Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Noveon
Member
Хватит с запасомbouve:Сейчас вот такой - БП
-
bouve
Junior
А что лучше взять сейчас? Не подскажите?leif:бажано замінити на шось пристойніше, бо такі БП це ризик.bouve:Сейчас вот такой - БП
теоретично його вистачить на ваш апгрейд і він може і 10 років пропрацювати, а може РАПТОВО хлоп-бах і загинути смертю хоробрих забравши з собою (ттт через ліве плече) шось ще (мамка, проц)
Спасибо!
-
leif
Member
можна такийbouve:А что лучше взять сейчас? Не подскажите?
Спасибо!
https://hard.rozetka.com.ua/ua/seasonic ... gIunfD_BwE
-
Rostyslav777
Member
-
bouve
Junior
А 550 вт достаточно будет?)leif:можна такийbouve:А что лучше взять сейчас? Не подскажите?
Спасибо!
https://hard.rozetka.com.ua/ua/seasonic ... gIunfD_BwE
-
leif
Member
таких 550вт як в цього сісоніку цілком вистачить на ваш конфіг з невеликим запасом. якщо маєте можливість, можна і 750вт модель купити, зайвим таке не буде ніколи.bouve:А 550 вт достаточно будет?)
-
bouve
Junior
leif:таких 550вт як в цього сісоніку цілком вистачить на ваш конфіг з невеликим запасом. якщо маєте можливість, можна і 750вт модель купити, зайвим таке не буде ніколи.bouve:А 550 вт достаточно будет?)
-
Noveon
Member
Будет, там и 650 будет с запасом чуть ли не 50%.leif:зайвим таке не буде ніколи.
-
leif
Member
імхо, якщо говорити про голд і вище, то більш потужний БЖ просто буде тихіше\довше\ефективніше працювати при навантаженні умовно 50%, ніж такий самий голд 350вт БЖ при навантаженні 90%Noveon:Будет, там и 650 будет с запасом чуть ли не 50%.
кому шо більше подобається, нехай такий варіант і обирає
про 750 вт я писав тільки з думками про майбутні апгрейди, бо якщо використовувати БЖ на 40-50% від максимальної потужності це ще доцільно, то 20-25% це вже занадто)
-
Noveon
Member
Стандартное заблуждение необразованных нубов.leif:більш потужний БЖ просто буде тихіше\довше\ефективніше працювати
-
leif
Member
розкажи щось ще цікавеNoveon:Стандартное заблуждение необразованных нубов.
-
BzeeJkee
Junior
Не бери жесткий диск фирмы Toshiba слишком много приносят с испорченными смартами. Лучше WD или Segate они дольше прослужат. Блок я бы посоветовал фирмы Chieftec у них сейчас лучшее соотношение цена-качество, у самого фирмы Zalman 6 лет полет нормальный. Доп куллера я бы не брал а лучше усилил бы охлад проца
-
Noveon
Member
Держи нас в курсе! Для всех очень важен твой опыт!!!BzeeJkee:у самого фирмы Zalman 6 лет полет нормальный
-
BzeeJkee
Junior
Тут был разговор о блоке питания. Я основываюсь на своем опыте и говорю что Chieftec и Zalman отличные блоки питания. Если есть что добавить по теме то добавляй. А если хочется просто поговорить то для этого есть другие ветки форумов.Noveon:Держи нас в курсе! Для всех очень важен твой опыт!!!BzeeJkee:у самого фирмы Zalman 6 лет полет нормальный
-
OverPow
Member
Спасибо, поржалBzeeJkee:Не бери жесткий диск фирмы Toshiba слишком много приносят с испорченными смартами. Лучше WD или Segate они дольше прослужат. Блок я бы посоветовал фирмы Chieftec у них сейчас лучшее соотношение цена-качество, у самого фирмы Zalman 6 лет полет нормальный. Доп куллера я бы не брал а лучше усилил бы охлад проца
-
yupi
Member
Например?BzeeJkee:Zalman отличные блоки питания
-
Noveon
Member
например Zalmanyupi:Например?
-
Fash1on
Junior
Всем привет:) Бойз, помогите в выборе комплектующих, бюджет около 30 000 грн.
Смотрел много разных обзоров/тестов и примерно понимаю какую игровую систему сейчас реально взять на эту сумму, но вот прям конкретно определится все равно сложно.
Например i5 8400 или r5 1600x/r5 2600x/r7 1700x? gtx 1060 или rx 580? Или же лучше взять gtx 1070 на вторичке? И тд.
Интересует соотношение цена-качество. Предлагайте свои варианты, буду благодарен.
Смотрел много разных обзоров/тестов и примерно понимаю какую игровую систему сейчас реально взять на эту сумму, но вот прям конкретно определится все равно сложно.
Например i5 8400 или r5 1600x/r5 2600x/r7 1700x? gtx 1060 или rx 580? Или же лучше взять gtx 1070 на вторичке? И тд.
Интересует соотношение цена-качество. Предлагайте свои варианты, буду благодарен.
-
odessitmws
Member
типа r5 2600 и 1070 с форумаFash1on:r5 2600
-
Azaddd
Junior
Добрый день. Какое оптимальное железо (мать,проц,озу) посоветуете под видеокарту 1060 6g? Корпус Full-Tower и БП на 950 имеется.