Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Freem-freem:Я 850 брал на 500гб за 150$ весной, а сейчас 860 столько стоит, но 1тб
Тут смотря как к этому относится. Мой 860ЭВО 500Гб подешевел на 800 грн, ну и мать его так, свои деньги он отработал. Хороша ложка к обеду. Вообще не жалею.
-
Crossbow
Member
Так чисто в качестве "статистики" . Купил клиенту сабж Goodram CX300 240GB
Phison S11 + TLC.
Первое включение (картинка кликабельна) : Дальше тестирование (картинка кликабельна): И тут уже копирую 9гб файлов )) С другого SSD Crucial MX200 250GB
После 4гб -- скорость упала как этого и стоило ждать
(картинка кликабельна) Вот не нравится мне TLC )) хоть убейте.
Phison S11 + TLC.
Первое включение (картинка кликабельна) : Дальше тестирование (картинка кликабельна): И тут уже копирую 9гб файлов )) С другого SSD Crucial MX200 250GB
После 4гб -- скорость упала как этого и стоило ждать
(картинка кликабельна) Вот не нравится мне TLC )) хоть убейте.
-
MaxA
Member
Так это не память, а размер кеша. Кеш закончился - скорость упала.Crossbow:Вот не нравится мне TLC )) хоть убейте.
-
Crossbow
Member
MaxA: Так это не память, а размер кеша. Кеш закончился - скорость упала.
Псевдо SLC "кеш". на МЛЦ ведь нет такого эффекта.
-
ScorpionRRR
Member
У меня скорость записи на 860evo за пределами slc-кеша (при копировании на него, например, 100GB) падает до 270-290МБ/с. Это очень хорошо. На предыдущем сандиске 480GB (простая tlc) скорость падала до 70-90МБ/с. Хотя с HYNIX SC300 512GB не сравниться, даже 860evo. Я записывал на HYNIX 300GB непрерывно. Скорость была 400-410МБ/с стабильно.
-
Crossbow
Member
Этож то )) MLC "не страдает" псевдо SLC кешевой болезнью. У меня Crucial M4 , M550 . MX200 -- на МЛЦ как лили , так и будут "лить"ScorpionRRR:У меня скорость записи на 860evo за пределами slc-кеша (при копировании на него, например, 100GB) падает до 270-290МБ/с. Это очень хорошо. На предыдущем сандиске 480GB (простая tlc) скорость падала до 70-90МБ/с. Хотя с HYNIX SC300 512GB не сравниться, даже 860evo. Я записывал на HYNIX 300GB непрерывно. Скорость была 400-410МБ/с стабильно.
-
ScorpionRRR
Member
Crossbow
У меня тоже остались старые Crucial M4 64GB (использую до сих пор как флешку) и M550 256GB (стоит в ноуте). До сих пор все отлично с ними. И скорость приличная. Вот это я понимаю ssd.
У меня тоже остались старые Crucial M4 64GB (использую до сих пор как флешку) и M550 256GB (стоит в ноуте). До сих пор все отлично с ними. И скорость приличная. Вот это я понимаю ssd.
-
MaxA
Member
Я думал об этом, но забил. У 860ЭВО размер кеша формируется из расчета 12Гб на 250Гб, у меня 500. Не вижу смысла брать ПРО.Crossbow:MLC "не страдает" псевдо SLC кешевой болезнью
-
Crossbow
Member
ну это такое... Я просто как бы так и не принял TLC )) Да , у меня есть 1 SSD на планарной TLC , и как бы разницы для обычного юзера нет. И даже надежность норм есть у некоторых TLCешных ССД .MaxA:Я думал об этом, но забил. У 860ЭВО размер кеша формируется из расчета 12Гб на 250Гб, у меня 500. Не вижу смысла брать ПРО.
Но вот когда я переливал с SSD на SSD -- 200гб , то я лил с MLC , на MLC и это было быстро , а вот TLC бы записывал со скоростью медленного HDD.... И уже вот тут я сжажу : TLC -- фу!
Ладно , я не для холивара закинул те скрины ,а так -- для справки. Ибо ещё не щупал СХ300 раньше.
-
MaxA
Member
Согласен, раз в пятилетку будет профитCrossbow:Но вот когда я переливал с SSD на SSD -- 200гб , то я лил с MLC , на MLC и это было быстро
-
Freem-freem
Member
Походу началась неделя распродаж Samsung 860 EVO 1TB M.2 -- $127.99 & FREE Shipping
Вот только думаю брать м2 или 2.5", нравится что у м2 проводов нет, но 2.5" холоднее за счет корпуса.
Вот только думаю брать м2 или 2.5", нравится что у м2 проводов нет, но 2.5" холоднее за счет корпуса.
-
Капитан Немо
Member
Freem-freem, это где такие подарки? На амазоне?
-
Freem-freem
Member
-
MaxA
Member
В ноут?Freem-freem:Вот только думаю брать м2 или 2.5", нравится что у м2 проводов нет, но 2.5" холоднее за счет корпуса.
-
Freem-freem
Member
MaxA
в ПК
в ПК
-
python
Member
Чтобы м2 грелся сколько нибудь заметно на него надо записывать в больших объемах. Например тесты производительности типа кристалмарка греют 970 evo до 60 градусов контроллер и около 40 память, но во время теста запись идет десятками гигабайт. В обычной работе как системного диска температура 40-50 градусов(и то это его видеокарта подогревает мне кажется), в простое 30-40 градусов. Не о чем беспокоится имхо.
PS хотел себе прилепить радиатор с терможвачкой на ssd, но у него сверху на памяти и контроллере наклейка с серийником, побоялся что от терможвачки испортится или перестанет читаться
PS хотел себе прилепить радиатор с терможвачкой на ssd, но у него сверху на памяти и контроллере наклейка с серийником, побоялся что от терможвачки испортится или перестанет читаться
-
anatolikostis
Member
python
только ты забыл, что конкретно 860ево это сата-SSD и в формате м.2 там тоже нечему греться...кипят только м.2 на протоколе NVMe
только ты забыл, что конкретно 860ево это сата-SSD и в формате м.2 там тоже нечему греться...кипят только м.2 на протоколе NVMe
-
ASTON
Member
anatolikostis
M.2 NVME кипят только в непродуваемых корпусах и какие-то совсем отсталые диски...
M.2 NVME кипят только в непродуваемых корпусах и какие-то совсем отсталые диски...
-
Freem-freem
Member
-
shatun
Member
У мене в норм корпусі samsung m.2 nvme 950 pro на 256 ГБ до 71 нагрівся при установці осі і подальшому форматуванні другого розділу. Тож закипів він чи ні?ASTON:M.2 NVME кипят только в непродуваемых корпусах и какие-то совсем отсталые диски...
Тут теж саме що і з процами - є якісь параметри робочих температур у спєках - на них і рівнятися треба. А мій Kinston m.2 sata SM2280S3G2480G у порівнянні з m.2 nvme 950 PRO, то вийде ніби потрапити у дві площини - північний полюс/екватор.