Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
abonent
Member

Повідомлення

лучше этого не делать SanichBFmv

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
заверни разьемы в фальгу весь плассмас,кондеры лутше конечно выпаять и 220 градусов, постепенно нагревай,флюс залей под чип хотяб спирт канифоль чтоб шары не по слипались ;)
SanichBFmv
Junior

Повідомлення

:) можно один флюс залить да????

Добавлено спустя 50 секунд:
;) и в духовку?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
:spy: а в микроволновку нельзя???? :idea: на чип примотать что нибудь чтоб волны притягивал....
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

SanichBFmv:а просто чип на комфорке не проще прогреть?????
Конечно проще, только вот если нужен положительный результат то лучше греть поправильнее ;)
SanichBFmv:а в микроволновку нельзя????
дада, правильно, в микроволновку ее! только сразу деньги приготовь не только на видуху а и на магнетрон :gigi:
dimka890
Member

Повідомлення

SanichBFmv
засунь для начала в микроволновку диск обычный)))
SanichBFmv
Junior

Повідомлення

;) да лан я пошутил над микроволновкой... :) Завтра спокойно сяду почитаю офтоп... :) А потом буду делать :) Эксперемет сначала на старой видео карте проведу, а потом уже на этой....
SanichBFmv
Junior

Повідомлення

:) ура вернул к жизни... :) Теперь видео карта Palit Nvidia 8600 gt/// :) Комп стартует, кулер крутится, но не чего не отображается.... ;) Думаю тоже ГП... :idea:
Stanley
Member

Повідомлення

у меня тоже появился опыт удачного восстановления 7300GS и 8800GT
видики прошли тесты стабильности, как долго проработают посмотрим

ЗЫ прогрев осуществлялся в печке 15 мин при t=220C (нагрев до 220 ~10мин)
EDDSAN
Junior

Повідомлення

кто сможет, подскажите пожалуйста, есть видеокарта ати 5770, умерла, но несовсем, когда она стоит мастер картой, то при включении кулера раскручиваются, но биос не проходит пост, динамик не пищит, монитор остается черным. если вставлять ее второй картой, то пока драйвер на нее не стоит можно загрузить винду, на нее поставится драйвер, но после перезагрузки система повиснет. также, из под доса можно ей перешивать биос, выдается полная информация о карте. была в сц, проблем с питанием не нашли, отремонтировать не смогли, как и найти причину неполадки. умерла видеокарта при просмотре вебстраниц, просто пропало изображение, музыка секунд десять играла еще, и после этого не включилась. охлаждение было хорошее, температура выше 74 под нагрузкой не поднималась. я думаю это чтото с GPU, как считаете есть смысл искать донора?
dimka890
Member

Повідомлення

EDDSAN
похоже вообще на отвал :idea:
EDDSAN
Junior

Повідомлення

dimka890:EDDSAN
похоже вообще на отвал :idea:
не, не отвал, небыло на то причин
abonent
Member

Повідомлення

он самый,отвал!
donelf
Junior

Повідомлення

EDDSAN:кто сможет, подскажите пожалуйста, есть видеокарта ати 5770, умерла, но несовсем, когда она стоит мастер картой, то при включении кулера раскручиваются, но биос не проходит пост, динамик не пищит, монитор остается черным. если вставлять ее второй картой, то пока драйвер на нее не стоит можно загрузить винду, на нее поставится драйвер, но после перезагрузки система повиснет. также, из под доса можно ей перешивать биос, выдается полная информация о карте. была в сц, проблем с питанием не нашли, отремонтировать не смогли, как и найти причину неполадки. умерла видеокарта при просмотре вебстраниц, просто пропало изображение, музыка секунд десять играла еще, и после этого не включилась. охлаждение было хорошее, температура выше 74 под нагрузкой не поднималась. я думаю это чтото с GPU, как считаете есть смысл искать донора?
Есть чипы, могу помочь! Смотри ЛС
EDDSAN
Junior

Повідомлення

abonent:он самый,отвал!
я ее пробовал греть, не помогло=
traffa
Member

Повідомлення

abonent:флюс залей под чип хотяб спирт канифоль чтоб шары не по слипались

Флюс и спиртоканифоль льют под чип не для того, что бы шары не слипались, а что бы оксидную пленку с шаров припоя убрать. Шары слипаются из-за деформации текстолита во время нагрева, если не выдерживать термопрофиля, т.е. слишком быстрый нагрев, или нагрев лишь участка текстолита.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
EDDSAN
Если учесть, что карту пропаивали уже, все напряжение в норме, генерации тоже, то остается только замена GPU ИМХО. Хотя, все же, не исключаю, что там какой-то пустяк, но обнаружить его проблематично. Попробуй сдать карту кому-то другому, не раз сталкивался с мелкими проблемами на материнках после чьей-то попытки ремонта.
EDDSAN
Junior

Повідомлення

traffa:EDDSAN
Если учесть, что карту пропаивали уже, все напряжение в норме, генерации тоже, то остается только замена GPU ИМХО. Хотя, все же, не исключаю, что там какой-то пустяк, но обнаружить его проблематично. Попробуй сдать карту кому-то другому, не раз сталкивался с мелкими проблемами на материнках после чьей-то попытки ремонта.
да я тоеж думаю что там пустяк, только найти его нет возможности. у нас нет нормальных сц в городе, в этом вся проблема.
abonent
Member

Повідомлення

traffa
я это все знаю,зачем цитировать показать свой ум?не стал писать и обяснять обычно такие люди и делают такие ошибки что потом шары слипаються,а то что пленка так спирт канифоль не особо спасет надо нормальный флюс и вобще ребол делать чтобы наверняка,окись не просто снять такой какашкой как спирт канифоль! :)
traffa
Member

Повідомлення

abonent
abonent:я это все знаю,зачем цитировать показать свой ум?

Кого я цитировал, или где я что показывал? Я просто объяснил, для чего именно используют флюс, и из-за чего слипаются шары, к стати, в этой теме этой информации, вроде, небыло.
abonent:окись не просто снять такой какашкой как спирт канифоль!

я вообще, ярый противник спиртоканифоли, но большинство использую именно ее.
abonent
Member

Повідомлення

она иногда губит карты а не лечит окись ей тяжело даесться снять а чаще еще хуже делает!
diyavolik_xxl
Member

Повідомлення

!!!спиртканифоль не пойдёт !!!
от неё тока грязь и толку мало
после неё потом тяжело что то сделать с картой
карта макс проживёт 1-2 мес.

{не каких газовых печей и строительных фенов
в дешёвых платах образуются микро терещены и потом гадай что с картой да и обратите внимание на кандёры сколько там на них написано макс температура при какой они могут работать)))) }

нужен нижний прогрев галогенкой или ик лампой макс 250 градусов зависимо от карты !
а сверху желательно
Термовоздушным паяльником 250 градусов

состав пасты должна быть
Нейтральный флюс не требующий смывания
Не токсичен
Можно использовать для работы с SMD и BGA!!!!

вовремя прогрева немного подталкиваем гпу или память...
память или гпу должен быть как желе кататься на шарах
и потом дайте остыть карте
и всё карта как новая !!!!
SanichBFmv
Junior

Повідомлення

Зображення

:) нужна детальная фото то что выделено красным... :idea:
p/s Без системы охлаждения конечно :))))

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
транзистор D70N0 каким можно заменить????? :spy:
Відповісти