Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
пес Патрон

leif
Есть время постоять картам на барахолке :rotate:

А вообще да, давно пора криптоноты копать на малоимущих картах
movi
Member

alena:настройка 3.
Очень сомнительно. Судя по https://2bitcoins.ru/obzor-linux-sborki ... m-hive-os/ трахаться там ой-ой, далеко не 3 минуты.
alena
Junior

ну за попробовать денег не берут, может и сходу завестись. Флеха нужна на 8гб и в путь. или ты оправдания ищешь? если да, то лучше не ставь хайв, там все сложно, нестабильно, шумно, неудобно.......
leif
Member

тем временем там идём на новые низа!! :horror:
anatolikostis
Member

майтненг умир - всё прапала!
Dzen914
Member

leif:тем временем там идём на новые низа!! :horror:
кто там хотел эфир по 150 увидеть? :gigi:
Kronus
Member

А есть инфа чего все так упало?
Midi-Fighter
Member

because we can?
Kronus
Member

Midi-Fighter:because we can?
Ви кэн многое, но биток от фонаря так не падает.
a_tom
Junior

Новостей уже вагон подвезли, начиная от отключения асиков китайцами, до войны между форками биткоин кеша
Kronus
Member

Как раз завал был на работе допоздна, пришел домой, и опа... Вообще не в курсе событий. В окно уже выходить?
evenmore
Member

movi:
alena:настройка 3.
Очень сомнительно. Судя по https://2bitcoins.ru/obzor-linux-sborki ... m-hive-os/ трахаться там ой-ой, далеко не 3 минуты.
Запустит всю систему в финальной конфигурации с первого раза
Если заранее понимаешь что и где будет майнить - действительно 3 минуты
Единственный не очевидный нюанс для меня был - необходимость прописывать обороты вентилей в конфиг майнера, а не разгон
И в статье устаревший интерфейс хайва

Как-то потратил около 20(!) часов времени собирая-запуская 12 красных на одной мамке под вин10.
С горем пополам и нестабильной работой на выходе. Ещё и жуткими тормозами ОС.
На хайве это заняло около часа. В основном - физическая сборка.
movi
Member

alena:ну за попробовать денег не берут
Ясен пень. Меня еще смущает один момент - везде пишут про удобство управления частотами но нигде про управление питанием. Вернее пишут что можно и питанием, но нет пресетов под разные форки как в АБ. Это не сильный недостаток для тех у кого все карты одинаковы. У меня же зверинец, я для каждой посредством набора пресетов в АБ выставляю свои режимы для разных карточек. Не шить же БИОС под каждый форк. Может это уже устарело и в хайве уже тоже можно - не знаю. Но сам вопрос пока отставил в сторонку, так как смотрю пока в сторону XMR.
alena:или ты оправдания ищешь? если да, то лучше не ставь хайв, там все сложно, нестабильно, шумно, неудобно.......
перед кем? собой? Не смеши. Тем более я не оставил эту идею. Я если надумаю то меня уже не остановишь. Буду из интересу копаться. Но надо сначала собрать инфу, что бы четко понимать, с чем можно столкнуться. Так что в оправданиях не нуждаюсь, как и в нравоучениях. ;)
evenmore:Запустит всю систему в финальной конфигурации с первого раза
Ну так и должно быть, иначе не была бы она так популярна. Что меня еще привлекает - что там можно с флешки все организовать, а значит не придется инфу терять на винтах. Они у меня с 13-го года крутятся, есть не просят, ну и пусть.)
evenmore:Если заранее понимаешь что и где будет майнить
без этого и не начну делать какие то телодвижения. разве что из академического интереса. :)
evenmore:На хайве это заняло около часа. В основном - физическая сборка.
Но это было твое не первое общение с хайвой, верно? Охотно допускаю, что если заранее известны хар-ки карт с их рабочими частотами то все сводится к банальному вбиванию значений в окна. Когда "12 красных на одной мамке" скорее всего все однотипно до скуки.
evenmore
Member

>>Но это было твое не первое общение с хайвой, верно?
Второе. Но с первым тоже всё вышло за час (правда на 8 карт, но в закрытом, очень тесном гробу)
movi
Member

evenmore:Второе.
А с Линем?
RAZOR 9280
Member

Крипта сплошной 100% скам, крипто-дед умер :weep:
Куплю ваши 1080ti по 100 баксов за килограмм, спешите :super:
Kronus
Member

RAZOR 9280:Куплю ваши 1080ti по 100 баксов за килограмм, спешите :super:
Зачем покупать? Поищи в ближайшем мусорном баке бесплатно.
спойлер
Изображение
leif
Member

Dzen914
та, ферма на видяхах это ещё ценная штука))

если сравнивать с Antminer D3 :lol: и иже с ним.

которыми уже даже склады подогревать никто не будет с какими-нибудь покрышками для тракторов )

а год назад тыщи по 2 баксов стоили :)
rage11
Member

7970 поставил основной видяхой и играюсь на ней в игры, без ущерба для производительности фермы :gigi:
Ответить