Останні статті і огляди
Новини
Первые подробности о 7-нм графическом процессоре AMD Navi 12
-
catdoom
Member
А как вы думаете почему до сих пор Ларка-Батла5 не получила трассировку,не потому ли что разработчики не смогли обеспечить приемлемый уровень производительности на директх12 ? Так на сайте Нвидиа мягко подчеркнули,что разработчики пожелали расширение VK_NVX_raytracing,так как только на Вулкане можно добиться приемлемой производительности с трассировкой. Те разработчики игр которые пилят игры под директх12+RTX,сами же и потребовали это ПО,что бы не убивать свои трудо-часы в пустую.
-
greatspqr
Member
Щодо техпроцесу то він має вплив на тепловиділення, а значить і на частоти. Якщо новий чіп буде на 7 нм то й частоти можуть зрости не на 10% а на 20% або більше. Ще, як мінімум, варто накинути 15-20% приросту, завдяки новій пам'яті.Scoffer:catdoom
Техпроцес не має прямого впливу на продуктивність. 40CU це всього лише +10% до 580. Накинемо туди ще 10% частоти і 10% архітектури, і отримаємо 1070. В оптимістичному припущенні. А то ще й може не дотягнути.
От і виходить що Navi 12 має бути конкурентом RTX 2070. Та в АМД й вибору великого немає. Якщо їхні карти в 2019 році не зможуть конкурувати хоча б середняками конкурента то це може призвести до різкої втрати їхньої і так малої долі на ринку відеокарт.
-
Maxhope
Member
bombeybox
i7-3770k@4700 | GTX1080 еще один... вы хоть $ поддержите бедную АМД.
-
Святой
Member
Основные продажи делаются на каратах до 300 баксов. Всякие TitanZ и TitanV не влияют на рынок. Поэтому правильнее сказать что те кто контролирует рынок бюджеток и середняков - контролирует вселенную.От і виходить що Navi 12 має бути конкурентом RTX 2070. Та в АМД й вибору великого немає. Якщо їхні карти в 2019 році не зможуть конкурувати хоча б середняками конкурента то це може призвести до різкої втрати їхньої і так малої долі на ринку відеокарт.
-
Alex Pepper
Member
Тоже ржунимагу, в каждой теме пишут о том, что карта от АМД это самый лучший выбор, а потом покупают себе карту от НвидиаMaxhope:bombeybox

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Кэтдум сидел на 560, обновил на 1070. Сержтрав 970 на 1070, Бомбей 970 вроде на 1080. Просто до слёз

-
heidfeld
Member
Та клоуны они. Топят за амд лишь бы нвидию и интел купить подешевле.Alex Pepper: Тоже ржунимагу, в каждой теме пишут о том, что карта от АМД это самый лучший выбор, а потом покупают себе карту от НвидиаВидимо просто поддержка АМД в виде форумной писанины для них что-то модное, а ля "я разумный и далековидный, не такой как фсе"
Кэтдум сидел на 560, обновил на 1070. Сержтрав 970 на 1070, Бомбей 970 вроде на 1080. Просто до слёз![]()
![]()
Самые АМД крикуны обновились на Паскаль, который обсирали в каждой теме.
-
catdoom
Member
Мне железки подгоняет родыч,дешевле даже не в 2-раза,а у его были только Нв+Интел. 

-
sergtrav
Member
Кстати, у Сержтрава где-то между 970 и 1070 совершенно случайно, всего лишь на годик, завалялась RX480, так что хотя бы проверяйте свою писанину, корча из себя непредвзятых и неподкупных любителей Нвидиа, в любое время года и суток не вылазящих из новостей об AMD. Такие преданные поклонники Хуанга, и все сплошь без 2080Ti и даже просто без RTX, а воплей-то сколько. Денюжек ни хватает пастве на инсэйн, инкредибл и джаст воркс, приходится мечтать об AMDAlex Pepper: Тоже ржунимагу, в каждой теме пишут о том, что карта от АМД это самый лучший выбор, а потом покупают себе карту от НвидиаВидимо просто поддержка АМД в виде форумной писанины для них что-то модное, а ля "я разумный и далековидный, не такой как фсе"
Кэтдум сидел на 560, обновил на 1070. Сержтрав 970 на 1070, Бомбей 970 вроде на 1080. Просто до слёз![]()
![]()
Самые АМД крикуны обновились на Паскаль, который обсирали в каждой теме.

Востаннє редагувалось 11.11.2018 15:19 користувачем sergtrav, всього редагувалось 1 раз.
-
Maxhope
Member
sergtrav:в любое время года и суток не вылазящих из новостей об AMD.
Наиболее активен в теме:Вышли обзоры видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti

вам реально как будто АМД денег завозит, так яро топить за них , а потом покупать Нвидиа и Интел, это просто как работа наверное, типа пиарщика в нижнем интеренете... иначе полное предательство своих принципов
Востаннє редагувалось 11.11.2018 15:23 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
-
sergtrav
Member
Maxhope:Наиболее активен в теме:AMD Ryzen. В ожидании революции
Ну чо, купил, или продолжаешь ждать?

-
Maxhope
Member
я то могу признать что ждал и не купил ибо для меня вышло не то что ждал... и купил 6800к по цене Райзен 1600 на тот момент. Я и за Интел не топлю , можешь просмотреть по моим сообщениям что я думаю про 9900к и тем более скайлейк Х с тупорылой mesh... А топить за одних постоянно, какую бы фигню они не делали и покупать то на что говно льешь , это сильноsergtrav:Ну чо, купил, или продолжаешь ждать?
-
sergtrav
Member
Тут бы привести цитаты с моими говном на одних и топлением за других, но я предсказываю, что вместо них ты тупо сольешься, как и многие до тебя.Maxhope: я то могу признать что ждал и не купил ибо для меня вышло не то что ждал... и купил 6800к по цене Райзен 1600 на тот момент. Я и за Интел не топлю , можешь просмотреть по моим сообщениям что я думаю про 9900к и тем более скайлейк Х с тупорылой mesh... А топить за одних постоянно, какую бы фигню они не делали и покупать то на что говно льешь , это сильно
-
Kentprime
Member
Да да, а то вашему 23" как раз не хватает хай ендаAlex Pepper:Здесь, наверное, можно дописать - "которые предложат быстродействие уровня GTX 2080"Выхода high-end решений на базе «крупных» 7-нм чипов Navi 10/20 придётся ждать примерно до 2020 года.Блин, когда уже АМД сможет что-нибудь в хай-энде? Я так надеялся, что 7 нм Нави всколыхнёт застоявшееся болото, но видимо пока всем придется привыкать к топовым картам за 1000+ $

-
bombeybox
Member
Пфф, ржешь с того, что люди банально знают цену деньгам и намеренно не берут у наших неадекватных барыг оверпрайснутые продукты, а специально выбирают лучшее соотношение доллара к фпс'у, которое может предложить рынок? Рили? Или ты бы, будучи таким фонатом зелени (на моем месте, не имея 1070) не взял почти новую Вегу за 60% цены от новой? Я думаю взял бы, вот у меня с 1080 так же. А может с себя поржи, это ты купил самый дорогой нереф 1070, когда до простенькой 1080 оставалось пару десятков баксов, чтобы получить другой класс производительности.Alex Pepper:Тоже ржунимагу,
Как же вы неадекваты достали, вместо аргументов по предмету обсуждения, только в профиль лезете

-
Thermite
Member
Да успокойтесь вы уже. Дались вам эти видеокарты, годных игор то всё равно нет. 

-
Farshmak
Member
Судя по ропдмапу, то НаВи это последняя итерация GCN. С чего все взяли, что новая архитектура?
И будут у нее все тебе проблемы:
- Большое ТДП
- Лишние ФП64 блоки в игровом продукте
- 64 ропа в 2019 просто позор.
Возможно раджа и инжинеры что-то придумали, например, выпелив фп, или увеличив ропы в блоках, но маловероятно, судя по MI60.
А количество ядер и их производительности и так выше крыши, помощнее кудовских.
Но посмотрим, что выйдет. От НаВи ничего не жду, жду Арктурус

- Большое ТДП
- Лишние ФП64 блоки в игровом продукте
- 64 ропа в 2019 просто позор.
Возможно раджа и инжинеры что-то придумали, например, выпелив фп, или увеличив ропы в блоках, но маловероятно, судя по MI60.
А количество ядер и их производительности и так выше крыши, помощнее кудовских.
Но посмотрим, что выйдет. От НаВи ничего не жду, жду Арктурус
Востаннє редагувалось 11.11.2018 19:12 користувачем Farshmak, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex Pepper
Member
catdoom
sergtrav
bombeybox
Чуваки, вы просто сделали мой вечер! Спасибо вам огромное
Ладно там ещё бы один только из вас Паскаль взял, а так все трое сразу
Когда коснулось дело своих денег, то наконец пришлось взять в руки калькулятор и обнаружить жестокую правду - Нвидиа предлагает лучшую производительность на доллар в реальном мире, а АМД только в вакууме (MRSP цена + API Vulkan). И именно это, и только это до вас всегда пытались донести, и вы сами это фактически признали купив Паскаль, но тем не менее продолжаете заливать дальше, что АМД это лучшее решение за свои деньги
Я просто тащусь с вас 
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 45 секунд:
Читай выше. Тебе это всегда и пытались доказать.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я купил свою 1070 за 480 долларов в октябре 2016, 1080 тогда стоили по 700 долларов. О чём вы, сударь?
sergtrav
bombeybox
Чуваки, вы просто сделали мой вечер! Спасибо вам огромное

Отправлено спустя 2 минуты :
А как же "стеклорельсовая графика"? Или таки пришлось себя пересилить, кликнуть правой клавишей мыши на рабочем столе, открыть панель управления Нвидиа и поставить полный динамический диапазон цветов вместо ограниченного?catdoom:Мне железки подгоняет родыч,дешевле даже не в 2-раза,а у его были только Нв+Интел.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Так не ты ли писал, что 480-580 равняется по производительности 1070 в API Vulkan? Выходит ты поменял шило на мыло? Или всё таки оказалось правдой, что кроме Дума с Вульфом на нём нету игр годных?sergtrav:Кстати, у Сержтрава где-то между 970 и 1070 совершенно случайно, всего лишь на годик, завалялась RX480

Отправлено спустя 45 секунд:
bombeybox:фф, ржешь с того, что люди банально знают цену деньгам и намеренно не берут у наших неадекватных барыг оверпрайснутые продукты, а специально выбирают лучшее соотношение доллара к фпс'у, которое может предложить рынок? Рили?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
bombeybox:А может с себя поржи, это ты купил самый дорогой нереф 1070, когда до простенькой 1080 оставалось пару десятков баксов, чтобы получить другой класс производительности.

-
Farshmak
Member
Есть. Даже на ПК. Правда им и rx588/gtx1066 за глаза. А с той же плойкой вообще красота.Thermite:Да успокойтесь вы уже. Дались вам эти видеокарты, годных игор то всё равно нет.
-
bombeybox
Member
Что ты несешьAlex Pepper:Нвидиа предлагает лучшую производительность на доллар в реальном мире, а АМД только в вакууме (MRSP цена + API Vulkan).

На нашем рынке 580 сейчас бестбай, даже упоротые зеленофилы это признают, вот ее люди и берут, Вега - оверпрайс, вот ее у нас и не берут (В США совсем другая ситуация). Вот и все, все довольно просто.
-
Alex Pepper
Member
bombeybox

- спойлер