Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Jererikor
Member

Повідомлення

Ребят, вопрос такого плана. купил б.у Zalman CNPS10X Performa, человек есть тут в проверенных. Поставил уже дня 4 как, отвертку держать умею вроде как :D . Разобрал, вынял материнку, поставил кулер. Собрал, всё четко, тишина была целый день. Сутра просыпаюсь, включил комп, заводится что трактор, минут 5-10. Снял крышку, слышно именно вибрация повышенная и как пластины вибрируют, перезапускаю комп, при условии что вентиль полностью остановился - тишина. Руку кладу на радиатор, не такая вибрация. И после простоя часа 2 хотя бы, включаю компьютер шумит опять. Что это такое? по мозгам бьет зараза.
taxi911
Member

Повідомлення

Jererikor
Ушатан подшипник вентилятора, не?
Вспомнились 80-ки в дешовых БП, и их усмерение всовыванием карандаша
Востаннє редагувалось 18.11.2018 12:25 користувачем taxi911, всього редагувалось 1 раз.
Jererikor
Member

Повідомлення

Не лазил туда, причина в нём скорей всего? главное спрашивал по поводу работы- сказал работает как новый. Да и сейчас сижу. Работает тихо. Стоит постоять выключенным. Начинается тарахтелка.
Востаннє редагувалось 18.11.2018 12:27 користувачем Jererikor, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Jererikor:сказал работает как новый
Перформа с рук = однозначная замена вентиля. Г-но там вентиль.
taxi911
Member

Повідомлення

Он как бы мог себе тихо и спокойно работать пока его не трогали, но потрясли поносили и т.д. и все или же продавец стемнил.
Jererikor
Member

Повідомлення

Купил за 900. Была возможность взять за 700 без вентилей. Думал раз сказал хороший - возьму.
DuckRider
Member

Повідомлення

Jererikor
поздравляю, на тебе наварился очередной здешний "проверенный" продаван, в простонародье "барыга".
Вот перформа под другим шильдиком, новая https://hard.rozetka.com.ua/aardwolf_ap ... p25834409/
899.
С тебя взяли 900 за юзанную и убитую. Я юзанную плюсовую перформу с вертушкой ноктуа брал за 500, с креплениями интел вышло 650. Вот и думай.
Пойди внеси данного товарища в кидальщики.
MaxA
Member

Повідомлення

Jererikor:Была возможность взять за 700 без вентилей. Думал раз сказал хороший - возьму.
Ну, "поздно, Маша, пить Боржоми, если почки отказали". В общем-то не велика трагедия, надо менять вентиль - это факт, рано или поздно это всё равно надо было бы делать, а с Перформой это обычно делают рано.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA
и получишь б/у перформу с новым вентелем за 1200 (в лучшем случае) грн :up:
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:Пойди внеси данного товарища в кидальщики.
ИМХО не за что. Он предложил цену, человек согласился. Рынок, мать его так, морально-этический аспект не обсуждаем.
Быть *удаком - не преступление, это образ жизни.
Jererikor
Member

Повідомлення

MaxA
Я то не против)))Зачем говорить что он как новый. Знал бы причину - не брал. Ну или как минимум по другой цене. Зачем мне с убитым вентилем за 900
Востаннє редагувалось 18.11.2018 12:46 користувачем Jererikor, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA
но вентиль же убитый. Никакого "работает как новый" там нет. А так этот поц в проверенных и одновременно кидает. Пусть на олх идёт кидать
Востаннє редагувалось 18.11.2018 12:46 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:и получишь б/у перформу с новым вентелем за 1200 (в лучшем случае) грн
Ну, а что делать? Если по уму ставить Noctua F12, что делал бы я, то 1400.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
DuckRider:А так этот поц в проверенных и одновременно кидает. Пусть на олх идёт кидать
Может ты и прав.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если много торгует можно попытаться вернуть 200 грн, а потом уж писать, если сьедет. Нужно же попытаться извлечь пользу, а не тупо материться.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Jererikor:Зачем говорить что он как новый.
Ответ очевиден :)
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA: Если много торгует можно попытаться вернуть 200 грн, а потом уж писать, если сьедет. Нужно же попытаться извлечь пользу, а не тупо материться.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Jererikor:Зачем говорить что он как новый.
Ответ очевиден :)
я б просил полный возврат ибо https://www.olx.ua/obyavlenie/kuler-zal ... 9b4da474c4
Jererikor
Member

Повідомлення

DuckRider

Я не против оставить систему. Вентиль могу выслать обратно, такой точно не нужен, пусть вернёт разницу да и всё. За свои слова нужно отвечать. В автомобильной сфере где я кручусь. За такие недоговорки можно и схлопотать :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Jererikor:Вентиль могу выслать обратно, такой точно не нужен, пусть вернёт разницу да и всё.
О, и я о том же.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Jererikor:В автомобильной сфере где я кручусь. За такие недоговорки можно и схлопотать
Там и яйца оторвать могут, насколько я знаю :laugh:
Jererikor
Member

Повідомлення

Приятно удивлён, написал ему. Позвонил, предложил заменить вентиль. Проблема решена)
MaxA
Member

Повідомлення

Jererikor:Приятно удивлён, написал ему. Позвонил, предложил заменить вентиль. Проблема решена)
:beer:

Так, а заменить на что?
Востаннє редагувалось 18.11.2018 13:41 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Jererikor
Member

Повідомлення

К другому компромиссу пришли. Подумал б.у. кулер - не стоит. Вернул 200 грн, новый есть новый. Поставил на вдув https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl039/p7649050/. Доволен, тишина. На башню если его куплю - хватит его оборотов?
MaxA
Member

Повідомлення

Jererikor:Вернул 200 грн, новый есть новый.
О, это то, что надо было сделать :up:

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 59 секунд:
Jererikor: На башню если его куплю - хватит его оборотов?
Да, конечно.
Відповісти