Гарантийные сроки Xiaomi

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Повідомлення
Dancer
Member

Повідомлення

Кто стыкался с гарантийным обслуживанием Xiaomi, сколько это может занять времени, имею Redmi 5 Plus, появилось пятно желтое (это их боляка). Официалы говорят месяц железно, нарыл на форумах что и за неделю делают у некоторых. есть у нас на форуме кто имел дело с гарантией xiaomi?
Avenger80
Member

Повідомлення

Dancer
Если потребитель обращается в сервисный центр (СЦ) для проведения гарантийного ремонта, необходимо помнить о следующем.
По закону гарантийный ремонт должен быть выполнен за 14 дней или в другой срок по соглашению сторон. Потребителю могут предложить подписать квитанцию, где будет записано "Ремонт - по получению запчастей". Такой документ подписывать не надо. Отсутствие на складе запчастей - проблема СЦ, а не потребителя. Не могут отремонтировать за 14 дней - получите соответствующую справку и требуйте замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца или расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Это так по закону — (Бесплатное устранение недостатков товара должно быть выполнено в течение 14 дней со дня обращения покупателя (Статья 7 ЗЗПП).. ) :) https://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/98594/
Но в жизни, т.к. это бесплатно - могут кормить завтраками очень долго, как у меня было с телефоном Самсунг - шлейф везли с другого города три недели и меняли неделю. :D
Dancer
Member

Повідомлення

Avenger80
я спрашивал или кто-то из нашего форума имел дело с гарантийным обслуживанием Xiaomi. Про красивые 14 дней я в курсе, а еще в курсе, что на квитанции (практически любой организации) нужно поставить автограф, когда сдаешь технику на гарантию, а там внизу микро шрифтом написано "я соглашаюсь на то, что гарантийный срок может составлять 30 рабочих дней из-за отсутствия запчастей и т.д." так что 14 дней у нас не работает, а вот месяц полтора два, так это без проблем, дальше защита прав потребителей, разборки и т.д. :rotate:
WakeMe
Member

Повідомлення

А мне тут на форуме доказывали что шаоми это манна небесная, они не ломаются и не могут иметь болячки, брак и т.д. :laugh:
Смотря в каком магазине покупал и на сколько готов морочиться с ними. В цитрусе можешь подменный фонд вытрусить и если не уложаться в 14 дней даже деньги как компенсацию за каждый просроченный день ремонта, было такое, сам видел :)
Juzt
Member

Повідомлення

WakeMe:В цитрусе можешь подменный фонд вытрусить и если не уложаться в 14 дней даже деньги как компенсацию за каждый просроченный день ремонта, было такое, сам видел
с их наценкой они могут каждый месяц телефон на новый менять
Fishnya
Alex

Повідомлення

Dancer:Кто стыкался с гарантийным обслуживанием Xiaomi, сколько это может занять времени
согласно ЗоЗПП
или как подпишешь :rotate:
Spaceman
Member

Повідомлення

Я когда в СЦ с телефоном сони обращался, они мне так и сказали: если не согласны - напишите на бумажке-квитанции, что согласны только на 14 дней.
Avenger80
Member

Повідомлення

WakeMe
Они ломаются как и все, просто их покупают много (11 ноября фирма Сяоми продала товара на 575 млн. долларов...). На счет экрана - может у человека телефон грелся сильно (использовался во время зарядки, играли усиленно и т.п. ). Пожелтел клей между экраном и стеклом (может не супер качественный клей был применён). Брак есть у всех. Все вокруг бракоделы. :)
yupi
Member

Повідомлення

Dancer:Официалы говорят
В Украине нет официалов
Avenger80
Member

Повідомлення

yupi
Есть сервисные центры, которые прописаны на сайте Xiaomi и типа сертифицированы для ремонта телефонов Xiaomi. Официальная гарантия - 24 мес. - 12+12.
https://www.mi.com/ua/service/repair/
Crong
Member

Повідомлення

Dancer, полтора месяца назад у брата на Redmi 5 Plus тоже появилось желтое пятно, которое быстро начало становится коричневым.
Телефон покупался в Comfy, туда и отнес, через три недели ожидания, телефон списали и предложили новый телефон или деньги. Но так как телефон был кредитный, с возвратом денег были заморочки, а брать снова Redmi 5 Plus он не захотел, потому доплатил и взял более дорогой Huawei.
Востаннє редагувалось 15.11.2018 11:09 користувачем Crong, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Crong
Будем знать, что у Redmi 5+ такая болячка. А как же Redmi Note 5 - такой же по размеру телефон.
Cirax
Member

Повідомлення

Dancer:Кто стыкался с гарантийным обслуживанием Xiaomi, сколько это может занять времени, имею Redmi 5 Plus, появилось пятно желтое (это их боляка). Официалы говорят месяц железно, нарыл на форумах что и за неделю делают у некоторых. есть у нас на форуме кто имел дело с гарантией xiaomi?
Мне чинили две недели, второй раз меняли экран за 3 дня. Там работы на 15 минут.
Panasi
Member

Повідомлення

В цитрусе жене меняли экран за 2 дня.
welcom777
Member

Повідомлення

Мне сц в Киеве сказал что у меня согнут телефон и из-за этого пятно. Выбросил и купил другой. Да и все
KimRomik
Member

Повідомлення

welcom777:Мне сц в Киеве сказал что у меня согнут телефон и из-за этого пятно. Выбросил и купил другой. Да и все
что прям в урну да? :lol:
welcom777
Member

Повідомлення

KimRomik:
welcom777:Мне сц в Киеве сказал что у меня согнут телефон и из-за этого пятно. Выбросил и купил другой. Да и все
что прям в урну да? :lol:
Ну примерно. Валяется в тумбочка. 4х 3/3×
Novice
Junior

Повідомлення

Брал жене Xiaomi Redmi *какой-то там* Pro, на телефоне активно не играла, не пергревала, первое желтоватое пятно появилось месяца через 2 пользования, в сервис даже не носили (мне лень было с этим связываться), телефону на сегодняшний день полтора года и он имеет на экране два желтых пятна с двух сторон. Для себя решил с телефонами этого производителя больше не связываться. К чему мой пост? - в копилку статистики :-P
Fishnya
Alex

Повідомлення

Novice
пятна появляются на всех моделях телефонов
у кого-то больше, у кого-то меньше
Avenger80
Member

Повідомлення

Novice
В копилку статистики - Redmi 4x, Redmi Note 4x - несколько телефонов, у меня, на работе - телефонам от 1,5года до почти одного года - никаких косяков в плане экрана, та и вообще (если быть точным 1 Note 4x и 5 телефонов 4х - никаких претензий). Один 4х в чашке с чаем побывал, в сервис на сушку носили, работает по сей день. Также у мамы Redmi 4a - больше полугода - претензий нет. Видно кому как повезет.
Відповісти