Выбор игровой приставки

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:1. Bloodborne\ Last of Us
2. RDR 2
3. Order 1886
4. Spiderman
5. God of War
6. Uncharted 4

Horizon, Detroit, Killzone Shadowfall, Gran Turismo Sport, Driveclub - как по мне норм, но объективно игры на любителя;
Shadow of Collosus, Last Guardian, Untill Dawn, Persona 5 - очень на любителя\ценителя ретро времен PS2.
Соглашусь, а вот попытался поиграть еще в Infamous Second Son, но тупо удалил :-/
Last_Exile
Member

Повідомлення

sergtrav: Покупка Xbox one X - серьезное дело, тут не до шуток :-/ Надо очень серьезно любить MS, чтобы купить его ради ничего.
Я выбрал Хбокс потому что точно знаю во что буду играть.

Отправлено спустя 1 час 19 минут 57 секунд:
Grinnie Jax:Last_Exile, уже одна только Ghost of Tsushima склоняет чашу весов в сторону плойки, а не хубокса.
Не могу с этим поспорить. Эта игра и меня заинтриговала но:
А. Я не буду брать приставку в кол-ции игр в которых я не уверен что буду играть.
Б. One X я выбрал как раз потому что нет пк и вот-вот будут(я в это верю) стратегии на хбокс что полностью заменит мне пк.
b_andriy
Member

Повідомлення

Тут онли PS4pro даже думать неочем
Last_Exile
Member

Повідомлення

washburn_t15:Last_Exile
Ты так старательно в каждой теме пишешь о своей консоли, что складывается впечатление, будто ты самого себя в первую очередь пытаешься убедить в том, что это действительно хорошая покупка :)
Если чесно я до последнего не был уверен в покупке, но спустя месяц я могу уверенно сказать что покупкой я доволен и начинаю понимать геймпад в шутерах. Да медленнее чем на мышке, но у меня сенса на 20% стоит.
У меня сейчас есть все игры которые нравятся и некоторые каких не было на ПК.

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
dante1980: Имею обе консоли и рекомендовать Хуана могу лишь тем, кто играет немного и денег на игры мало. Взять подписку голд и геймпасс за 1$ на распродаже - это удобно... но на этом заканчиваются все удоства... а далее начинаются косяки
Какие косяки?
У вас PS4 Pro и One X?
Ivan_ST
Member

Повідомлення

Якщо брати ps4, то що вибрати, про чи звичайну? При умові, що всі екрани в домі full hd, і в найближчому майбутньому нічого з 4К не планується. Які переваги будуть у про в цьому випадку?
Last_Exile
Member

Повідомлення

Ivan_ST:Якщо брати ps4, то що вибрати, про чи звичайну? При умові, що всі екрани в домі full hd, і в найближчому майбутньому нічого з 4К не планується. Які переваги будуть у про в цьому випадку?
По грошам вирішуйте.
АЛЕ.
на
PS4 Pro стабільніше вища частота кадрів в 1080p, якість графіки краща ніж в PS4/PS4 slim.
Якщо дивитись з запасом то навіть якщо в 2020 виходить PS5 то PS4 Pro до 2022 буде більш ніж актуальна.
Сам планую після анонсу PS5 купити PS4 Pro.
snegurrrka
Member

Повідомлення

А у кого есть в пользовании PS4 Pro и 4К телевизор? Просто всё хочу себе взять плойку, чтобы играть в nba 2k серию без читаков и нормальным онлайном, а не как на ПК + Uncharted, Horizon, Spiderman, Detroit и ещё несколько игр интересны, но слышал, что там подавляющее большинство будет в 4К только 30 фпс выдавать. Сначала уже думал ждать PS5, но здесь тоже пока она выйдет, пока появится хотя бы вторая ревизия,а тут ещё и анонсировали CU7200 версию, которая вроде самая тихая из всех версий PS4 Pro, снова загорелся.
Xbox может бы тоже рассматривал, но мне дико не подходит расположение левого аналога там, а вот DualShock 4 использую с ПК уже 2 года и он как влитой в руках чувствуется, лучший геймпад, который у меня когда-либо был по удобству.
Draqoon
Member

Повідомлення

а сколько должно выдавать 4к :rotate: на железе 2013(16) года
Freem-freem
Member

Повідомлення

snegurrrka:А у кого есть в пользовании PS4 Pro и 4К телевизор?
Cпрашивай ;)
snegurrrka: большинство будет в 4К только 30 фпс
Ну я уже отвечал тебе, они не ощущаются, если только не поставить рядом ПК, минут через 15 ты понимаешь, что все очень плавно.
Как вариант попробуй у кого-то взять или прийти посмотреть, я тоже был настроен как и ты, но эксклюзивчики огонь.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

snegurrrka:А у кого есть в пользовании PS4 Pro и 4К телевизор? Просто всё хочу себе взять плойку, чтобы играть в nba 2k серию без читаков и нормальным онлайном
На консолях помимо ежегодной 2K-серии, есть еще не менее интересная NBA Live. Которая дает значительно большее разнообразие в турнирах, кастоме и правила от стрита с играми не 5х5 а 3х3. Обратите внимание если возьмете консоль. По поводу UHD и PS4 Pro, да все так и есть. Режим "повышенного разрешения" действительно ограничивает количество кадров до 30. А режим "производительности" позволяет играть в 1080p с разблокированным кол-вом кадров. Главная проблема в том, что количество игр поддерживающий режим "производительности" для PS4 Pro довольно сильно ограничен, а количество кадров далеко не везде равно 60.
snegurrrka:вроде самая тихая из всех версий PS4 Pro, снова загорелся.
Самая тихая, не равно самая надежная, так как ее звуковые характеристики во многом достигаются просто за счет снижения скорости оборотов вентилятора, что дает прибавку на 5-10 градусов в работе. Как это отразится на железе при длительном использовании в течении нескольких месяцев или лет - еще вопрос:
123.jpg
snegurrrka
Member

Повідомлення

Freem-freem
Shaolin_Style
Спасибо за ответы!
С удовольствием бы зашёл в гости, у многих друзей\коллег на работе есть плойка, но ни у кого нету PS4 Pro, чтобы самолично заценить)) В этом году был на Comic Con, но там такие толпы и очередя стояли возле игровых стэндов, даже не дошёл пощупать Horizon на PS4, который там был :(
Всё же старею поскольку сейчас мне важнее более тихая работа железа, чем температурный режим (но в рамках разумного конечно), поэтому при наличии в продаже у нас 7200 предпочёл бы взять её. По сути я не на рассматриваю её как вариант на долгие годы и думаю, что если будут бока с перегревом, то они вылезут ещё в период гарантии. А там и вторую ревизию PS 5 уже можно будет брать, если зайдёт пользование консолью :)

А сомнения появились по большей мере исходя из отзывов знакомых из friend list'a Steam, с которыми не первый год играем онлайн в nba 2k, которые взяли себе PS4, а потом всё равно вернулись играть на ПК по разным причинам, но не рекомендовали плойку брать (кто говорил про шум, кто про мыло, просадки фпс в 4К, длительные загрузки игр).
Wikus_van_de_Merwe
Junior

Повідомлення

snegurrrka: А сомнения появились по большей мере исходя из отзывов знакомых из friend list'a Steam, с которыми не первый год играем онлайн в nba 2k, которые взяли себе PS4, а потом всё равно вернулись играть на ПК по разным причинам, но не рекомендовали плойку брать (кто говорил про шум, кто про мыло, просадки фпс в 4К, длительные загрузки игр).
Многие люди, скупы. И зачастую находят самые невероятные оправдания своей скупости, цепляясь за любые, самые абсурдные доводы в споре. Я не говорю о ком-то конкретном, но в общем, как-то так оно зачастую получается что человек, не видевший альтернативу, будет отстаивать самую радикальную из позиций, и так во всем... а не конкретно, только, про игры.

Тут двойственная ситуация, просадки в количестве кадров фактически не возможны, в играх где частота ограничена 30. Мыло это тоже понятие относительное, я не думаю что найду принципиальную разницу в качестве изображения между настоящим 2160p и шахматным рендерингом PS4 Pro, на диагонали менее 50'. Но это сугубо моё мнение, кто-то найдет эту разницу и на 27' (сидя исключительно в упор и занимаясь пиксельхантингом).
По всему остальному, я бы советовал рассматривать игровую приставку, исключительно как дополнительную платформу для игр, но никак не основную. Френдлист в стиме это конечно хорошо, да и не хотелось бы отказываться от старых контактов из за смены платформы, но есть такой факт что количество читеров на PS4 равно практически нулю что компенсирут как минимум половину из недостатков. Сам поигрывал летом в BF4 и регулярно играю UT в UFC\NBA и хочу сказать, что в целом, уровень токсичности игроков сильно ниже чем в стиме. Но минусов тоже хватает, например очень слабая система подбора игроков в матчмейкинге, особенно в играх от ЕА. С легкостью может кинуть на человека из штатов или канады, что приводит к полнейшему рассинхрону в игре и куче задержек и лагов. Но как мне кажется, это проблема непосредственно самих ЕА и их не желания настраивать сетевой код, а не серверов Sony. С ними то, как раз все в порядке. Средняя скорость загрузки, никогда не падала ниже 10Мб\с за пять с небольшим лет, владения консолью.
А что до шума, это все очень надуманно, поверьте. Я пережил первую ревизую CUH-1000 которая натурально взлетала в моменты нагрузки, и после нее все уже кажется очень относительным :laugh: . В среднем, даже самая старая прошка, шумит меньше чем фатка на лишних 10-15дБ. Так что делайте выводы.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Wikus_van_de_Merwe
Окей, спасибо за развёрнутый ответ.
Читеры для меня не самое страшное явление, но уже порядком поднадоевшее. А вот к постоянному лагу на серваках 2K я уже за много лет привык... Серваки для FIFA от EA (по крайней мере когда я ещё играл в 13-15 годах) кажутся просто идеалом в плане задержки и матчмейкинга сейчас) В общем если ещё увижу какие-то вкусные цены (а не 13-14к как сейчас), то явно возьму себе прошку :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

snegurrrka
ну серую летом можно было за 12 взять, кому-то дорого, кому-то нормально, как и с играми, я вот беру новые коробочные 1800грн (если не свежак, то можно и за 500грн взять) и считаю это нормальным прайсом для развлечения, ведь проходить я буду минимум месяц-два, а не за вечер, иногда неделю не играю, иногда каждые 2 дня по часику, а порой залипну до утра :D (я так Uncharted 4 поносил, а в итоге последний раз сел за него на 5 часов, понял что 5 часов потому что даже в кресле-мешке у меня 5 точка затекла и есть захотелось B-) )

snegurrrka
Консоль штука годная, я сам ламался, жаба душила, типа отдать столько денег, а на ней только играть можно, но потом мне супруга подарила и я за ПК только работаю или на форуме сижу.
Мы с женой сперва вдвоем Little Big Planet 3 прошли, сейчас в Rayman Legends иногда играем (обе фановые, веселые, а дизайн уровней просто великолепен), несколько раз по разным причинам использовали консоль как плеер для сериалов, удобно, даже субтитры переключать можно, ну и эксклюзивы от сони отличные. Я не фанат человека-паука, но прошел на одном дыхании за месяц.
В целом, как начинаешь дуалшоком пользоваться на консоли (я тоже на ПК его использовал до покупки консоли), то понимаешь насколько все продумано: управление, навигация по системе, свернул-разверннул игру, снятие скриншотов, запись видео, прямая трансляция в твич или ютуб, это все с геймпада не поднимаясь с кресла (как и включение\выключение консоли), тут же в него гарнитуру 3.5мм джеком воткнул, консоль сразу вывод аудио переключает на наушники + микрофон работает и вот тебе почти что беспроводной вариант, сиди играй - никому не мешаешь.

Консоль однозначно надо брать, если есть возможность. Ниразу не пожалел, а я такой деятель, что могу и вернуть товар в магазин.
Насчет шума, ну как сказать, 1080ти турбина на 75% наверно громче будет :D шум я бы сказал умеренный, в наушниках не слышно, без наушников - телевизор перекроет шум. Консоль часто шумит потому что уникумы ее ставят в замкнутом месте, типа тумбы или ниши, если поставить на стол\тумбу ТВ и если место вокруг есть, то все будет нормально.
Wikus_van_de_Merwe:исключительно как дополнительную платформу для игр, но никак не основную
Полностью согласен :beer:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Freem-freem
Убедил, я тут подрастратился в этом месяце, но к новому году сделаю себе пожалуй подарок :beer:
К тому же смотрю, что к нам уже завозят плойки последней ревизии в некоторые магазины.

Я вот кстати до безобразия не перевариваю диски, как у нас в Украине сейчас с покупкой цифровых версий, всё официльно можно сделать без проблем? Или нужно обходить через другие страны как-то?
Freem-freem
Member

Повідомлення

snegurrrka
Всё там нормально, онлайн с украинскими ценами, карту привязал например и можно с компа оплачивать или с консоли: зашел в магаз, выбрал, купил и закачал.

Часто распродажи, есть ресурсы по отслеживанию скидок, очень удобно, подписался там на интересующие игры и как прайс дропнет - получишь сообщение, плюс видно динамику цены и есть понимание какая самая дешёвая была цена.
Я так часть взял физические диски и часть онлайн , просто потому что дешевле :D
snegurrrka
Member

Повідомлення

В общем приехала вчера моя PS4 Pro CUH-7208B и вроде всё шло неплохо сначала, но поиграв пару часиков я был весьма и весьма разочарован. Да, графика похуже, особо не удивился, тут всё ожидаемо, хотя тот же Detroit выглядит очень даже прилично. А вот установив NBA 2K19 ради которой и покупал консоль, оказался немного в шоке - игра выглядит намного хуже, теней практически нет, картинка будто плоская, а не глубокая и обьёмная как на ПК, ещё и просадки до 30 фпс или ниже в разных кат сценах, да и сам геймплей совершенно иначе ощущается.
Но самое отвратное - ужасный шум, играя ночью, когда все уже спят, я реально боялся, что плойка улетит куда-то, такой рёв она устраивала в некоторых сценах, что ужас. Ещё хуже стаёт когда кулер постоянно то ускоряется, то замедляется. Шума явно больше 50 ДБ, поэтому и хотел у кого-то найти про версию и посмотреть на неё в деле перед покупкой... И это при том, что я ей обеспечил отличный приток воздуха, никаких стен рядом, ещё и подставку снизу сделал, чтобы лучше дно охлаждалось - ничего не помогло.

Те, кто говорят, что плойка тихая - либо очень везучие и им она попалась какая-то супер удачная, либо глухие.

Ну а вторая "радость" - время загрузки игр... оно просто раз в 5 хуже, чем на профильном ПК с SSD, но блин, даже с HDD игры на ПК грузятся намного быстрее, а ведь консоль специально под запуск игр заточена :lamer:

В общем пока совсем не ощутил восторга от новой покупки. Заказал термопасту Gelid (хотя вроде где-то дома ещё запасы MX-4 были), буду завтра разбирать и пытаться сделать что-то с этим ужасом, вроде по многочисленным отзывам на форумах это помогает если не убрать шум, то хотя бы снизить его и сделать работу СО постоянной, а не такой скачкообразной с частым ускорением\замедлением.

Кто-то такое уже делал? Ещё вот подумал, что походу нужно сюда SSD на 500 ГБ впихнуть ещё вместо 1ТБ HDD, если это даст двухкратный прирост хотя бы в скорости загрузки.
tvojemale
Member

Повідомлення

snegurrrka:весьма и весьма разочарован.
snegurrrka:не ощутил восторга от новой покупки.
У вас прям демотиватор какой то получился..
snegurrrka:не рекомендовали плойку брать (кто говорил про шум, кто про мыло, просадки фпс в 4К, длительные загрузки игр).
Зря друзей не послушали..
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

snegurrrka: И это при том, что я ей обеспечил отличный приток воздуха, никаких стен рядом, ещё и подставку снизу сделал, чтобы лучше дно охлаждалось - ничего не помогло.
Поставьте ее в вертикальное положение, она довольно устойчива без подставок. Из личного опыта, заметил что в таком положении продуваемость приставок значительно выше чем в классическом горизонтальном.
буду завтра разбирать и пытаться сделать что-то с этим ужасом, вроде по многочисленным отзывам на форумах это помогает если не убрать шум, то хотя бы снизить его и сделать работу СО постоянной, а не такой скачкообразной с частым ускорением\замедлением.
Разбор консоли повлечет потерю гарантии, вы же понимаете. Хотя есть вариант с использованием фена, для отклеивания пломб на корпусе, но все же.
Кто-то такое уже делал? Ещё вот подумал, что походу нужно сюда SSD на 500 ГБ впихнуть ещё вместо 1ТБ HDD, если это даст двухкратный прирост хотя бы в скорости загрузки.
Это практически бесполезное занятие, так как скорость загрузки увеличится процентов на 10-25% от силы. Но вот что вы точно сможете сделать, это поставить 1-2TB SSHD. Это не так сильно ударит по бюджету и даст те же 25% ускорения загрузки, относительно медленного винта.
Відповісти