Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
GoToHell
пес Патрон
Azaddd
оптимальное за какие деньги? Так-то и x3440 вполне себе вытянет 1066. Но лучше быдет взять 2600ый рузен
И вообще 1066 сейчас такая-себе покупка
оптимальное за какие деньги? Так-то и x3440 вполне себе вытянет 1066. Но лучше быдет взять 2600ый рузен
И вообще 1066 сейчас такая-себе покупка
-
Azaddd
Junior
GoToHell
Отталкиваемся от карты. Что бы железо раскрывало её потенциал и в то же время ,что бы железо не было намного лучше карты.
Отталкиваемся от карты. Что бы железо раскрывало её потенциал и в то же время ,что бы железо не было намного лучше карты.
-
GoToHell
пес Патрон
Azaddd
Б/у рассматриваем?
2600к/4770 отлично впишутся
Б/у рассматриваем?
2600к/4770 отлично впишутся
-
Azaddd
Junior
В основном и рассматриваю вариант взять здесь б/у проц, мать, озу.GoToHell:2600к
Для начала хочу посмотреть какое железо порекомендуют и узнать б/у цену.
-
Dark-seer
Member
Azaddd
райзен 1400,1600+бюджетная мать + озу желательно 16гб
свежее чем всякие древние интелы, перспективнее в апгрейде, не намного дороже
райзен 1400,1600+бюджетная мать + озу желательно 16гб
свежее чем всякие древние интелы, перспективнее в апгрейде, не намного дороже
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Плюсую.
Ryzen 1600, бокс кулер, простую мамку на B350. В лёгкий разгон (3,8 ГГц +-). $200.
Память DDR4 дешевеет с каждым днём, в США купить за $100 набор на 16 Гб уже нет проблем. (3000+ МГц).
Актуальная платформа года на три минимум.
Возможно, подобная сборка будет где-то на барахолке.
Ryzen 1600, бокс кулер, простую мамку на B350. В лёгкий разгон (3,8 ГГц +-). $200.
Память DDR4 дешевеет с каждым днём, в США купить за $100 набор на 16 Гб уже нет проблем. (3000+ МГц).
Актуальная платформа года на три минимум.
Возможно, подобная сборка будет где-то на барахолке.
-
Pavel_Nyzhnyk
Junior
Здравствуйте, господа, хочу собрать пека, нифига в этом не шарю. Онли игры/кино, хочу низкие температуры и высокий фпс)
Посоветуйте что-то по сборке, нужно ли что то менять? Где-то убавить/ прибавить.
Моник- Samsung Curved LC27JG50Q (LC27JG50QQIXCI)
Корпус - Fractal Design Define S , без стекла.
БП - Seasonic Focus Plus Gold SSR-750FX 750W
Докинуть куллеров фракталов x2 gp-14
Hard - wd black 1tb 7200rpm, ssd ещё не думал какой.
Карточку 1080ti или 2080, если gtx закончатся.
Стоит дилемма насчёт процев, Интел принципиально не хочу переплачивать, хочу АМД, с возможностью перехода под zen2. Думаю 2600х взять ? Или под этот конфиг нужен 2700х? Мать как я понял нужно брать на x470? Что-то типа Asus Prime X470-Pro или gaming pro carbon?
Башню думаю ноктуа d-15, или d-15s, я не знаю какая влезет )
Присоветуйте оперативу.
Хватит ли БП , если будет разгон?
Бюджет порядка 2.5 с монитором.
Заранее спасибо за развернутые ответы)
Посоветуйте что-то по сборке, нужно ли что то менять? Где-то убавить/ прибавить.
Моник- Samsung Curved LC27JG50Q (LC27JG50QQIXCI)
Корпус - Fractal Design Define S , без стекла.
БП - Seasonic Focus Plus Gold SSR-750FX 750W
Докинуть куллеров фракталов x2 gp-14
Hard - wd black 1tb 7200rpm, ssd ещё не думал какой.
Карточку 1080ti или 2080, если gtx закончатся.
Стоит дилемма насчёт процев, Интел принципиально не хочу переплачивать, хочу АМД, с возможностью перехода под zen2. Думаю 2600х взять ? Или под этот конфиг нужен 2700х? Мать как я понял нужно брать на x470? Что-то типа Asus Prime X470-Pro или gaming pro carbon?
Башню думаю ноктуа d-15, или d-15s, я не знаю какая влезет )
Присоветуйте оперативу.
Хватит ли БП , если будет разгон?
Бюджет порядка 2.5 с монитором.
Заранее спасибо за развернутые ответы)
-
belykholeh
Member
Допоможіть знайти будь ласка, купив мамку без dvi-d якось не подумав навіть про це. А в мене монітор з dvi-d , не знайду перехідник такий щоб всунуть dvi в перехідник а перехідник в мамку в hdmi
-
Prescott
Member
б450 + 2600/2600хPavel_Nyzhnyk:Стоит дилемма насчёт процев, Интел принципиально не хочу переплачивать, хочу АМД, с возможностью перехода под zen2. Думаю 2600х взять ? Или под этот конфиг нужен 2700х? Мать как я понял нужно брать на x470? Что-то типа Asus Prime X470-Pro или gaming pro carbon?
Много, 550-600 хватитPavel_Nyzhnyk:БП - Seasonic Focus Plus Gold SSR-750FX 750W
Винт переплата, можно проще, по ССД какой объем ?Pavel_Nyzhnyk:Hard - wd black 1tb 7200rpm, ssd ещё не думал какой.
bequiet dark rock 4/4 proPavel_Nyzhnyk:Башню думаю ноктуа d-15, или d-15s, я не знаю какая влезет )
Отправлено спустя 48 секунд:
А искали ?belykholeh:Допоможіть знайти будь ласка, купив мамку без dvi-d якось не подумав навіть про це. А в мене монітор з dvi-d , не знайду перехідник такий щоб всунуть dvi в перехідник а перехідник в мамку в hdmi
1) https://www.moyo.ua/ua/kabel_assmann_hd ... W4QAvD_BwE
2) https://ktc.ua/goods/perexidnik_ultra_d ... O8QAvD_BwE
-
belykholeh
Member
Prescottтакі так бачив. Але я так розумію що мені треба dvi мама а hdmi тато. А там навпаки
-
GoToHell
пес Патрон
belykholeh
А смысл? HDMI не очень надежный разъём, и под весом переходника будет выпадать. А так вкрутил DVI в моник и норм
А смысл? HDMI не очень надежный разъём, и под весом переходника будет выпадать. А так вкрутил DVI в моник и норм
-
_Reptile_
Member
Но в таком случае нужно будет ещё приобретать HDMI кабельGoToHell:belykholeh
-
Rodal
Member
Доброго времени суток. Посоветуйте, как оптимальнее проапгрейдиться)
Бюджет 12-13т.грн. Чисто для игр, кино.Монитор FHD, видик 1050TI,БП-XFX Core XT 500W и HDD500Gb WD профильные. Планирую приобрести Ryzen 5 2600, ASROCK B450 Pro4,плюс какой-нить кит памяти 2по8 с частотой 3000. Собственно вопрос в будет ли разница если купить райзен 1600 и на разницу ССД простенький на 120 (чисто для винды). Видео апгрейдить буду нескоро, в играх и средние\низкие настройки графики приемлимы. Буду признателен за советы, возможно кто-то сталкивался с такой дилемой. Покупать планирую в украинских магазинах. Спасибо.
Бюджет 12-13т.грн. Чисто для игр, кино.Монитор FHD, видик 1050TI,БП-XFX Core XT 500W и HDD500Gb WD профильные. Планирую приобрести Ryzen 5 2600, ASROCK B450 Pro4,плюс какой-нить кит памяти 2по8 с частотой 3000. Собственно вопрос в будет ли разница если купить райзен 1600 и на разницу ССД простенький на 120 (чисто для винды). Видео апгрейдить буду нескоро, в играх и средние\низкие настройки графики приемлимы. Буду признателен за советы, возможно кто-то сталкивался с такой дилемой. Покупать планирую в украинских магазинах. Спасибо.
-
Ruslan_R
Junior
Вітаю добродії.
Порадьте що до 4к геймінгу.
Побочив на яйцях vega64 від сапфіру по 400$ і задумавсь про crossfire
X470+2700x чи x399+2920x?
Порадьте що до 4к геймінгу.
Побочив на яйцях vega64 від сапфіру по 400$ і задумавсь про crossfire
X470+2700x чи x399+2920x?
-
Noveon
Member
Забыть... Навсегда...Ruslan_R: і задумавсь про crossfire
-
Ruslan_R
Junior
Може порадите варіянт для 4к?Noveon:Забыть... Навсегда...Ruslan_R: і задумавсь про crossfire
2080ті якось не приваблю, а ютюб каже що 64-ті в кросі стабільно 60+ кадрів дають...
-
GoToHell
пес Патрон
Rodal
ССД конечно приятней. Но ссд на 120 можно нынче и за 600+грн надыбать. Думаю можно уложится в те-же деньги 2600+B450/X370+2x8@3200 на ЧП
Ruslan_R
кросс будет работать в двух с половиной игорях, а в остальных это только + лаг.
Для 4к брать 1080ти и ждать лучших времён
Отправлено спустя 46 секунд:
ССД конечно приятней. Но ссд на 120 можно нынче и за 600+грн надыбать. Думаю можно уложится в те-же деньги 2600+B450/X370+2x8@3200 на ЧП
Ruslan_R
Отправлено спустя 46 секунд:
Есть сразу шнурки hdmi-dvi. В цену переходника_Reptile_:Но в таком случае нужно будет ещё приобретать HDMI кабель
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Зачем тогда городить новый ПК?Rodal:Видео апгрейдить буду нескоро
Память сейчас очень дорогая в Украине. Которая пристойная. Процессоры тоже не дешевые.
Для такой ВК брать Ryzen серии 2000 это деньги на ветер.
И вообще смена платформы выглядит крайне сомнительной затеей.
Имхо.
Выбор народный вас устроит:
R5 1600 в разгон до 3.8@1.3 V
Плата в стиле B350 PC Mate (или другая B350 MSI). Асрок - нет, потому как нет LLC, разгон памяти тоже не про него.
SSD обязательно, иначе ноль смысла.
На сдачу выбирать память.
Если хочется тишины, придётся подумать про отдельный кулер.
Купите память в штатах, не глупите. Там по $140 жирные киты продают (3200+). Доставка $10 потолок.
-
Ruslan_R
Junior
GoToHell
Ruslan_R
А що одну з карт у разі потреби не можна програмно викл?
Дві веги = одній 1080ті по ціні в тому у що я граю вони і 2080ті сміливо обходять...
Я розумію критичне ставлення до кросу, та може таки щось змінилось, амд допилює і оптимізує драйвера...
Зара п'ятничні знижки почнуться, як що вмикати ждуна то це ще рік
Ruslan_R
А що одну з карт у разі потреби не можна програмно викл?
Дві веги = одній 1080ті по ціні в тому у що я граю вони і 2080ті сміливо обходять...
Я розумію критичне ставлення до кросу, та може таки щось змінилось, амд допилює і оптимізує драйвера...
Зара п'ятничні знижки почнуться, як що вмикати ждуна то це ще рік
-
Prescott
Member
Купить на местной барахолке 1080ти.Ruslan_R:Дві веги = одній 1080ті по ціні