer
Advanced Member
Тоже сомневаюсь. Только ддр 3 и 2-4 канала контролер памятиAScity:цитата:pasha4ur: к11 будет с АМ2+ платами совместим? улыбка
Очень сомневаюсь)))
-
DLYNNUJ
Member
У меня память стоит в режиме 1066(хотя она 800),не в разгоне.Посмотрел у себя эти тайминги.Феном Феномыч:Такой вопрос (если несложно), вдруг у кого на этой плате, или другой ам2+, память 1066, работает в режиме 1066, а не разогнана с 800< (тогда будет видно в АОД), или вдруг зайдёт в биос и будет время, то посмотреть - сколько максимально можно выставить два параметра : write recovery time(twr) и row cycle time (trc) именно в режиме 1066. Подумываю о другой матери, вдруг эта/другая подойдёт лучше? Заранее спасибо
write recovery time(twr)-макс 8Т
row cycle time (trc)-макс 42Т
И сразу вопрос-чем меньше-тем лучше или наоборот?
-
Serfer
Advanced Member
DLYNNUJ, да, чем меньше, тем лучше. Проверь Эверестом тесты чтения-записи при дефолтных таймингах на 800мгц и с разгоном и высокими таймами 
-
DLYNNUJ
Member
Serfer
У меня там-6Т и 24Т соответственно.Мне просто интересно стало,зачем Феном Феномычу именно максимальные тайминги,если они производительности не несут?А свои протестены и именно с множителем 5.33(а не 4 в дефолте) максимум "очков" в чтении/записи/копировании.Если разогнать с того же 1066 до 1250-чтение высокое и копирование,а запись "умирает"(самое высокое значение записи при номинале 800/4.4.4.12).Что эта "запись" дает,непонятно...
У меня там-6Т и 24Т соответственно.Мне просто интересно стало,зачем Феном Феномычу именно максимальные тайминги,если они производительности не несут?А свои протестены и именно с множителем 5.33(а не 4 в дефолте) максимум "очков" в чтении/записи/копировании.Если разогнать с того же 1066 до 1250-чтение высокое и копирование,а запись "умирает"(самое высокое значение записи при номинале 800/4.4.4.12).Что эта "запись" дает,непонятно...
-
Феном Феномыч
Member
Думал мать тупит, а это память(как бы). СПД у меня для 1066 - twr-13, trc-48(оказывается она под штеуд - значит есть типа под амд?), а мать может - как и ваша. Думал - может сменить мать (кстати и 300 ht не держит хотя если разгонять с 1066 было нормально). По тесту у меня больше на 5-ках, когда гоню до 1008 с 800. Файл подкачки отключен, бегает как бы веселей. Поэтому быстродействие зависит от памяти (пока 3,5 гига не забивал). Для 1066 приходится включать 2,23v, не ставлю т.к. моя до 2,1v. Интересно что на матерях (мануал, оф.сайт) не указывают что она может выдать что бы можно было подобрать память что ли? Вот теперь думаю как стыковать энто дело в будущем? Спрашивать что может выдать мать у кого есть? Короче головняк. Думаю может всё таки переехать на ам3, (и опять сначала).DLYNNUJ:Мне просто интересно стало, зачем Феном Феномычу именно максимальные тайминги
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Может быть больше двух? Мать другая надо? Тогда может не заморачиватся с ам3Serfer:Тоже сомневаюсь. Только ддр 3 и 2-4 канала контролер памяти
Добавлено спустя 55 минут 50 секунд:
Есть же флэш, или как там, которая в pci ставится и может использоваться вместо памяти. Помню что дорого стоит, скорость большая и объём. Может, будет/есть что то типа на 12 гиг за не дорого? Тогда, какая разница, какая мать и память, так что ли. Единственное что разъем под новые процы. Или я где то туплю? Она медленнее памяти?
-
Serfer
Advanced Member
конечно, у интеловских ай7 1366 трехканалка, а АМД в бульдозере обещает 4 канала. Тем более что КП находится в ЦП и теоретически платы с АМ3 и 4-мя слотами для оперативки смогут работать в 4-х канальном режимеФеном Феномыч:Может быть больше двух?
-
Феном Феномыч
Member
Имелось ввиду АМД. Про интел знаю.Serfer:Феном Феномыч:
Может быть больше двух?
ВоТем более что КП находится в ЦП и теоретически платы с АМ3 и 4-мя слотами для оперативки смогут работать в 4-х канальном режиме
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
зы Спасибо за инфу
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Проблемы проблемами, а я издеваЦо не перестану ни над невозлюбившими плату, ни над самой платой
http://hwbot.org/community/submission/1" target="_blank ... t_6230_mhz

http://hwbot.org/community/submission/1" target="_blank ... t_6230_mhz
-
АндрейИМ
Member
Получается для северника водянки хватает с головой, если не секрет - проточка?
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
АндрейИМ
причем вольтаж севера был установлен в 1,3в. Воду даже не охлаждал, температура жидкости была в пределах 21-23С
причем вольтаж севера был установлен в 1,3в. Воду даже не охлаждал, температура жидкости была в пределах 21-23С
-
pasha4ur
Member
Вопрос есть к владельцам платы.
Сейчас стоит 300(а может 310)Мгц шина. Проц вроде 1,3В, а НБ 1,275В(ставлю с "потолка"). Ставлю множитель ЦПУ Нб 8х. Комп работает, выключается и включается нормально. Выключаю, отключаю от электросети (кнопочку на сетевом фильтре). На след день вечером не включается. Тупо надо лезть БИОС сбрасывать. Не хватает напряжения на ЦПУ НБ?
Интересно, а можно ли поставить упрощенную СВО (радиатор 120мм + водоблок) на чипсет? Будет ли вода сама по-немногу циркулировать?
Сейчас стоит 300(а может 310)Мгц шина. Проц вроде 1,3В, а НБ 1,275В(ставлю с "потолка"). Ставлю множитель ЦПУ Нб 8х. Комп работает, выключается и включается нормально. Выключаю, отключаю от электросети (кнопочку на сетевом фильтре). На след день вечером не включается. Тупо надо лезть БИОС сбрасывать. Не хватает напряжения на ЦПУ НБ?
У меня проц в простое 33*С (обороты вентилятора 560), а чипсет по мониторингу Эвереста 37*СNick.ua:Воду даже не охлаждал, температура жидкости была в пределах 21-23С
Интересно, а можно ли поставить упрощенную СВО (радиатор 120мм + водоблок) на чипсет? Будет ли вода сама по-немногу циркулировать?
-
АндрейИМ
Member
Опорная 330 мГц, напруга 1.375, все множители на макс, память 4-4-4 коэф.2.66, температура 34 в простое при 1200 об, так как профиль игровой и 295 все равно громче. Напряжение на севернике +0.2, глюков не наблюдается 
-
pasha4ur
Member
АндрейИМ
а НБ частота какая?
наверное, когда будет время на эксперименты, то попробую поставить для 2400Мгц 1,3В
а НБ частота какая?
наверное, когда будет время на эксперименты, то попробую поставить для 2400Мгц 1,3В