Всем привет.
С недавнего времени стал обладателем такого монитора - Samsung C24FG73FQIXCI (LC24FG73FQIXCI) https://www.samsung.com/ru/monitors/c24fg73/ и почти сразу столкнулся с проблемой.
Сетап такой: монитор подключен по Display port, телевизор по HDMI. Проблема проявляется даже с отключенным телевизором.
Обычно я не выключаю компьютер, а увожу его в спящий режим. После включения компьютера, монитор иногда не видит сигнала, при том, что подключенный вторым к этой же видеокарте телевизор, без проблем получает сигнал и показывает рабочий стол.
Проблема решается только перезагрузкой компьютера.
Пробовал даже установить драйвер на монитор, тщетно.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Хочется понимать, это глюк винды или же следует отдавать монитор по гарантии?
Останні статті і огляди
Новини
Нет сигнала после спящего режима
-
unencoded
Junior
-
Fishnya
Alex
попробовать кабель подкинуть другой
-
gehka3
Катярко
unencoded
Дело не в моне - в винде/видяшке, они заведуют приоритетным видимовыходом, т.е. куда подавать сигнал после спячки
Дело не в моне - в винде/видяшке, они заведуют приоритетным видимовыходом, т.е. куда подавать сигнал после спячки
-
unencoded
Junior
Другой, в плане типа (HDMI) или другой Display port кабель? Сейчас монитор подключен комплектным DP кабелем.попробовать кабель подкинуть другой
Я это понимаю. Но почему монитор не видится как активное устройство, если я открываю параметры экрана в винде (на телевизоре).Дело не в моне - в винде/видяшке, они заведуют приоритетным видимовыходом, т.е. куда подавать сигнал после спячки
Такое ощущение, что винда "забывает" об этом устройстве или не понимает его до перезагрузки.
-
Fishnya
Alex
unencoded
монитор и телик всегда подключены?
если да, то включен или нет телевизор особо не решает роли.
я сначала понял, что подключён только 1 порт, а сигнал он пытается бросить на второй.
монитор и телик всегда подключены?
если да, то включен или нет телевизор особо не решает роли.
я сначала понял, что подключён только 1 порт, а сигнал он пытается бросить на второй.
-
unencoded
Junior
Проблема присутствует в обоих случаях.монитор и телик всегда подключены?
В случае, если телевизор подключен, я могу просто констатировать, что винда не видит монитор как активное устройство и сделать софт-ребут.
В случае, если телевизор не подключен, то я просто могу нажать кнопку колд-резет на системнике
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Fishnya
Alex
unencoded
тогда попробовать заменить кабель дисплейпорт, или перекинуть его на другой порт на видеокарте, или попробовать перекинуть его на другй интерфейс, тот же hdmi.
возможно, выставить в драйверах первый-второй монитор.
в общем, поиграться с настройками/конфигурацией![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
тогда попробовать заменить кабель дисплейпорт, или перекинуть его на другой порт на видеокарте, или попробовать перекинуть его на другй интерфейс, тот же hdmi.
возможно, выставить в драйверах первый-второй монитор.
в общем, поиграться с настройками/конфигурацией
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
unencoded
Junior
В очередной раз столкнувшись с проблемой, решил не перезагружать компьютер, а сразу подкинуть HDMI кабель.
С HDMI кабелем изображение появилось.
То есть, получается, что проблема именно с Display port. Как же выяснить, кто виноват - видеокарта или монитор?
С HDMI кабелем изображение появилось.
То есть, получается, что проблема именно с Display port. Как же выяснить, кто виноват - видеокарта или монитор?
-
Fishnya
Alex
проверку выполнить заменойunencoded:Как же выяснить, кто виноват - видеокарта или монитор?
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
unencoded
Junior
Только что совершенно случайно попал на форум nvidia, где человек описывает такую же проблему с GTX 970 (у меня как раз 970) - https://forums.geforce.com/default/topi ... uriating-/ .
Виновник торжества выявлен, буду смотреть, как можно решить.
Отправлено спустя 1 час 58 минут 41 секунду:
Обновил bios видеокарты.
Судя по ченжлогу, он как раз фиксит проблему с Display port.
![Зображення](https://hmidd.top/i/img/2018-11/15/tkayhi4o95g7hvt698mwtda7r.png)
Отпишусь позже о результатах наблюдения.
Виновник торжества выявлен, буду смотреть, как можно решить.
Отправлено спустя 1 час 58 минут 41 секунду:
Обновил bios видеокарты.
Судя по ченжлогу, он как раз фиксит проблему с Display port.
![Зображення](https://hmidd.top/i/img/2018-11/15/tkayhi4o95g7hvt698mwtda7r.png)
Отпишусь позже о результатах наблюдения.
-
unencoded
Junior
Три дня полёт нормальный.
Всем спасибо, кто пытался помочь.
Тему можно закрывать.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Всем спасибо, кто пытался помочь.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Тему можно закрывать.
-
Mikhail45
Junior
Здравствуйте, решил зарегистрироваться на форуме, была похожая проблема, но со 2м монитором. (Возможно кому, то поможет).
Не так давно 2й монитор после выхода из спящего режима прекращал показывать любое изображение кроме предупреждения об изменении на соответствующие параметры монитора 1280x1024 (60 герц). Монитор довольно старенький и это его максимальные параметры (они как раз и были установлены в параметрах дисплея).
Случилось это после одного из обновлений видео карты. Win10 и любые драйвера стараюсь всегда обновлять.
Я так же являюсь владельцем gtx970. Один монитор подключён через HDMI, 2й через VGA.
При просмотре BiOS видео карты заметил, что у меня стоит самая новая и можно было только откатить.
Перезагрузка компьютера сначала помогала, а через время только выключение затем включение фиксило проблему до ухода в спящий режим.
Решение нашёл в настройках панели управления Nvidia.
Правой кнопкой мыши по рабочему столу > Панель управления NVIDIA > Дисплей > Регулировка размера и положение рабочего стола.
Далее нужно выбрать тот монитор который глючит, у меня это 2й. (Аналоговый дисплей).
В графе "частота обновлений" программа по дефолту мне ставила 85 герц, а монитор поддерживает максимально 60.
И даже после того как я изменил настройки, при новом посещении этой же страницы настроек мне продолжает писать 85 герц, хотя на самом деле работает уже 60.
Просто так отображает.
![Зображення](https://i.imgur.com/w431Yhx.jpg)
Теперь хоть 10 раз подряд выхожу из спящего режима, оба монитора работают. Всем удачи![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Не так давно 2й монитор после выхода из спящего режима прекращал показывать любое изображение кроме предупреждения об изменении на соответствующие параметры монитора 1280x1024 (60 герц). Монитор довольно старенький и это его максимальные параметры (они как раз и были установлены в параметрах дисплея).
Случилось это после одного из обновлений видео карты. Win10 и любые драйвера стараюсь всегда обновлять.
Я так же являюсь владельцем gtx970. Один монитор подключён через HDMI, 2й через VGA.
При просмотре BiOS видео карты заметил, что у меня стоит самая новая и можно было только откатить.
Перезагрузка компьютера сначала помогала, а через время только выключение затем включение фиксило проблему до ухода в спящий режим.
Решение нашёл в настройках панели управления Nvidia.
Правой кнопкой мыши по рабочему столу > Панель управления NVIDIA > Дисплей > Регулировка размера и положение рабочего стола.
Далее нужно выбрать тот монитор который глючит, у меня это 2й. (Аналоговый дисплей).
В графе "частота обновлений" программа по дефолту мне ставила 85 герц, а монитор поддерживает максимально 60.
И даже после того как я изменил настройки, при новом посещении этой же страницы настроек мне продолжает писать 85 герц, хотя на самом деле работает уже 60.
Просто так отображает.
![Зображення](https://i.imgur.com/w431Yhx.jpg)
Теперь хоть 10 раз подряд выхожу из спящего режима, оба монитора работают. Всем удачи
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Vpupkin
Member
У меня была такая же проблема с таким же монитором, а ещё он не хочет на новых материнках показывать биос через DP.
-
Makc1968UA
Member
HDMI также не показывает. Приходится перезапускать систему при помощи Ctrl+Alt+Del, чтобы дурацкие настройки в железе сбросились и картинка в BIOS появилась.Vpupkin:не хочет на новых материнках показывать биос через DP