Обзор материнской платы Biostar X470GT8 серии Racing. Разгоняя процессор, не забудьте про память

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор материнской платы Biostar X470GT8 серии Racing. Разгоняя процессор, не забудьте про память

Наконец, всей темой райзенов ждали этого теста, спасибо :beer:
Крайне неудачная плата, хоть и говорят, что другие биостары получше. Но проверять, как я понимаю, неохота :gigi:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Блин, интересно мнение нашего мистера Биостара :gigi: а так - разгон проца еще норм, а вот с памятью печаль, конечно.
anatolikostis
Member

Повідомлення

ШИМ-контроллер — популярный IR35201. Схема организации питания — 4+2 «фазы», ещё на плате присутствуют шесть удвоителей IR3599. Силовые элементы — сборки IR3555, уже встречавшиеся, например, в составе ASUS ROG Strix X470-F Gaming.
так может: 8+4? :idea:
я понимаю, что под одним даблером физически это работа синфазная, но все-таки...?
Grinnie Jax:Блин, интересно мнение нашего мистера Биостара :gigi: а так - разгон проца еще норм, а вот с памятью печаль, конечно.
про печальный разгон памяти на биосрале известно давно...при чем одинаково печальна и х370 и х470
Farshmak
Member

Повідомлення

В последнее время брал Асроки, вроде все отлично было. А с выходом X470 увидел, что у гнилобайта штат маркетулухов сократили, а инжинеров наняли (лучшее охлаждение из всех X470 и B470 именно в линейке Орус.) стал присматриваться кним.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Кто перепутал цвета в светофоре? Там должен быть желтый, а не голубой :gigi:
А доппитание классно посадили, между двумя радиаторами :gigi:
спойлер
Зображення
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

Помнится, тут на форуме был парень, который неистово топил за Биостар и особо советовал их матери под ам4.

Как были уныльем с кривым микрокодом, так и остались.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dr_Zorge:Как были уныльем с кривым микрокодом, так и остались.
У них есть фишка - цена.
ITX - намного дешевле конкурентов.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Прикольно, я еще понимаю Z270gt, которые по 1700 продают, но отдать 6000 за недоделку под АМ4? И за это ув. комрад топит? Что-то здесь нечисто;)
M1Z0
Member

Повідомлення

Jampwnz
Парень в доле стопудово
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Snegovick:У них есть фишка - цена.
Так а что такого особенного в их цене? Есть куча плат В450, которые не имеют таких проблем работы с памятью, да даже Х470 есть за сравнимые деньги.

https://www.microcenter.com/product/507 ... otherboard

https://www.microcenter.com/product/509 ... otherboard

Я себе Мортар В450 взял за $90, посмотрим как она.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Snegovick:ITX - намного дешевле конкурентов.
У Асрока гейминг итх можно найти не так дорого тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
anatolikostis:про печальный разгон памяти на биосрале известно давно...при чем одинаково печальна и х370 и х470
Такое ощущение, что остальные вендоры доработали платы с ревизией для Х470, В450, а Биостар там же и остались. Видимо, бюджеты разные..
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Farshmak:лучшее охлаждение из всех X470 и B470 именно в линейке Орус
Маркетологи просто услышали пожелания толпы.
Толку с того охлаждения? На главной обзоры топов от Гиги и ASUS. Сравните их охлаждение. А потом посмотрите на температуры VRM. То-то же. Покупайте дальше свои мего-радиаторы.
anatolikostis:я понимаю, что под одним даблером физически это работа синфазная
:dontknow: Зачем тогда спрашивать?
Andrey2005:между двумя радиаторами
Поправка. Между козырьком (он пластиковый из какого-то лёгкого сплава) и радиатором. Но оттого не легче. Пинцет нужен, без вариантов. А если сверху будет нависать кулер, да ещё и в корпусе... Я не знаю как. Хирурга вызывать на помощь :rolleyes:
Grinnie Jax:остальные вендоры доработали платы с ревизией для Х470
Не все платы одинаково полезны. Обзор TUF Gaming тому подтверждение. Но всё же не зря оно самое дешёвое у ASUS на X470. За что платишь, то и получаешь.
Farshmak
Member

Повідомлення

acm_fan:Маркетологи просто услышали пожелания толпы.
Толку с того охлаждения? На главной обзоры топов от Гиги и ASUS. Сравните их охлаждение. А потом посмотрите на температуры VRM. То-то же. Покупайте дальше свои мего-радиаторы.
Вот только не надо мне заливать про богоподобное говнище асусовское. Худшее железо понадежности. А в платах для тредрипперов даже сокет сумели запороть. А в работе 24/7 это дерьмо даже месяца не живет.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Мы про охлаждение. Не отвлекайтесь. Охлаждение нужно для низких температур (VRM), мне так кажется. Не для вида. Так вот у топа Гиги с красивеньким радиатором(ами) и трубкой температуры скорее к Стриксу F тянутся. А там внезапно и трубок нет, и радиаторы обычные литые. Зрада чи перемога? А та же Hero её просто унижает по температурам.
Так что делать? :-/
Я Вам уже посоветовал, покупайте дальше мего-охлаждения. Главное, круто смотрятся! И Аорус весь такой красивый, и точно уже лучши богомерзкого ASUS :rotate: :laugh:
Farshmak
Member

Повідомлення

acm_fan:Мы про охлаждение. Не отвлекайтесь. Охлаждение нужно для низких температур (VRM), мне так кажется. Не для вида. Так вот у топа Гиги с красивеньким радиатором(ами) и трубкой температуры скорее к Стриксу F тянутся. А там внезапно и трубок нет, и радиаторы обычные литые. Зрада чи перемога? А та же Hero её просто унижает по температурам.
Так что делать? :-/
Я Вам уже посоветовал, покупайте дальше мего-охлаждения. Главное, круто смотрятся! И Аорус весь такой красивый, и точно уже лучши богомерзкого ASUS :rotate: :laugh:
Но да, инженеры заступили на пост :lamer:
Я не говорил, что Орус - верх эволюции, я сказал, что Асус твой - галимое убожество, соре за жизу. Классно иметь хорошее охлаждение ВРМ, когда материнка не работает :up:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Начал топить за Гигу, воодушевляясь видом с картинок. Пруфов ноль, да и откуда им взяться-то, сидя на диване.
А как только увидел противоположное, сразу слился.
Но зато ASUS плохой.
Детсад какой :facepalm:
Что Вы забыли вообще под обзором Biostar? Покупайте Aorus или что собирались. Удачи.
Farshmak
Member

Повідомлення

acm_fan: Начал топить за Гигу, воодушевляясь видом с картинок. Пруфов ноль, да и откуда им взяться-то, сидя на диване.
А как только увидел противоположное, сразу слился.
Но зато ASUS плохой.
Детсад какой :facepalm:
Что Вы забыли вообще под обзором Biostar? Покупайте Aorus или что собирались. Удачи.
Я поделился лишь своим мнение, что гигабайт лучше Биостара. И, со стороны, лучше Асрока. А вот то, что АСУС шлак не спобосный в стабильную РАБОТУ - это факт. Теже бракованные сокеты в платах за 400$ - это эпик фейл. В рабочих станциях никогда продукцию Асуса никто не увидит, ибо это шлак. Но лучше ВРМ охладить, чем плату работать заставить. Хотя да, с неработающей платой ведь точно ничего не перегреется :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Farshmak:А вот то, что АСУС шлак не спобосный в стабильную РАБОТУ - это факт.
Hero VII чуть ли не лучшая плата Х470 :dontknow: Выжимает все соки как из памяти, так и с камня.
Farshmak:что ты тут забыл - диванный воен ещё вопрос
Как бы он.. платы эти обозревает, внезапно :laugh:
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

"Максимальный разгон памяти составил 2933 МГц" какой же это разгон когда ее номинал с коробки 3200?.
:lol: Хотя по сравнению с первым поколением получше дела
Farshmak
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Как бы он.. платы эти обозревает, внезапно :laugh:
Вот именно, что обозревает. (так себе работа, кстати, за копейки). Вставил, вынул и пошел. А вот люди, бывает, на этих платах годами работают. Причем на больших предприятиях. Вот по своему я могу дать статистику прямо сейчас. Например TR4 сокет. Было 10 плат. Из них 4 АСУСа. Все уехали по гарантии. 3 из-за бракованного сокета. Еще одна из-за сгоревшего ВРМ. Заменины Асроками. Могу и статистику по АМ4 дать. Было 80 плат от АСУС (модели разные, магазин хорошую оптовую скидку предоставил). 34 уехали по гарантии. Режим работы ПК и Станций 24/7.
Grinnie Jax:Hero VII чуть ли не лучшая плата Х470 :dontknow: Выжимает все соки как из памяти, так и с камня.
Как бы он.. платы эти обозревает, внезапно :laugh:
Чуть ли, да не лучшая. Под разгон и на 2 часа игрушки в день запустить - возможно.

P.S. Вот у тебя нет ноутбука на ASUS, потому что в подсознании представляешь, какой это мусор :beer:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Snegovick:У них есть фишка - цена.
ITX - намного дешевле конкурентов.
Поддержу :beer: Не всем же ехать, кому то и шашечки.
Відповісти