Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

acm_fan:Почитать обзоры двух начальных плат у нас:
https://www.overclockers.ua/motherboard/#socket
Осознать - каждая смогла разогнать 8/16 модель и не взорвалась.
Выбрать для себя что лучше и интереснее. Купить.
Все Ваши модели - явный перегиб.
Для интереса почитайте потом обзор на Prime X299-Deluxe и поймите за что будет переплата.
Дякую.
Мені б таку, яка оперативну пам'ять добре підтримувала, з хорошим контролером пам'яті IMC, для розгону.
GIGABYTE X299 AORUS Gaming (rev. 1.0) - наприклад такий екземпляр, бюджетний - підходить під задачу?
ZyzzZ
Junior

Всем привет) Ребят, извините если не в тему. Есть материнка Asus B85M-G, проц i5 4440, работает на частоте 3.1, в бусте должен 3.3. С UEFI раньше не сталкивался. Сидел на amd с биосом. В настройках ставлю "Производительность", ничего не меняется, память ddr3 samsung 1600 работает на частоте 1333, в настройках также выставляю 1600, сохраняю, но в аиде показывает 1333. Я туплю, или материнка не поддерживает эти параметры?
acm_fan
HWBOT OC Team

Поддерживает:
4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 1600/1333/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Dual Channel Memory Architecture
https://www.asus.com/ua/Motherboards/B8 ... fications/
Капитан Немо
Member

MSI X299 RAIDER за 100$ после ремонта (замена моста X299) но с гарантией ещё 2 года хорошее предложение? Процессоры на неё лучше, чем 1155V2, по соотношению цена/производительность?
EMILIOCRON
Member

Какая Самая Лучшая Во Всём,Для Разгона процессора(Intel/Xeon)и ОЗУ,и что бы поддерживала ОЗУ 16 Гб минимум ddr 3(либо ddr 2 если есть такая,напишите плеаз),и что бы максимум Бюджетная была данная материнская плата 775 ? :beer: :lamer: P>S не знаю просто.их очень много на 775. :shuffle:
EMILIOCRON
Member

Черканите плеаз. "Какая Самая Лучшая Во Всём,Для Разгона процессора(Intel/Xeon)и ОЗУ,и что бы поддерживала ОЗУ 16 Гб минимум ddr 3(либо ddr 2 если есть такая,напишите плеаз),и что бы максимум Бюджетная была данная материнская плата 775 ? P>S не знаю просто.их очень много на 775. " :think: :pray: :help: :dontknow:
werd2007
Junior

Добрый день. Нужна помощь. Я как бы сильно не спец, но нужно подобрать материнку под проц i5-2500. Какую лучше выбрать? Где-то читал что лучше из чипсетами которые называются на буквы H или Z, вот здесь пока ничего не понятно, но спецы я думаю что знают о чём речь. И ещё слышал что именные типа Lenovo и т.п. лучше не брать, будут проблемы из поиском драйверов. В общем нужна помощь специалистов.
FarCry
Member

Ребят, перехожу с 2600K на 9700K, вот сижу подбираю материнку.
Процессор буду немного разгонять. Обязательно наличие PS/2 порта.

Сначала остановился на EVGA Z390-FTW, но материнку ещё не завезли в Европу. Так что тут пролёт.
Теперь думаю взять Asus TUF Z390-PRO GAMING. У самого сейчас Sabertooth P67, до сих пор очень доволен. Слышал правда, что TUF слился и вообще сейчас очень плохие радиаторы на материнках пошли. Как тут дела обстоят, что стоит взять? Спасибо.
mgerchik
Member

Как всегда, вот уже почти определишься, и тут внезапно всплывут какие то неизвестные нюансы.
Очень неспешно потихоньку собираю свой личный комп. 99% для игр. Разгонять не планирую, обычно юзаю в стоке (пока сильно не устареет, или станет не хватать производительности).
Всегда были платы от асус, никогда никаких проблем не было с ними, и с дровами. Однажды (переходной период), была asrock, работала норм, пока не вылетел звук.
Изначально рассматривал из z270 (но быстро понял что надо брать Z370). Asus z370f (или Е - смотря что будет в наличии). Но с ними напряженка. Потом открыл для себя Aorus gaming 5 и 7, но полазив по инету и форумам, узнал много не хорошего про них.
MSI никогда не использовал, и сказать ничего не могу, Z370 GODLIKE GAMING понравилась конечно, но нет в наличии так же, да и стоить будет наверно как самолет.
Из асрока все вот хвалят Z370 Extreme4. В общем пока выбираю.
Аспект подсветки на самой материнке конечно не так важен (хотя система планируется открытая, и с доп подсветкой, со временем), но наличие было бы плюсом. В этом плане гигабайт рулит, но платы сами не ахти, так что отметаем их.
Гнать i7 с К индексом тоже вряд ли буду (поначалу вообще, проц и видяшка будут затычки), потом постепенный переход на народный i5 8***, так что ВРМ и т.д., тоже хватит стандартного скорее всего. Наверно возникнет резонный вопрос нафига тогда такая навороченная мать, ответа наверно у меня нет. Как по мне, мне проще со временем поменять проц и видяшку, чем мать. Да и мать очень важный аспект, так как является базой для остального.
glumak
Member

Ребят, правда, что на материнке P8H61-M LE r.3.0. не пойдёт i7 3770? Только второе поколение потолок? Смена матери нужна?
Капитан Немо
Member

glumak, версия R2.0 поддерживает 3770, а R3.0 тем более должна, но придётся тебе попотеть, чтобы найти на неё биос. На официальном сайте Asus R3.0 я не нашёл.
Shef2015
Member

glumak:Ребят, правда, что на материнке P8H61-M LE r.3.0. не пойдёт i7 3770? Только второе поколение потолок? Смена матери нужна?
обновить биос до последнего надо
Rise
Member

Подскажите дешевую материночку под 8700 без К, которая не будет тротлить
Shef2015
Member

Rise:Подскажите дешевую материночку под 8700 без К, которая не будет тротлить
бюджет свой написали бы?, для кого то кросхаер дешевой будет)))
Rise
Member

Shef2015:
Rise:Подскажите дешевую материночку под 8700 без К, которая не будет тротлить
бюджет свой написали бы?, для кого то кросхаер дешевой будет)))
Если процессор без К то явно не кросхеир, имеется ввиду что-то дешевое, дешевле чем z170 платы
TheVs
Junior

Подскажите пожалуйста могу ли я купить материнку на которую я могу поставить свой i7 7700k,но в будущем я собираюсь купить i9 9900k?Вопрос есть ли такие материнки которые поддерживают старый i7 7700k?и какой ддр4 взять ? хочу хорошые плаки взять на 4000 мгц или 3000+ хватит? Видюха 1070 ti и блок питания на 750W.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ах и да я на материнке не хочу розгонять i9 9900k я только память бы розогнал а проц бы не трогал.
super37
Member

Нет под 7700k z170 или z270 a под 9900к z370 или z390
TheVs
Junior

Тогда вопрос какая материнка подойдет под i9900k но только для розгона оперативки без розгона на проц? ну и какую оперативную память посоветуете?
super37
Member

Z370 или Z390 чипсет а память как по мне любая она вся ХМР
TheVs
Junior

Разброс цен очень большой какая золотая середина будет? или какие характеристики смотреть в материнке чтобы знать точно память можно будет хорошо погнать ?
Ответить