Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA:gammax 200t
12-сантиметровый ШИМ-вентилятор обеспечивает идеальный воздушный поток
, как бы говорит нам сайт Дипкул. Поэтому Биквает Сайлент вингс 3 с ПВМ или какая-нибудь Ноктюа (не индастриал) с ПВМ на 12 см.
MaxA
Member

Повідомлення

Kore
Там конченный вентиль, глянь на него, это не реальные 120, посадочные намного уже.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

plotnikva
А в чём собственно проблема - вентилятор перекрывает два слота памяти? Или Вы в ближайшее время планируете забить все 4 слота памяти.
Другой вопрос, что хотите подготовиться "на будущее" тогда менять кулер на полностью совместимый с озу. Но это чушь - в этой системе апгрейд ограничится только заменой видеокарты, а потом и полной сменой платформы.
plotnikva
Member

Повідомлення

Барбарис
Еще раз - нижний край 120-мм вентиля находится, буквально, в нескольких мм от верхушки радиатора планки оперативной памяти (3-4 мм) во втором слоте. Первый слот пока пустой. Если я туда опущу 140-ку, то не смогу нарастить объем оперативной памяти в будущем или придется снова ставить 120-ку на место. На фотографиях этого явно не видно, но я об этом уже писал. Касаемо образования -
я же не спрашиваю какое образование у человека, когда он невнимателен или теряет нить беседы? Это, как минимум невежливо. А так образование высшее медицинское - это гуманитарное по вашей классификации?

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Enombre de soberano
Да, планирую - представляете? А касаемо совместимой/несовместимой системы охлаждения, то все упирается в корпус. Без его замены нет смысла колхозить с системой охлаждения.
Кажется, я об этом писал на предыдущей странице, включая мотивы и выводы?
Kore
Member

Повідомлення

MaxA:Там конченный вентиль, глянь на него, это не реальные 120, посадочные намного уже.
Хм. У меня СВ на 135 и креплениями от 120 выглядит как-то симпатичнее. :-/
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Хм. У меня СВ на 135 и креплениями от 120 выглядит как-то симпатичнее.
Посмотрел в профиль, улыбнулся :)
С другой стороны, это не 80, значит 92, а больше вариантов нет на рынке.
Из приличного только https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... -1600-pwm/
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

plotnikva
Значит меняйте кулер на что-то вроде мюген 5 - ставить на такого пухляка 90 мм вентиль так себе затея. Температуры вырастут и шум усилится. Переставлять родной вентиль в позицию pull - примерно тоже самое будет. Совместить оба варианта - может сработать, но это ад перфекциониста.
plotnikva
Member

Повідомлення

Enombre de soberano Немного не понял откуда взялся 90 мм вентилить? Штатный - 120-мм, а на последних страницах речь шла о замене штатного на 140-мм, т.к. более высокооборотистые 120-мм шумные, а при установке второго в пару, говорят, профит маленький.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

plotnikva
Как вариант, можно приколхозить на вдув 92 вентиль а на выдув родной, но выглядеть это будет похабно. Тогда память под 92 поместится.
plotnikva
Member

Повідомлення

Я так понимаю, что здесь все "негуманитарии" умеют читать только по диагонали?
Enombre de soberano
Вот зачем мне 90 мм, если родная 120-ка никому не мешает ни спереди, ни сзади?
Барбарис
Member

Повідомлення

plotnikva, я же вам написал как проверить. Если вентиль уже над памятью, просто меряете расстояние до крышки, чего всем мозг выносить.

Все что не инженер — гуманитарий.

Извините конечно, но никто кроме вас не определит, какой увентиль поместится. А если 140 нет, просто ставите нокту или фантекс какой, нойс или биквает. Можно целиком кулер, но тогда придется в будущем корпус под него брать.
Востаннє редагувалось 17.11.2018 14:57 користувачем Барбарис, всього редагувалось 1 раз.
plotnikva
Member

Повідомлення

Барбарис
Еще раз специально для вас - скобы крепления штатного вентилятора упираются в боковую крышку при закрытии. Для этого и были приведены фотографии и неоднократное описание данного факта. "Натянуть" 140-ку вниз я смогу - крепление позволяет хорошо "гулять" вентилю вверх-вниз, - но она полностью заблокирует первый слот, а меня это не устраивает, особенно в свете того, что свой комплект памяти я брал за 220, а недавно он на neweggs за 120 по акции шел.

Почему все решили опять промусолить эту тему - я не понимаю. Ребята, всем спасибо - советы, в большинстве случает, весьма рациональные, но я уже давно принял решение по этому поводу, о чем и написал ранее, в том числе, и на предыдущей странице, включая мотивы.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

plotnikva
Какое облегчение. :)
plotnikva
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
я рад, что вы наконец-то это поняли.
emotion1euforia
Member

Повідомлення

MaxA:
emotion1euforia:Я имел на какой заменить стоковый вентилятор,а то шумный и вибрацию дает
Расстояние между отверстиями по горизонтали или вертикали какое?
Кажись туда 92мм надо ставить.

Отправлено спустя 40 секунд:
И сколько денег?
Да нашел информацию что подойдет 92мм,но нужен тихий до 500-600 руб
Kore
Member

Повідомлення

emotion1euforia
be quiet! pure wings 2 pwm.
MaxA
Member

Повідомлення