Новини
Останні статті і огляди
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
GrishaHD
Member
У кого плата т5500,(т3500 походу такая же) скиньте пожалуйста фото как подключены провода ВКЛ, выкл, ресет и индикаторы. По фото в шапке темы не смог понять, там типо одиночные должны быть провода, а у меня двойные не разделенные от корпуса идут. 
-
[puj]
Junior
GrishaHD
Купи фронт панель для делл Т3500 или Т5500 пробоем не буде, на лохе уже подешевели. Либо на начальном теме, тут немного перемотай страниц назад и увидишь фотков рукастого на подпаяльном
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сам читал подряд все страниц перед тем когда покупал делловскую плат. Продавец предлагал если болячки на ф1 то найди панельку
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Нет фронта панеля у кого то, болячки уже. Никто не вылечивает
Купи фронт панель для делл Т3500 или Т5500 пробоем не буде, на лохе уже подешевели. Либо на начальном теме, тут немного перемотай страниц назад и увидишь фотков рукастого на подпаяльном
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сам читал подряд все страниц перед тем когда покупал делловскую плат. Продавец предлагал если болячки на ф1 то найди панельку
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Нет фронта панеля у кого то, болячки уже. Никто не вылечивает
-
GrishaHD
Member
У меня корпус чифтек драгон, от корпуса провода идут двойные, а по фото в шапке нужно подключать одинарные. Вопрос, мне их что разрезать как-то ?
-
Grava
Member
GrishaHD
кнопка включения и так оденется, а остальные и не нужны. индикацию точно не подключайте, диоды на корпусе спалите(на фронт панели другие по напряжению стоят).
кнопка включения и так оденется, а остальные и не нужны. индикацию точно не подключайте, диоды на корпусе спалите(на фронт панели другие по напряжению стоят).
-
GrishaHD
Member
Спасибо!Grava:GrishaHD
-
Uryashnik
Member
Народ подскажите пожалуйста обороты кулера регулируются только если добавить схему с термоиндикатором, или если подключены несколько кулеров то все будет в порядке?
Смотрю в сторону бюджетного DEEPCOOL gamma archer, он 3х пиновый, по охлаждению вроде должно хватать для х5660, поправьте если ошибаюсь, или посоветуйте альтернативу пожалуйста.
И подскажите пожалуйста все 80 страниц не осилил но из 40 страниц прочитанного видел что колхозят даже от 775го сокета, как высоту тогда подгадать поделитесь кто ставил такой куллер пожалуйста, такой имеется дома, можно поэксперементировать, по крайней мере на первых порах пока запущу и настрою.
Смотрю в сторону бюджетного DEEPCOOL gamma archer, он 3х пиновый, по охлаждению вроде должно хватать для х5660, поправьте если ошибаюсь, или посоветуйте альтернативу пожалуйста.
И подскажите пожалуйста все 80 страниц не осилил но из 40 страниц прочитанного видел что колхозят даже от 775го сокета, как высоту тогда подгадать поделитесь кто ставил такой куллер пожалуйста, такой имеется дома, можно поэксперементировать, по крайней мере на первых порах пока запущу и настрою.
-
igorelk
Junior
Без термодатчика обороты будут на максимум...Uryashnik:подскажите пожалуйста обороты кулера регулируются только если добавить схему с термоиндикатором, или если подключены несколько кулеров то все будет в порядке?
Спаял схемку термодатчика на транзисторе и сточил пластмасовый корпус транзистора по максимуму по тоньше.
Всунул между ребер родного радиатора проца поближе к подошве.
Кстати фронт панель стоит тоже родная.
-
Uryashnik
Member
ребят подскажите совсем не совпадают крепления материнки и моего корпуса,попадают только два вверху крепления и два внизу,середина и часть где процессор и оперативка ничем не крепится вообще,как быть?
-
hobees
Member
Я насверлил отверстий, нарезал резьбу М3, сделал проставок из шариковой ручки и прикрутил винтиками М3. Так и стоит 3-й годUryashnik:ребят подскажите совсем не совпадают крепления материнки и моего корпуса,попадают только два вверху крепления и два внизу,середина и часть где процессор и оперативка ничем не крепится вообще,как быть?
-
SHARMAN
Member
элементарно... приставляется плата к корпусу, маркером ставятся точки в местах отверстий и потом чем-то, например дремелем, сверлятся дырки по диаметру резьбы стоек...а потом в стойку вкручивается шуруп и таким образом нарезается резьба в дырках... а потом выкручивается, стойки вкручиваются отдельно, ставиться плата и фиксируется уже шурупами как положено. Но в зависимости от корпуса, правая часть где проц, все равно будет частично в воздухе... тут уже нужен креатив. У меня правый верхний угол еще прикручен к 5,25 отсеку. Короче есть место для творчества... Вообще эта плата явно не для тех, кто привык на все готовое.Uryashnik:ребят подскажите совсем не совпадают крепления материнки и моего корпуса,попадают только два вверху крепления и два внизу,середина и часть где процессор и оперативка ничем не крепится вообще,как быть?
-
Uryashnik
Member
Блин на счет нарезать резьбу шурупом интересно конечно не додумался, ну ладно прсото насверлил дырок.ю и обычные проставки под материнку заводские зафиксировал по резьбе гайкой с другой стороны, намертво зато и ровно)
-
nochnik89
Member
Ничего не нарезал . Взял высверилил дырки . Вставил туда длинные болтики (1см) Закрепил трема гайками . Одну посадил чтоб зафиксировать болтик на шасси ,второй накрутил для татеринской платы ,а третьей зафиксировал на самой материнской плате .
-
igorelk
Junior
Здраствуйте.
Подойдет озу Samsung DDR3 ECC Reg 8Gb 1333, PC3L-10600R на эту мать?
Подойдет озу Samsung DDR3 ECC Reg 8Gb 1333, PC3L-10600R на эту мать?
-
Vasya123
Member
igorelk
Добрый день! Да, нет сюда не идет рег
Добрый день! Да, нет сюда не идет рег
-
Uryashnik
Member
Народ поделитесь пожалуйста кто какой термодатчик покупал и куда и как его крепите, если есть возможность дайте фото,и номинал термоиндикатор (транзистора)
-
hobees
Member
Много раз это уже тут обсуждали, полистайте страниц 10-20 назад там была даже картинка подключения термодатчикаUryashnik:Народ поделитесь пожалуйста кто какой термодатчик покупал и куда и как его крепите, если есть возможность дайте фото,и номинал термоиндикатор (транзистора)
-
Uryashnik
Member
Я вчера перелопатил Всю тему нашёл 2 номинала, но самих фото я не видел кто куда крепит, в идеале он вмонтирован в саму панель.2SC9014 и MMDT3904 но смущает их форма.
-
hobees
Member
Поиск по теме сразу нашел, держите viewtopic.php?f=3&t=128261&p=2454801&hi ... 0#p2454801Uryashnik:Я вчера перелопатил Всю тему нашёл 2 номинала, но самих фото я не видел кто куда крепит, в идеале он вмонтирован в саму панель.2SC9014 и MMDT3904 но смущает их форма.
картинка со схемой под спойлером
-
Uryashnik
Member
Исходя из Сообщения выше транзистор ставится грубо говоря прямо в 18 19 пин в материнке, но получается он меряет температуру не там где надо?ребят дайте фото пожалуйста как у Вас установлено.
-
hobees
Member
В чем проблема? Вынесите на проводах его хоть в соседнюю комнатуUryashnik:Исходя из Сообщения выше транзистор ставится грубо говоря прямо в 18 19 пин в материнке, но получается он меряет температуру не там где надо?ребят дайте фото пожалуйста как у Вас установлено.