Угробил память "диким" разгоном?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
CRY-nano
Member

Повідомлення

От питания комп вырубать нужно? Ну именно вилку.
DuckRider
Member

Повідомлення

CRY-nano:От питания комп вырубать нужно? Ну именно вилку.
как бы, при любом действии внутри корпуса, нужно вырубать
gehka3
Катярко

Повідомлення

CRY-nano
Пора тему в песочницу перекидывать видимо...

viewtopic.php?p=2493282#p2493282 там мануал
CRY-nano
Member

Повідомлення

DuckRider:
CRY-nano:От питания комп вырубать нужно? Ну именно вилку.
как бы, при любом действии внутри корпуса, нужно вырубать
Я же написал, что имею ввиду вилку, а не сам комп
Rex
Member

Повідомлення

Я же написал, что имею ввиду вилку, а не сам комп.
Да, нужно обязательно. Чтобы дежурка не горела!
Makc1968UA
Member

Повідомлення

CRY-nano
Жди меня в субботу... ;)
odessitmws
Member

Повідомлення

CRY-nano
ставить все на авто было ошибкой... такую частоту и без поднятия напряжений как правило можно задать
не знаю как там в 8700 а в моем 6700 es тоже КП капризный, тоже быди опаньки в хроме если не то в биосе задать, плашки на 99% живые
CRY-nano
Member

Повідомлення

odessitmws:CRY-nano
ставить все на авто было ошибкой... такую частоту и без поднятия напряжений как правило можно задать
не знаю как там в 8700 а в моем 6700 es тоже КП капризный, тоже быди опаньки в хроме если не то в биосе задать, плашки на 99% живые
А что ставить, если не авто? Когда не игрался разгоном, планка на авто работала ведь получается и проблем не было. Как теперь поступать то?
odessitmws
Member

Повідомлення

CRY-nano
убрать авто, поставить\экспериментировать с разными вторичными и первичными напряжениями (не только памяти) из мануалов инета, пробовать переставить плашки в разные слоты... ну там тайминги опять же, энергосберегайки и бп навсяк случай
CRY-nano
Member

Повідомлення

Сброс биоса не помог

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
odessitmws:CRY-nano
убрать авто, поставить\экспериментировать с разными вторичными и первичными напряжениями (не только памяти) из мануалов инета, пробовать переставить плашки в разные слоты... ну там тайминги опять же, энергосберегайки и бп навсяк случай
Да все было без проблем, пока полез туда. В разные слоты ставил. Тайминги еще ранее разные пробовал. Работало все по дефолту на 15-15-15-36 2133. Авто так и выставило мне, но теперь мемтест показывает ошибки.
Kore
Member

Повідомлення

CRY-nano
Да ну нафиг. 1,35 не напряжение для памяти. Может, статика? Когда вставляли плашки, микросхемы пальцами не трогали?
CRY-nano
Member

Повідомлення

Kore:CRY-nano
Да ну нафиг. 1,35 не напряжение для памяти. Может, статика? Когда вставляли плашки, микросхемы пальцами не трогали?
Да что-то может и трогал, без рук то не соберешь. Самы чипы или дорожки на планке? Ставил еще летом, до события разгона я конечно мемтестом не гонял, но проблем в работе не было и бсодов тоже
Kore
Member

Повідомлення

CRY-nano
Ну, вообще не рекомендуется трогать чипы и контакты.
CRY-nano
Member

Повідомлення

Kore:CRY-nano
Ну, вообще не рекомендуется трогать чипы и контакты.

Понимаю, я не трогал их как установил. А гнать пробовать начал только с неделю назад. Вот с этого момента начались проблемы. Сам в шоке, что убило память, непонятно
Saffa
Member

Повідомлення

неси в сервис.
спойлер
всё понятно:батарейку вытащить боюсь,джампером КМОС замкнуть боюсь,друга память вставить боюсь,Генке ничего не отправлю,бо снимать надо башню и покупать термопасту. Но я буду плакать на оверах,вдругЪ чей то чудодейственный пост своими целебными буквами исправит мой поломатый компьютыр :weep:

Зображення
dukatto
Member

Повідомлення

CRY-nano
CRY-nano
Жди меня в субботу...
Наверно это будет правильный путь :up: .
Neroon
Member

Повідомлення

Еще стоит контакты на памяти ластиком протереть. Банально но часто помогает.
CRY-nano
Member

Повідомлення

Neroon:Еще стоит контакты на памяти ластиком протереть. Банально но часто помогает.
Протирал уже, слот менял, сбрасывал биос - не помогло.
momo
Member

Повідомлення

CRY-nano
Может,просто попробовать частоту памяти снизить до 1600,к примеру,если мать позволяет и глянуть,будет ли стабильна система?
CRY-nano
Member

Повідомлення

momo:CRY-nano
Может,просто попробовать частоту памяти снизить до 1600,к примеру,если мать позволяет и глянуть,будет ли стабильна система?
А есть ли в этом смысл? Если базовая 2133. Даже если чудом ошибок не будет, что это может означать?
Відповісти