dd-wrt client

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Не могу запустить д-линк дир 320 в режиме dd-wrt client
все делал как описано - https://baduser.info/?p=571
на роутере (д-линк) вроде и вижу соединение с сетью, но пакеты нифига не пересылаются и ПК не может автоматом принять айпи от главного роутера (микротик).

Смысл всей затеи - д-линк соединить с принтером и через вайфай организовать сетевой принтер в удаленном месте без проводов.
WalkMan
Member

Повідомлення

Можеш дати схему, як ти хочеш це організувати?
afhpwnd
Member

Повідомлення

как-то так.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но сейчас даже подключив к роутеру на DDWRT ПК я не могу законнектиться к основному роутеру ((
Хотя на DD-wrt показывает статус, что с основным роутером связь есть, да и на микротике я вижу соединение.
Rex
Member

Повідомлення

afhpwnd
Думаю про NAT и DHCP на втором роутере спрашивать смысла не имеет... :shuffle:
Мне не совсем понятен пункт 8 из приведенный инструкции.
Не буду утверждать со 100% уверенностью, но по-моему, там нужно обоим сетям присваивать одинаковую адресацию подсети, т.е. 192.168.1.0/24.
Давно такое настраивал.
WalkMan
Member

Повідомлення

afhpwnd:ПК не может автоматом принять айпи от главного роутера (микротик)
Це коли підключаєш PC через D-Link (PC > D-Link > [WIFI] > Mikrotik) він не отримує IP від Mikrotik? То тут все правильно, він не зможе отримати IP від Mikrotik.

У Mikrotik ти бачиш D-Link як WIFI клієнта? Який у нього IP?

Якщо D-Link підключений, потрібно перевірити чи не блокує Firewall порт принтсервера (cups порт 631).

Ще може бути проблема в тому, що прин сервер слухає лише внутрішню мережу D-Link (LAN). Тобто, У Mikrotik IP:192.168.1.1, D-Link (WIFI client) IP:192.168.1.5, а внутрішня мережа D-Link 192.168.2.1/24. Таким чином ми не можемо отримати доступ з любого PC в мережі 192.168.1.1/24 до CUPS який вісить на 192.168.2.1:631.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Rex:afhpwnd
Думаю про NAT и DHCP на втором роутере спрашивать смысла не имеет... :shuffle:
Мне не совсем понятен пункт 8 из приведенный инструкции.
Не буду утверждать со 100% уверенностью, но по-моему, там нужно обоим сетям присваивать одинаковую адресацию подсети, т.е. 192.168.1.0/24.
Давно такое настраивал.
Однакова адресація приведе до конфлікту в мережі D-Link і все "впаде". :rotate:
afhpwnd
Member

Повідомлення

WalkMan
стоп-стоп.
давайте по порядку.
у микротик адрес 192.168.1.88, вся сеть там и находится.
д-линку я присваиваю адрес 192.168.1.33 (dhcp отключен)
микротик ему дает адрес 192.168.1.28
подключаю через витую пару длинк к ПК и ПК не ловит никакой адрес. всё. приплыли.
могу вручную вписать адрес 192.168.1.21, но вписывание 33 или 88 в днс - ничего не дает, кроме того, что могу зайти на веб-морду д-линка.

Как я понимаю - мне сперва надо нормально завести д-линк в режиме клиента, а после пытаться к нему прикрутить принтер?
WalkMan
Member

Повідомлення

Я можу порадити лише 2 опції:

1. Перекинути порти на D-Link з його WIFI адреси (яку отримано від Mikrotik, наприклад 192.168.1.5:631) на його локальну 192.168.2.1:631.
2. Запустити CUPS на 0.0.0.0 і відкрити порт 631 в Firewall.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
afhpwnd:подключаю через витую пару длинк к ПК и ПК не ловит никакой адрес. всё. приплыли.
Схоже, що тут конфлікт мереж.
спойлер
Зображення
Який IP в полі Local IP Address?
Rex
Member

Повідомлення

WalkMan
Чи я не розумію, але д-лінк, як клієнт, повинен отримати IP з діапазону DHCP на mikrotik, хіба ні?
afhpwnd
Посмотрите такую функцию, как "Мост" - это расширение существующей Wi-Fi сети. Для ваших целей - самое то! Будет одна логическая сеть, с одним DHCP и одинаковой адресацией на всех устройствах.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Юзайте режим "Мост" :beer:
WalkMan
Member

Повідомлення

Rex:Юзайте режим "Мост"
Отож, я вже давно не мав справ з DD-WRT. https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Wireless_Bridge
afhpwnd
Member

Повідомлення

Так. Мост настроил. Осталось настроить принтер. Пока не получается.
Делал по инструкции https://charmlab.ru/podklyuchenie-print ... em-dd-wrt/
Но на шаге 3) после ввода команды ipkg install p910nd_0.93-1_brcm-2.4.ipk следующая картина
root@DD-WRT:~# ipkg install p910nd_0.93-1_brcm-2.4.ipk
File not found p910nd_0.93-1_brcm-2.4.ipk
inflamer
Junior

Повідомлення

А что на счет скачивания самого пакета?
wget http://downloads.openwrt.org/snapshots/ ... cm-2.4.ipk
Видно прошла с ошибкой если файл не найден: File not found p910nd_0.93-1_brcm-2.4.ipk
Відповісти