Всем доброго времени суток,люди добрые помогите плизз советом (в железе я разбираюсь так себе ) , уже года 4ре использовал ASUS M5A78l-M LX3 вместе с Phenom 2 x4 925(охлаждение - ARCTIC Freezer Xtreme ), сейчас решил наконец то заменить процессор (скажу сразу что для перехода на AM4+ryzen денег нету) ,и выбор пал на FX 8300 - по сути это потолок который поддерживает данная устаревшая материнка,в списке совместимых процессоров на офф сайте он есть и версия биоса(1201) вроде подходит,но меня терзают сомнения - выдержит ли цепь питания/северный мост (перегрев??) данный процессор - естественно что ни об каком разгоне и речи быть не может - работало бы в штатном режиме....
Сейчас в моем системнике температура на сев.мосту 32-33г в простое и до 50 после длительной нагрузки
В общем суть вопроса - рискнуть и поставить FX 8300 или может быть все же более слабый FX 6300 ,по идее у всех процессоров (phenom2 x4/ fx 6300/fx 8300) TDP 95,но кто из них в какой степени грузит эту самую цепь питания я не знаю

?