Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
belykholeh
Member

Повідомлення

Telcontar
Я себе под такую же систему выбираю между nzxt 340E и nzxt h500 пока не определился но до пятницы уже надо будет купить, комплектующие приедут.
darlo0k
Member

Повідомлення

Барбарис
спасибо, х71 интерестно, но вот второй красиво, но не для меня)
Essex
Member

Повідомлення

Доброе утро страна)
Хочу взять данный корпус
https://m.rozetka.com.ua/offer/54469560/
Или мб есть что получше в категории до 1500 гривен ?
Kore
Member

Повідомлення

Essex
Вы какими критериями руководствуетесь при выборе корпуса?
Essex
Member

Повідомлення

Kore
Размеры вентилей 140 спереди ,хотяб 2, сверху тоже хотяб 2 можно 120, высота кулера 160. Надо сквозняк за недорого.
avuremybe
Member

Повідомлення

Essex:Kore
Размеры вентилей 140 спереди ,хотяб 2, сверху тоже хотяб 2 можно 120, высота кулера 160. Надо сквозняк за недорого.
И Вы решили, что корпус с застекленной передней панелью этот сквозняк обеспечит?
Essex
Member

Повідомлення

avuremybe
Если б категорично решил то не думаю что стал бы искать совета у людей. По описанию подходит, да смущает забор спереди через решетки но вроде расстояние норм, минус стекло спереди не спорю, но можно поставить 2-140 или 3-120, сверху так же 2-140 ,2-120. Ширина норм , башня 168 влазит. Если у вас есть вариант что предложить на сумму 1500 буду очень рад. А если просто решили поязвить что так не так или это хрень а это вообще гавно. я думаю это не уместно. я понимаю что бюджет очень мал для хорошего корпуса. Но я готов вложить в это дело такую именно сумму . И это тяжело искать не знаю хорошее за лешего. Думаю не обидел своим ответом. :beer:
Kore
Member

Повідомлення

Essex
Вентили сверху активное участие в процессе охлаждения не принимают.
avuremybe
Member

Повідомлення

Essex:avuremybe
Если б категорично решил то не думаю что стал бы искать совета у людей. По описанию подходит, да смущает забор спереди через решетки но вроде расстояние норм, минус стекло спереди не спорю, но можно поставить 2-140 или 3-120, сверху так же 2-140 ,2-120. Ширина норм , башня 168 влазит. Если у вас есть вариант что предложить на сумму 1500 буду очень рад. А если просто решили поязвить что так не так или это хрень а это вообще гавно. я думаю это не уместно. я понимаю что бюджет очень мал для хорошего корпуса. Но я готов вложить в это дело такую именно сумму . И это тяжело искать не знаю хорошее за лешего. Думаю не обидел своим ответом. :beer:
DeepCool Kendomen
Zalman Z3

Отправлено спустя 25 секунд:
Kore:Essex
Вентили сверху активное участие в процессе охлаждения не принимают.
Абсолютно прав.
Kore
Member

Повідомлення

Aerocool Aero 500 как вариант.

И лютый ХАФ 912 на барахолке.
Essex
Member

Повідомлення

Kore
Активное нет , но и горячий воздух тоже хорошо выводить и через верх.avuremybe
Кстати смотрел я и в сторону кендомена. Но визуально видно приглянулся тут)))
Kore
Member

Повідомлення

Essex
Наличие вентилей сверху скидывает (барабанная дробь) аж один градус на процессоре.
Essex
Member

Повідомлення

Kore
Мой 970 чипсет материнки стока тепла выделяет в разгоне(разгон проца по шине фх8350) что в моем варианте пару скинет))))
А аерокул не подойдёт башня не поместиться походу.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Народ а как на счёт этого варианта
https://m.rozetka.com.ua/characteristics/14687108/
Kore
Member

Повідомлення

Essex
Посмотрите на ХАФ, лучше в плане охлаждения вряд ли найдете за такие деньги.
avuremybe
Member

Повідомлення

Essex:Kore
Мой 970 чипсет материнки стока тепла выделяет в разгоне(разгон проца по шине фх8350) что в моем варианте пару скинет))))
Вы, кажется, не понимаете как это работает.
спойлер
Если у Вас на процессоре стоит башня, создающая прямой поток от передних на вдув к заднему на выдув, то верхние не делают вообще ничего полезного.
И уж тем более, они не забирают тепло от чипсета, который находится внизу, под видеокартой.
Зображення
Odysseus
Member

Повідомлення

Вчера приехал Vinga Cobalt - корпус зачетный, есть косяки в виде неровного пылевого фильтра (верхний), фронтальный ровный.
не критично, но есть мелкий осадок.
Тыловой вентилятор, скорее всего, придется снимать и ставить 140 мм.

Essex
выбирал тоже из-за сквозняка
Essex
Member

Повідомлення

avuremybe
А если башню развернуть чтоб выдавала вверх. Больше профита будет?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Odysseus
Не влезит в бюджет этот корпус
dukatto
Member

Повідомлення

Essex
Так вам сквозняк или развернуть? Внешний вид со стеклом красивый , но не будет ли злой шутки что вентилям не хватает забора ? Не давно уже кто то искал как переделать морду .По поводу верхних на выдув , как писали выше не холодно и не горяче .
avuremybe
Member

Повідомлення

Essex:avuremybe
А если башню развернуть чтоб выдавала вверх. Больше профита будет?
Будет лучше отводить тепло от видеокарты. Ценой температуры процессора, разумеется.
Наверное актуально, если видяха прожаривается 80+.
Вообще я детально в такие конфиги никогда не вникал, но на суммарной эффективности охлаждения в теории скажется отрицательно.
Відповісти