Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
Sergey771
Member
-
Kore
Member
Бывает.anatolikostis:от 13 ноября числится 3 актуальных апдейта...
-
sadsafar
Junior
Вчера обновил Windows 10 pro x64 до версии 1809 , первые сутки полет нормальный! 
-
Avenger80
Member
http://hronika.info/tehnologii/370674-m ... urcov.html - вот туда ей и дорога, бракоделы, пусть лучше огурцы выращивают. 
-
c0013r
Member
хорошая попытка, но нет
- спойлер
-
Freem-freem
Member
У меня по прежнему 1803 и я принудительно не буду обновлять, как само прийдет - поставлю. В прошлый раз как раз проблемы и начались когда я его принудительно ставил, не через центр обновлений.
-
DukaPb
Member
Что это значит, кто знает? И как с этим боротсяMiki+:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-iso
ну як? хтось пробував? варто інсталювати чи ні?
Системные требования:
•Процессор: 1 ГГц или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2
•ОЗУ: 1 GB (32-bit) или 2 GB (64-bit) системы
•Свободное место на жестком диске: 16 ГБ
•Графическая плата: Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM
•Разрешение экрана 1024 х 768
-
anatolikostis
Member
Счастливчик!sadsafar:Вчера обновил Windows 10 pro x64 до версии 1809 , первые сутки полет нормальный!
в 2019, Карл!Выяснилось, что обновление операционной системы несовместимо с некоторыми графическими процессорами AMD. Речь идёт о старых моделях Radeon HD 2000 и HD 4000. При этом странно, что версия графического ускорителя не проверяется при установке обновления. Отмечается, что проблема со старыми видеокартами проявляется в Microsoft Edge, также система может выдать сообщение об ошибке «INVALID_POINTER_READ_c0000005_atidxx64.dll». А ещё на экране блокировки возможны проблемы с производительностью. Иначе говоря, компьютер будет тормозить.
Кроме того, есть проблемы с программным обеспечением Trend Micro OfficeScan и Worry-Free Business Security. Разработчики уже знают о них и работают над исправлениями, однако до этого момента установить Windows 10 1809 не получится — Microsoft блокирует ПО.
Однако самая крупная проблема касается Проводника. Как оказалось, версия Windows 10 October 2018 Update (1809) некорректно работает с подключёнными сетевыми дисками. ОС отмечает их как повреждённые, хотя с ними всё в порядке. После авторизации в системе к ним нельзя подключиться с компьютера с установленным обновлением. В Редмонде уже заявили, что знают о проблеме и предоставят решение в 2019 году.
скрываешь это обновление и всё, нет его!c0013r:хорошая попытка, но нет![]()
- спойлер
- Записати.JPG
-
Crossbow
Member
читаю я так эти новости о Win10 , апдейтах и багах в них...
И понимаю "как же я в очередной раз был прав , когда в других соседних темах про WINDOWS -- хаял изо всех "орудий" WiN10. И называл её Win 10- must die!
Фанаты 10ки -- "в атаку!" Но думаю что УЖЕ даже до самых толсто-лобых доходит что 10ка , полный треш.
И понимаю "как же я в очередной раз был прав , когда в других соседних темах про WINDOWS -- хаял изо всех "орудий" WiN10. И называл её Win 10- must die!
Фанаты 10ки -- "в атаку!" Но думаю что УЖЕ даже до самых толсто-лобых доходит что 10ка , полный треш.
-
Ka1
Member
Crossbow
может и да, но когда то все на ней будем, особенно при покупке новой платформы
а так на ноуте пользуюсь чисто в нете посидеть, может фильмец иногда посмотреть. претензий нет 
может и да, но когда то все на ней будем, особенно при покупке новой платформы
-
anatolikostis
Member
Crossbow
пользоваться можно, но не сборкой 1809...
пользоваться можно, но не сборкой 1809...
-
DEVES
Member
Майки переняли опыт нумерации оси у Эпла.Crossbow:читаю я так эти новости о Win10 , апдейтах и багах в них...
![]()
![]()
![]()
Mac OS c 2001 года и по сей день является "десяткой" (10.xx.x).
- спойлер
- Mac OS X 10.0 Cheetah
Mac OS X 10.1 Puma
Mac OS X 10.2 Jaguar
Mac OS X 10.3 Panther
Mac OS X 10.4 Tiger
Mac OS X 10.5 Leopard
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Mac OS X 10.7 Lion
OS X 10.8 Mountain Lion
OS X 10.9 Mavericks
OS X 10.10 Yosemite
OS X 10.11 El Capitan
macOS 10.12 Sierra
macOS 10.13 High Sierra
macOS 10.14 Mojave
-
sasha76
Member
хе у меня версия 1511 .нормально из приколов только с фотками её иногда глючит.
-
Avenger80
Member
anatolikostis
Кто вам такое сказал ("но не сборкой 1809")?
Я вот сижу на 1809 и ничего, даже с 2-го октября.
Мне вот интересно - вы хоть один день пользовались сборкой 1809 или даже ниже? Я думаю, что нет. Так как вы можете тогда что-то советовать? По статьям в инете и по каким-то возгласам на форуме? Так эти проблемы возникают у малого количества пользователей. У большинства всё нормально. И причем тут фанаты, если десятка - это самая обычная система, на которой скоро все будут и даже вы.
Я сижу на десятке с 2015года и желания куда-то откатываться, на семерку, к примеру, ну вообще нет. Проблема с видеокартами HD2000 и HD4000 - а каких они годов то, а... сама AMD отказалась от HD5000 и HD6000 в 2015г. У кого на форуме есть серии HD2000 (HD2600) и HD 4000 (4850 и 4870)? У меня была Radeon 4870 в 2008-2010гг., потом продал и сменил на Radeon 6870. 
Кто вам такое сказал ("но не сборкой 1809")?
-
Grava
Member
У меня слетела активация, как выше писал уже.Avenger80:По статьям в инете и по каким-то возгласам на форуме?
У меня на втором пк HD2600 PRO была, 1809 она уже на застала(сейчас пасивная затычка HD5XXX), но до этого с десяткой работала отлично, дрова винда сама поставила. Че та за беда с ними была? Или это в 1809 было?Avenger80:У кого на форуме есть серии HD2000
-
Avenger80
Member
Grava
А у меня не слетела - KMS
Просто на такие компы и десятку уже ставить не надо. им уже давно на покой нужно. А то у нас две крайности - одни хранят и пытаются поставить современную винду чуть ли не на 3dfx voodoo, а другие меняют видеокарты каждые полгода. С HD5000 и HD6000 - проблем нет, винда ставит свой драйвер от июля 2015г. и всё нормально.
А вообще, если подумать, представьте, действительно - сколько много конфигураций компов в мире... Если, допустим, сравнивать со смартфонами, поддержка которых идёт от 1года до нескольких лет, в лучшем случае и всё, забрасывают эти смартфоны куда подальше... То тут Майкрософту надо тянуть чуть ли не 15 лет поддержки оборудования?
У нас на работе есть принтера, основная масса, которым, лет по 13-14 так точно и то, мы хотим, чтобы они печатали, компы тоже такого возраста - полно... Но на них стоит ещё XP.
На новых компах - уже десятка.
Отправлено спустя 35 минут 45 секунд:
Вот мне другое интересно - люди сейчас покупают, собирают, компы на основе Ryzen, Coffee Lake, 1080ti, 2080ti и т.п. и т.д. - и что они ставят на эти сборки - галимую десятку или праведную семёрку?
А у меня не слетела - KMS
Просто на такие компы и десятку уже ставить не надо. им уже давно на покой нужно. А то у нас две крайности - одни хранят и пытаются поставить современную винду чуть ли не на 3dfx voodoo, а другие меняют видеокарты каждые полгода. С HD5000 и HD6000 - проблем нет, винда ставит свой драйвер от июля 2015г. и всё нормально.
А вообще, если подумать, представьте, действительно - сколько много конфигураций компов в мире... Если, допустим, сравнивать со смартфонами, поддержка которых идёт от 1года до нескольких лет, в лучшем случае и всё, забрасывают эти смартфоны куда подальше... То тут Майкрософту надо тянуть чуть ли не 15 лет поддержки оборудования?
Отправлено спустя 35 минут 45 секунд:
Вот мне другое интересно - люди сейчас покупают, собирают, компы на основе Ryzen, Coffee Lake, 1080ti, 2080ti и т.п. и т.д. - и что они ставят на эти сборки - галимую десятку или праведную семёрку?
-
Sergey771
Member
как и предполагал - оказалось багомSergey771:это баг или фича ( у кого в диспетчере скрытые галки мигают)> ?
-
alexander-magnus
Member
"Голимую" десятку))))))Avenger80:Grava
Coffee Lake
Правда с последней (осенней намучался конкретно)))) Сейчас переустанавливаю предыдущую - вроде работает. Настраиваю)))
-
sadsafar
Junior
Поддержу по поводу Windows 10 pro , сижу еще с момента выхода и по сей день, никаких багов влияющих на работоспособность замечено не было.Avenger80:anatolikostis
Кто вам такое сказал ("но не сборкой 1809")?Я вот сижу на 1809 и ничего, даже с 2-го октября.
Мне вот интересно - вы хоть один день пользовались сборкой 1809 или даже ниже? Я думаю, что нет. Так как вы можете тогда что-то советовать? По статьям в инете и по каким-то возгласам на форуме? Так эти проблемы возникают у малого количества пользователей. У большинства всё нормально. И причем тут фанаты, если десятка - это самая обычная система, на которой скоро все будут и даже вы.
Я сижу на десятке с 2015года и желания куда-то откатываться, на семерку, к примеру, ну вообще нет. Проблема с видеокартами HD2000 и HD4000 - а каких они годов то, а... сама AMD отказалась от HD5000 и HD6000 в 2015г. У кого на форуме есть серии HD2000 (HD2600) и HD 4000 (4850 и 4870)? У меня была Radeon 4870 в 2008-2010гг., потом продал и сменил на Radeon 6870.
P.S. ПК- Windows 10 Pro x 64 v.1809 лицензия.
Ноутбук - Windows 10 Home x 64 v.1809 лицензия.