Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
taxi911
Member

Повідомлення

Есть ещё вот такой
NA-RC11 98 Ohm
MaxA
Member

Повідомлення

taxi911:NA-RC11 98 Ohm
Где б его отдельно взять, не продают, заразы.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Или RC-12
taxi911
Member

Повідомлення

Изготовить же можно.
У меня в этих переходниках убивает трубка из стекловолокна, она со временем становится гадко липкой.
MaxA
Member

Повідомлення

taxi911:Изготовить же можно.
У меня в этих переходниках убивает трубка из стекловолокна, она со временем становится гадко липкой.
Та наверное так и сделаю, сначала УПС в ремонт надо отправить, а потом уже оборотами заниматься. Посмотрим почём нынче УПСы ремонтировать :)
KOv_Infamous
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Корпус - Corsair Obsidian 450D
Мать - Asus Prime B250-Plus
У меня в корпусе установлено 3 вентилятора - 2 на вдув спереди и один на выдув сзади.
Работают только 1 на вдув и один выдув. Третий не могу подключить так как не хватает разъема на материнской плате. А хотелось бы может еще пару вентиков подключить. Как это можно сделать? Существуют для этого переходники мб или что то в этом роде?
Заранее спс!
Kore
Member

Повідомлення

KOv_Infamous
Реобасы, фан-хабы, разветвители.
Grava
Member

Повідомлення

taxi911:Изготовить же можно
Я себе так и сделал. Заказывал на алике 10шт 3пин удлинителей для вентилей(чуть больше 3$), для тех что не использовал по прямому назначению купил копеечних резисторов(около 10грн за 10шт) и закрыл это дело термоусадкой.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

KOv_Infamous:Существуют для этого переходники мб или что то в этом роде?
Самое простое заказть разветвитель на ali, или же у местных умельцев на форуме
iwojima
Member

Повідомлення

KOv_Infamous
Як варіант 4-pin PWM to 4-pin/3-pin PWM
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

KOv_Infamous
В олх - в поисковик вбиваете fun hub и выбираете что устроит.
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Самое простое заказть разветвитель на ali, или же у местных умельцев на форуме
И даже не думать по этой помойке лазать, там будет всё круто и под заказ, я делал так разветвитель на 3.

Разветвитель на 3 (с красного снимаются данные тахометра)
Зображення

Какой там в баню Али?
Kore
Member

Повідомлення

iwojima
Хех. У меня вот такая хрень валяется - не пригодилась. :laugh:
Trinity
Member

Повідомлення

Я делал разветлители тут на форуме у товарища taxi911, все отличное работает. :beer:
lafraise
Junior

Повідомлення

Всем привет. Хочу поставить на боковую крышку вентиль, но не могу определиться, один на 200, или два на 140. Как думаете какой вариант даст больше эффекта. И ещё одно. Пришёл в магаз, что бы прицениться что по чем, разговлрилсч с продавцом, так он сказал, что кулеры на обдув ставить нельзя, так как идёт расслоение материнки из-за перепада температуры и если есть обдув видюхи, то может отвалиться чип. Что думаете по этому поводу?
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Хех. У меня вот такая хрень валяется - не пригодилась.
Двое нас, сменил на ту хрень, что под спойлером :)
Kosdnepr
Member

Повідомлення

lafraise:Что думаете по этому поводу?
Консультировавший Вас продавец очень высокой квалификации :yes:
MaxA
Member

Повідомлення

lafraise:Пришёл в магаз, что бы прицениться что по чем, разговлрилсч с продавцом, так он сказал, что кулеры на обдув ставить нельзя, так как идёт расслоение материнки из-за перепада температуры и если есть обдув видюхи, то может отвалиться чип. Что думаете по этому поводу
Бред, яйца у него отвалятся и сетчатка глаза отслоится, когда полезет в горячую ванну, перепад температур аднака.
lafraise:Хочу поставить на боковую крышку вентиль, но не могу определиться, один на 200, или два на 140. Как думаете какой вариант даст больше эффекта.
А если вообще не ставить армагедон наступит?
Kore
Member

Повідомлення

lafraise
Перепад температур в десятки тысяч градусов, да. :D

Смотрите по тому, сколько воздуха перегоняют 140 и 200. Подозреваю, что 2х140 будут более продуктивны.
MaxA
Member

Повідомлення

Trinity:Я делал разветлители тут на форуме у товарища taxi911, все отличное работает.
Я делал у lom_ua, вопросов нет, я поставил задачу с размерами и д.р. деталями, он решил без вопросов. Коннекторы были только белые, совместным мозговым штурмом стали чёрные (перекрасили) :)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Kore:Смотрите по тому, сколько воздуха перегоняют 140 и 200. Подозреваю, что 2х140 будут более продуктивны.
У меня есть подозрение, что туда вообще ничего ставить не надо :)
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Вопрос не стоит - надо или не надо. Вреда точно не будет. Ну, разве что чип отпадет от перепада температур. :D Пользы, скорее всего, тоже.
Відповісти