Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Stas
Member
darlo0k
Чувак, та что там делать... Я в сантехнике больше не шарю чем в СЖО. У меня единственные вопросы были по выбору помпы и резервуара (это, как по мне самый геморный и дорогостоящий вопрос). А если он хочет акрил и боится его, то пусть сначала на шлангах соберет, а потом думает надо ли ему это... Я лично сам на акрил ни денег, ни нервов, ни времени не насобирал.
Чувак, та что там делать... Я в сантехнике больше не шарю чем в СЖО. У меня единственные вопросы были по выбору помпы и резервуара (это, как по мне самый геморный и дорогостоящий вопрос). А если он хочет акрил и боится его, то пусть сначала на шлангах соберет, а потом думает надо ли ему это... Я лично сам на акрил ни денег, ни нервов, ни времени не насобирал.
-
Robostyle
Member
Да ладно, одно удовольствиеStas:ни нервов
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не, Я серьезно!
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Stas
Member
Та и я серьезно. Убил пол дня меняя углы на видеокарте и вентиляторы... с трубками думаю ушел бы день.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Твою .... оно же здесь лежало. .... где ... оно делось...?Robostyle:Да ладно, одно удовольствиеStas:ни нервов![]()
![]()
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
darlo0k
Member
Stas
ну деньги это такое, я пока себе насчитал для перехода с шлангов на акрил гривен 700-800 при условии фитов с али и 2 метров самого дешевого акрила (да, я отталкиваюсь от бюджета т.к. ключевое я достиг, система стала наконец-то тихой), но контур у меня с выносным радиком т.к. в корпус просто не влез
а по поводу паранои, ну есть такие люди, шито поделать?
ну там были достаточно интересные моменты по поводу выбора все тех же помп, обсуждения радиаторов и тпа еще очень забавно читать фразочки от некоторых неустановленых (все совпадения случайны, а герои выдуманы
) личностей страниц 50-100 назад что они "никогда больше не вернутся на воздух" и зная сейчас что сидят с воздухом прикупив себе плойку
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
ну деньги это такое, я пока себе насчитал для перехода с шлангов на акрил гривен 700-800 при условии фитов с али и 2 метров самого дешевого акрила (да, я отталкиваюсь от бюджета т.к. ключевое я достиг, система стала наконец-то тихой), но контур у меня с выносным радиком т.к. в корпус просто не влез
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
а по поводу паранои, ну есть такие люди, шито поделать?
ну там были достаточно интересные моменты по поводу выбора все тех же помп, обсуждения радиаторов и тпа еще очень забавно читать фразочки от некоторых неустановленых (все совпадения случайны, а герои выдуманы
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
avuremybe
Member
Я не советую. Я спрашиваю.Stas:avuremybe
Просто бери и делай как хочешь, а то сам не шаришь, и другим советуешь... СДЕЛАЙ, ПОТОМ СОВЕТУЙ...
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Piopi_2
Member
приехал водоблок от bykski на сапфир нитро+ вега64. Реально, отличное качество изготовления. Не к чему даже придраться. Единственное, посмотрим как пройдёт установка. Сам водоблок гигантских размеров, весит 1,5 кило.
- спойлер
-
Daemon74
Member
Ну кроме акрилового терминала - мне бы тоже не было к чему. Хотя это уже такое - лично мои "приколы". Ну не люблю я фитинги в акрил вкручивать.Piopi_2:Не к чему даже придраться.
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вот так... Начинают люди с AquaComputer, и переходят на Bykski
-
Sanьka
Member
Он тоже бывает разным.Daemon74:Bykski
У меня были Бикски с просто отвратной шлифовкой, как дядя Вася фризой прошел.
Пришлось самому доводить до идеала.
А тут, судя по фото, не уступает ЕК.
В Никеле РГБ не светится. А без РГБ оно работать не будет, вода станетDaemon74:Ну кроме акрилового терминала
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Editorr
Member
Один я опасаюсь качества китайских изделий?
P.S. A RGB, известно всем, уменьшает температуру в контуре на 2 градуса и увеличивает тактовую частоту процессора на 100 МГц.
P.S. A RGB, известно всем, уменьшает температуру в контуре на 2 градуса и увеличивает тактовую частоту процессора на 100 МГц.
-
Stas
Member
Editorr
Да... один ты...
Да... один ты...
-
darlo0k
Member
Editorr
А толку фитинга бояться? Или резервуара? Или может быть шлангов с трубками?) Что с ними произойдет то? Ладно помпа, но и то есть приценденты...
А толку фитинга бояться? Или резервуара? Или может быть шлангов с трубками?) Что с ними произойдет то? Ладно помпа, но и то есть приценденты...
-
Editorr
Member
Ну, как бы если потечет, последствия могут быть самые плачевные.
-
Trinity
Member
Editorr
Это значит руки из ж...
Сам использовал все китайское, в первый раз собирал, и все окей было. Если руки из того места и делать акуратно, то проблем не будет. Ну брак никто не отменял. А если работать пасатижами и молотком то и самые дорогие комплектующие потекут, даже шланг![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Это значит руки из ж...
Сам использовал все китайское, в первый раз собирал, и все окей было. Если руки из того места и делать акуратно, то проблем не будет. Ну брак никто не отменял. А если работать пасатижами и молотком то и самые дорогие комплектующие потекут, даже шланг
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Freem-freem
Member
Есть статистика сколько плат вышло из строя когда на них пролили дистиллят?Editorr:плачевные
-
Editorr
Member
Я только на пути к выяснению места произрастания своих рук в вопросах построения СВО.Trinity: Это значит руки из ж...
У меня нет. Но видосики посмотрелFreem-freem: Есть статистика сколько плат вышло из строя когда на них пролили дистиллят?
-
Robostyle
Member
Это что-то новое......
При том самое обидное в этом долбаном асусе - Q-Fan в биосе стабильней, но и хуже по функционалу в разы. Например, нельзя поставить датчики W_IN/W_OUT или GPU как отслеживаемые, или пределом температуры сделать выше 75С.
Видимо, асус хочет поставить рекорды не только прибыли, но и по кол-ву нанятых рукожопых индусов. ![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
При том самое обидное в этом долбаном асусе - Q-Fan в биосе стабильней, но и хуже по функционалу в разы. Например, нельзя поставить датчики W_IN/W_OUT или GPU как отслеживаемые, или пределом температуры сделать выше 75С.
-
Ventel
HWBOT OC Team
Robostyle давно не пользуюсь этим барахлом на мамках Asus, лучше SpeedFan ничего еще не придумали для управления вертушками
- спойлер
-
Robostyle
Member
Ventel
В спидфане можно привязать скорость к Т воды?
В спидфане можно привязать скорость к Т воды?
-
Ventel
HWBOT OC Team
Robostyle можно настроить график управления скоростью от любого датчика температуры, лично я настраивают от температуры видухи, что на воздухе, что на прошлой СВО.
-
Robostyle
Member
Только вот есть трабла - он не читает сенсоры с материнки вообще - ибо он безбожно устарел, ну и embedded controller на которые всё это дело заведено не общаетсо со спидфаном, и это известная и нерешенная проблема.
К тому же, он тупо прёт заданную скорость - тут тебе ни кривых, ни прямых...
Ну, тут походу один выход - сторонний контроллер
....
К тому же, он тупо прёт заданную скорость - тут тебе ни кривых, ни прямых...
Ну, тут походу один выход - сторонний контроллер
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)