Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Феном Феномыч
Member
leif
АМД плавней, на видео
может индивидуально, но кажется и на кривой видно.
АМД плавней, на видео
-
leif
Member
вот первая сцена сразу, гта5, дроп при "наступлении ночи"Феном Феномыч:Сейчас ещё посмотрю.
слева интел, справа АМД правда у меня память работает на 2400 а у них на 1600 на тех же таймингах
т.е. на интеле вот эта линия на скрине у меня еще плавнее
а амд тем не менее у них разогнан в хлам, так еще поди разгони и память найди
-
Sanьka
Member
Правильнее так АМД шикарные для работы и сносные для игр.leif:но вполне приличным)
-
leif
Member
смотря для какой, как уже здесь неоднократно писал.Sanьka:АМД шикарные для работы
работа разная за компом, в некоторой интел намного лучше! где-то как в играх
-
Sanьka
Member
Интересно как оно у 2400Г. Там модуль полный и он один.
Если разогнать ОЗУ в хламину и постараться свести ИФабрик к минимуму то может и не уступит особо интелу.
Но это речь о 1 смт, то есть 4 коре и никак выше.
Если разогнать ОЗУ в хламину и постараться свести ИФабрик к минимуму то может и не уступит особо интелу.
Но все же иногда и АМД стреляет. А игры это тот сегмент где она тупо заряжена холостыми.leif:работа разная за компом, в некоторой интел намного лучше! где-то как в играх
Востаннє редагувалось 17.11.2018 10:54 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
leif
А иногда и на Интел дропы, где нет на АМД. Втоом моменте по графику АМД просел чуть сильнее. На самолёте Интел дёргается гораздо сильнее, на график я не посмотрел,тно визуально очень видно, в некоторых моментах.
А иногда и на Интел дропы, где нет на АМД. Втоом моменте по графику АМД просел чуть сильнее. На самолёте Интел дёргается гораздо сильнее, на график я не посмотрел,тно визуально очень видно, в некоторых моментах.
-
leif
Member
может Феном Феномыч купит его и тогда нам расскажетSanьka:Интересно как оно у 2400Г
или другой процессор планировался под сборку?
-
Sanьka
Member
в принципе и 2200 покатит, там тот же модуль.
Кстати говорили что 2300 будет с полным модулем. Где он?
Кстати говорили что 2300 будет с полным модулем. Где он?
-
leif
Member
если не смотреть на график, а только визуально, тогда нужно закрывать по одной половине экрана поочерёдноФеном Феномыч:но визуально очень видно, в некоторых моментах.
тот пример который я привёл выше с наступлением ночи, мне сперва показалось что это интел фризанул. закрыл листочком экран — глюкануло, тормознул амд. по графику проверил — действительно.
Отправлено спустя 30 секунд:
та ну, в нём нет SMT, 4 потока маловато совсемSanьka:2200
-
Феном Феномыч
Member
2200/2400 1200/1300х 1400 не подвязаны на фабрику. 1500х с 16мб кэша, уже включается фабрика. Где то это лучше, где то хуже. Там где 8 и 4 кэша, фабрика не участвует.Sanьka:Интересно как оно у 2400Г. Там модуль полный и он один.
Что же до 2200/2400 из за встройки совсем немного хуже разгон чем 1200/1300х. Там работают какие то связи/оптимизон по питанию встройка/проц. Ну и паста. Вот только подумал, а какая разница и паста остановила
-
Sanьka
Member
Ага, да шо вы гаваритэ. "Читаем даташиты"Феном Феномыч:1200/1300х 1400 не подвязаны на фабрику. 1

АМД так проще распродать отбраковку.о четырёхъядерные процессоры Ryzen 3 (как, кстати, и Ryzen 5) AMD получает отнюдь не полным выключением одного из двух CCX-комплексов. Эти процессоры получены по формуле «2+2», то есть на кристалле активны оба комплекса, но в каждом из них деактивировано по два процессорных ядра.
На первый взгляд такой подход кажется не совсем логичным, но он, если вдуматься, имеет несколько преимуществ. Первое заключается в том, что полупроводниковых кристаллов с одним бракованным и вторым полностью рабочим CCX-комплексом получается не так много. Дефекты обычно разбросаны по площади полупроводника более-менее равномерно, поэтому их присутствие в области одного CCX-комплекса скорее всего означает и наличие дефектов во втором CCX-комплексе тоже. В результате схема «2+2» против «4+0» позволяет реализовать существенно большую долю отбраковки. Тем более, что в Ryzen 3 вдвое урезан L3-кеш, что позволяет пускать на эти процессоры в том числе и те кристаллы, где проблемы затрагивают область кеш-памяти.
https://3dnews.ru/956294
-
leif
Member
Sanьka
в райзене 3 два ССХ??
не интересовался бюджетным сегментом уже давно
в райзене 3 два ССХ??
не интересовался бюджетным сегментом уже давно
-
Sanьka
Member
Ну а сколько если макс Рузен 8 коре, а в одном ссх 4 коре.leif:в райзене 3 два ССХ??
4+4=8 )))
-
leif
Member
райзен 3 четырёхядерный, т.е. 2+2.Sanьka:Ну а сколько если Рузен 8 коре, а в одном ссх 4 коре.
4+4=8 )))
4+4 это для R7
я думал там один ССХ на 4 ядра
-
Sanьka
Member
прям взял и попустил всех владельцев мидла. И меня тоже.leif:не интересовался бюджетным сегментом уже давно
-
leif
Member
так мидл єто ж 2600\ 8400, а кукуруза 3 и ой 3 єто бюджетный сегмент. не самый лоу-енд, но уже не мидлSanьka:прям взял и попустил всех владельцев мидла. И меня тоже.
нет?
з.ы. я не по кол-ву ядер, а чисто по цене смотрю
-
Sanьka
Member
Только у Г серии. Там 1ссх и видеоядро (размером с ссх)leif:я думал там один ССХ на 4 ядра
Все Рузены без видео строятся на 2 ссх, по формуле 2+2, 4+2, 4+4.
Но была инфа что 2ххх без видеоядра тоже будут 4+0
-
leif
Member
понял, спасибоSanьka:Только у Г серии. Там 1ссх и видеоядро (размером с ссх)
-
Sanьka
Member
Кстати Г серия имеет 8 линий пси-ех, в отличии от 16 линий у Рузенов.
-
mraleks
HWBOT OC Team
4+2 разве бывает?Sanьka:Только у Г серии. Там 1ссх и видеоядро (размером с ссх)leif:я думал там один ССХ на 4 ядра